4 2014-07-07

湿気対策に
押し入れのないマンションで直に布団を敷いていたら案の定カビが。。。
以前からこの商品は気になっていたのですが、お値段がそこそこするので保留にしていました。
さすがにカビを発見したので購入しました。
とても軽いし、組み立ても簡単。ただ、網状になっているところが弱そうなので切れないか心配です。
あとはうちで飼っているワンコが大好きな素材なのでカミカミしないよう気をつけてたいと思います。

4 2017-06-25

一枚につながってたらもっといいのに
普通の木製のものではないので
軽くてあつかいやすいです。
しかし毎日布団を敷いたりあげたりするので
4枚に分かれたこのすのこを夜ははめこんで広げ、
朝は布団を上げる時は
ばらけるのがいちいち面倒です。
そのうりはめ込む部分もへたってきたり
変形してきます。
4枚に分かれていない1枚につながってて
くるんと巻くだけでOKだったら
もっと楽なのにと思いますので
☆−してます。
1枚物が発売されたら
即買いですよ〜!
色はかっこいい黒がいいな!

5 2016-02-17

リピート
以前買ったお店が品切れだったので今回はこちらで購入しました。長い間使うと繋ぎ目の表面がめくれてきますが、問題なく使えます。とにかく軽くて床にキズをつける心配もなく、掃除の時に扱いやすいです!!布団に湿気がこもらず、朝起きた時も快適です!使ってみてよかったので、リピート購入しました。

5 2015-06-05

便利です。
新居はベットではなく布団にしたかったため、すのこを検討していました。しかし、すのこは重いし、傷つくし、処分にも困る、で、こちらに商品を発見しました。3セット買いましたが、軽いし、使わないときは収納にも困らずとても良い商品でした。不要になったときの廃棄も楽です。こどもも伸ばすのが面白いらしくパズルマットのようで喜んでいます。

• ぁcさん
  • ぁcさん

3 2014-07-30

布団のダブルサイズが欲しかった...
フローリングに布団を敷いて寝るのに湿気が気になり購入しました。
我が家は布団がダブルサイズなので2セット購入しなければなりませんでした。
シングル仕様時の間の一枚を抜いて3枚繋ぎにしたものを横にし、上下に2セット置いて仕様しています。(なので2枚余りました...。)
使用感としては良いと思いました。シングル布団仕様の様に一枚繋ぎで使用できるダブルサイズの布団仕様があれば★★★★★でした。

4 2015-05-13

注文後2週間程で到着。
箱には入っておらず、ビニール袋にエアーパッキンで巻かれ伝票が貼ってある状態で到着。
子供がいる為、ベッドをやめ布団にしたところカビが心配になり、すのこをさがしていたところ、こちらを見つけました。
敷きっばなしにはしていないので、木だと万が一子供がケガしてしまうことを考え不安だなと思っていたところ、こちらはレビューもよく軽量だと言う事で購入しました。
布団も他店で購入しており、新しい敷布団とこちらを1週間使用したところ…
他の方のレビューでもあったとおり、新しいフワッとした布団でもでこぼこが上を歩くと感じますが寝てると気にするほどではないです。
4枚をジョイントするような形ですが、こちらもレビューでもあったとおり、伸ばしている部分が所々朝になるともどっていたりしますが、こちらも気になるほどではありません。
なにより本当に軽く使いやすい!安全面もバッチリです。
寝汗でカビの心配も今のところなく、安心しています。
結果。木のすのこで安価なものもありますが、
少し出してでもこちらを購入してよかったです。
☆➖1は今後どうなるか分からないため➖1にしました。
現時点では☆5です。

3 2015-05-11

開けた時の酷い匂いにびっくりしましたが、1日干したら消えました。カビへの効果はまだわかりません。

4 2015-04-24

すぐ到着しました
フローリングの部屋で寝ているので重宝しています。薄いようですがフローリングの硬さを緩和し布団への吸湿も防止してくれています。朝起きるとフローリングが多少湿っておりダブルインパクトが中間で活躍していることが良く分かります。

4 2018-05-31

軽い
荷物を受け取る時に、とても軽くてビックリしました。
まだ敷いて使用していませんが、軽くて薄いので邪魔にならないです。
これから梅雨と夏が来るので活躍するのを楽しみにしています。

• サッちさん
  • サッちさん

4 2018-04-15

カビない
フローリングでマットレスを使っていたらあっという間にカビが発生し、カビないマットレスを探したところこちらの商品にたどり着きました。
今のところカビが生える様子もないのでもう一つ買おうと思います。
でも面倒くさがりな私には毎回繋げて広げるのがちよっと、、なので星4つです。

3 2018-01-13

期待しすぎたかも
除湿マットがすのこ型なんて、素晴らしい!と思い購入しました。
フローリングに布団なのですが、すのこの隙間のフローリングに水滴びっしり!
期待しすぎようです(涙)

5 2017-09-08

購入してから1年5ヶ月経ちました
3ヶ月に一度干して いまだに使えてます。あるとないのじゃ違うと思います。フローリングで使用してますが
ベットマットにカビはいまだに生えてませんし 心地よく使えてます。 たまに干さずにベットマットを立てて部屋内で乾燥させてるのも良いのかも知れませんが、まだまだ使えそうです。

4 2017-07-23

軽いので、移動が落です。以前木製のすのこでカビが生え、重くて処分も大変だったので、こちらにしてみました。

5 2017-06-15

すのこマットを使って
組み立ては非常に簡単でした。軽いのでハンドリングも容易です。長さを調整する格子の部分が簡単に縮んでしまうので、布団をその上に置くときには注意(工夫)が必要です。
梅雨対策として購入したのですが、まだ空梅雨なので、防湿性能はわかりませんが、寝心地は良いです。そんなに柔らかくないので、布団を敷いて使うには丁度良かった。

5 2017-06-12

いいですね。
フローリングにすのこ型野マットを引き伸ばして 布団をひいて寝てみましたが…
布団も床もサラサラです。
信じられない!
木のすのこは、傷がつく、カビる、場所を取る。
これが解消されて コンパクトで場所も取らずスッキリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド