4 2014-07-07

湿気対策に
押し入れのないマンションで直に布団を敷いていたら案の定カビが。。。
以前からこの商品は気になっていたのですが、お値段がそこそこするので保留にしていました。
さすがにカビを発見したので購入しました。
とても軽いし、組み立ても簡単。ただ、網状になっているところが弱そうなので切れないか心配です。
あとはうちで飼っているワンコが大好きな素材なのでカミカミしないよう気をつけてたいと思います。

4 2017-06-25

一枚につながってたらもっといいのに
普通の木製のものではないので
軽くてあつかいやすいです。
しかし毎日布団を敷いたりあげたりするので
4枚に分かれたこのすのこを夜ははめこんで広げ、
朝は布団を上げる時は
ばらけるのがいちいち面倒です。
そのうりはめ込む部分もへたってきたり
変形してきます。
4枚に分かれていない1枚につながってて
くるんと巻くだけでOKだったら
もっと楽なのにと思いますので
☆−してます。
1枚物が発売されたら
即買いですよ〜!
色はかっこいい黒がいいな!

5 2015-06-05

便利です。
新居はベットではなく布団にしたかったため、すのこを検討していました。しかし、すのこは重いし、傷つくし、処分にも困る、で、こちらに商品を発見しました。3セット買いましたが、軽いし、使わないときは収納にも困らずとても良い商品でした。不要になったときの廃棄も楽です。こどもも伸ばすのが面白いらしくパズルマットのようで喜んでいます。

5 2016-02-17

リピート
以前買ったお店が品切れだったので今回はこちらで購入しました。長い間使うと繋ぎ目の表面がめくれてきますが、問題なく使えます。とにかく軽くて床にキズをつける心配もなく、掃除の時に扱いやすいです!!布団に湿気がこもらず、朝起きた時も快適です!使ってみてよかったので、リピート購入しました。

4 2015-05-13

注文後2週間程で到着。
箱には入っておらず、ビニール袋にエアーパッキンで巻かれ伝票が貼ってある状態で到着。
子供がいる為、ベッドをやめ布団にしたところカビが心配になり、すのこをさがしていたところ、こちらを見つけました。
敷きっばなしにはしていないので、木だと万が一子供がケガしてしまうことを考え不安だなと思っていたところ、こちらはレビューもよく軽量だと言う事で購入しました。
布団も他店で購入しており、新しい敷布団とこちらを1週間使用したところ…
他の方のレビューでもあったとおり、新しいフワッとした布団でもでこぼこが上を歩くと感じますが寝てると気にするほどではないです。
4枚をジョイントするような形ですが、こちらもレビューでもあったとおり、伸ばしている部分が所々朝になるともどっていたりしますが、こちらも気になるほどではありません。
なにより本当に軽く使いやすい!安全面もバッチリです。
寝汗でカビの心配も今のところなく、安心しています。
結果。木のすのこで安価なものもありますが、
少し出してでもこちらを購入してよかったです。
☆➖1は今後どうなるか分からないため➖1にしました。
現時点では☆5です。

• kin3221さん
  • kin3221さん

4 2015-11-05

天日干しは危険!
最初、使用前に少々匂いがあったので、湿気飛ばしに数時間天日干ししたところ、三層構造の一枚が剥がれてしまいました。
元に戻そうとしても生地が波打ってしまっていて、粘着力も弱くなってくっつかず、問い合わせたところ、不良品として再度新しいものを送っていただけました。
長時間の天日干しはおすすめしないそうです。
商品そのものは非常に使いやすく気に入っています。
小さな子どもがいるためフローリングにシングルの布団を3組並べていて、お昼寝もするため敷きっぱなしになってしまうことも多々あります。
これまで木のすのこを使っていましたが、カビが生えてフローリングまで傷めてしまったり、重たくて干すのも下を掃除するのも大変、ぶつかると痛い点を解消できるこの商品を使うことにしました。
これは軽々と移動させられますし、ぶつかっても痛くありませんし、使わない時はとてもコンパクトになり、クローゼットにしまえば湿気取りにも使えるかな?と思っています。
残念なのは、仕方ありませんがフローリングでは滑りが良すぎることです。少しの力で動いてしまうので、隙間がすぐに空いてしまいます。

4 2015-04-24

すぐ到着しました
フローリングの部屋で寝ているので重宝しています。薄いようですがフローリングの硬さを緩和し布団への吸湿も防止してくれています。朝起きるとフローリングが多少湿っておりダブルインパクトが中間で活躍していることが良く分かります。

5 2015-09-09

軽い!ラクチン!
他の方も書いてらっしゃいますが、とにかく軽いです。
2つ購入したのですが、届いた時に余りに小さくて驚き。
ジャバラのように伸ばすのも力がいらなくて、あっという間に完成。
匂いもほとんど気になりません。
うちの布団にはサイズはピッタリでした。
寝転んでも凸凹は感じません。
上を歩くと分かりますが。
分解するのが面倒なのでそのまま壁に立てかけて居ます。
畳んで干すよりそのままの方がいいかな、と思って。
今の所は、買って正解だった!という感じです。
これからカビが布団に生えない生活になるといいなぁと期待してます。

• lezginkaさん
  • lezginkaさん

5 2015-05-25

布団の湿気対策に良いアイテム
子供が生まれたのを機に、ベッドから布団への寝具変更を決めました。
しかし、フローリング敷きの部屋に布団を敷くと、寝汗等の湿気で布団にカビが発生すると聞き、何か良い対策はないかと探していたところ、本商品と出会いました。
競合? 商品として、最初は木製すのこも検討していましたが、ダブル×1、シングル×1で240cm幅の布団スペースを作りたかったため、ダブルサイズのすのこは毎日の上げ下ろしが大変なこと、またすのこ自体にカビが生えてしまう可能性も考慮して、軽くて湿気対策の性能が高い本商品を購入しました。
今は厚さ2cmのフロアマットを寝室に敷き詰め、その上に今回買ったすのこマットを置いて、その上に布団を敷いています。朝、布団を上げても床面がしっとりしていることはありませんし、すのこマット自体も湿っているような感じはありません。
布団もすのこマットも、週に一度くらいしか外干しできませんが、それでも問題ないようなのでこのすのこマット自体の性能に、毎日の暮らしが助けられているなと感じています。
ただ、唯一の難点としてはこのすのこマットがシングルサイズしかなく、ダブルサイズで甲謬できれば完璧だったのですが…今はすのこマットを敷く位置を調整したりすることで、湿気自体は上手く逃がせているようです。
今後、同商品のダブルサイズが発売されることを希望しています。

5 2014-07-26

ベットマットを直接床にひいているので
前回使っていたベットマットの裏側がカビてしまって処分。
新しいマット購入と共にこれも買いました。
夏は汗を吸収して布団やマットはカビやすいように思いますが
経験上一番カビやすいのは特に冬なんです。
窓に結露が出来るような季節。。。
けどベットマットも安い買い物じゃないので
カビだけは発生しないようにきちんとこういう対応しておかなくちゃ、と思いました。
裏表がわからず、説明も書いてなかったので
注文ページの写真をたよりに使ってます。
日本製でメーカーもテイジンというのもポイントでした。

5 2017-06-15

すのこマットを使って
組み立ては非常に簡単でした。軽いのでハンドリングも容易です。長さを調整する格子の部分が簡単に縮んでしまうので、布団をその上に置くときには注意(工夫)が必要です。
梅雨対策として購入したのですが、まだ空梅雨なので、防湿性能はわかりませんが、寝心地は良いです。そんなに柔らかくないので、布団を敷いて使うには丁度良かった。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5 2016-02-11

期待以上です
約1か月使った後の感想です。
このマットを使う前から、フローリングの床に、布団を敷いて寝ていました。
毎朝、布団をたたむとき、冬でも布団が汗を吸っているのがわかるほどずっしりと重く湿っていたのですが
このマットを使い始めてから、一度もそう感じることはなくなりました。
晴れた日には布団をベランダに干すことができます。
その時は マットが解放状態になるので、あえてマットの方は 乾していません。
このまま 快適に使えると思います。

4 2015-11-11

蒸れないだけじゃない
フローリングに布団をひいて寝ることになったので、結露防止ですのことマットレスがいるなぁと考えていてこの商品を見つけました。結露に対しての能力はもちろん高いのですが、クッション性も高いのにびっくり。マットレスがいりません。フローリングの上にこのダブルインパクトをひいて、その上に敷布団をひいて寝ています。もう少し安いと星5つです。

4 2015-10-18

子供がフローリングに直接布団を敷かなくてはならないで、マットを探していたらこちらの商品を見つけました。
夫婦のベッドをおいてある部屋の、壁とベッドの隙間に布団を敷くため、シングル布団よりやや幅が狭くなりますがこの商品だと縦でも横でも連結できて大きさを変えられるので、隙間にすっぽりと入りました。
湿気も取れているようで快適な睡眠がとれているようです。

• mippo83さん
  • mippo83さん

4 2015-09-10

この夏、お世話になりました。
引っ越しが多いので、荷物にならないように軽いすのこベッド的なものを探していてこちらにたどり着きました。
実際に使ってみて、フローリングの床に直接布団が触れないため湿気でじめっとすることはありませんでしたので、商品としては満足しています。
面倒くさがりの私には設置するのが億劫でした。ジャバラが思うように広がらなくて、ちょっと力がいりました。でもふつうにすのこマットを買うよりは断然軽いし邪魔にならないしいい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド