4 2015-09-06

カビませんように!!!
息子がいよいよ一人で寝るというので布団を新調しました。6畳の洋室でベッドを置くと部屋が狭くなるので床にじかに布団を敷くことにしたのですが色んな方のレビューを見てると簡単にカビがはえるとか(>_<)
ただでさえ汗かきの息子ですから何かいいものがないかと探したらこちらにたどり着きた(^^)
布団をきれいに長く使いたいので効果があることを期待します♪

• ksk8310さん
  • ksk8310さん

4 2015-08-19

あまりの軽さとコンパクトさにびっくりしました。
今までは普通のすのこマットを使っていたのですが、
子供がその上で跳ねて割れてしまい、今回こちらを購入したしだいです。
布団はダブルサイズなのですが、シングル2枚に買い替え予定のため、
今回はシングル2組を購入しました。
まだ使っていないので☆4つ。期待しています。

5 2015-07-04

軽いので、びっくりしました。
今まで、木のすのこの折りたたみ式の物を使っていたので、軽いので、まずびっくりしました。次に簡単に広げられるのにびっくり!腰を痛めているお父さんにはこんなに楽な物なら早く見つけてあげれば良かったと、後悔してます。後は、どれだけ吸湿するかですね。昨日届いたばかりなので、まだ一晩だけですが、今朝は、畳の湿気は、感じられませんでした。マットの方もOK.買って良かったと思ってます。取扱説明に、日には干さないようにと書いてありましたが、これを日に干してはいけないのでしょうか、どうなんでしょう?

4 2015-06-08

最初のにおいがきつかった。とりあえず部屋に立てかけて置いたのですが、部屋中ににおいが。干して三日後から使用。
すのこ状のベット。背中から腰の部分が黒ずんでカビのようになるのでその対策に購入しました。良さそうに思いますが、もう少し使ってみないと…。
長さは調節できるのですが、幅の調節ができないので、ベットを壁から離して設置。サイドに手すり等あるベットにはカットして使えるのかなー?と思いました。

4 2015-04-10

開けてすぐ少し臭いが気になったので、1日干してから使いました。広げる時に継ぎ目がちぎれそうでしたが案外丈夫です。軽くて扱いやすいので押し入れでも使うか考え中ですが、値段がもう少し安かったらすぐに買うのに…
その分−☆一つで。
クッション性もあってロフトベットの敷布団の下に使っていますが、次の冬結露の時期を無事カビずに過ごせる事を期待してます。

4 2015-04-06

もう少し使ってみないと
もっとじっくり使ってみてからレビューしたかったのですが… 軽く扱いやすく組み立ても簡単です。フローリングの床の上にこちらを敷きその上に敷き布団で使ってますが湿気がこもって嫌な感じは無いです。寝心地はわたしは悪くないと思いますが家族は全身が痛いよぉと言ってます。
ので近々ウレタンのマットレスを買う予定です。でも、今までウレタンマットレスの上に敷き布団でウレタンの床設置面がかなりカビてしまったので心配なのですが。でもそうしてもカビなければ本物ですね。

5 2014-10-27

買ってよかったです。
4個購入して、使用して3か月になりますが、このマットのおかげで新居のフローリングが湿気で傷む心配もなく、快適に過ごせています。
1〜2週間に一度、壁に立てかけて干していますが、とても軽いので苦になりません。いまのところ、ちぎれるなど壊れる心配も全くないです。
お客様用にも追加で購入してほしいと言われるほど、家族にも好評です。新居に入る前に買っておいて本当によかったです。

4 2014-09-20

カビ防止に
布団にカビが生えて布団も買い換えました。そしてこの商品も一緒に購入。前はペラペラのやつを使ってました。すのこにしようかと迷いましたがすのこは立てかけていたら子供いるし万が一倒れたりしたら嫌だなと思ってこっちにしました。布団が呼吸できてるようなそんなような。毎日壁にたてかけてます。ちょっと面倒。面倒くさがりだからカビ生えるんだろうけどとりあえず毎日壁にたてかけてます。こんな高い物買ったのにまたカビ生えさせたくありません。値段高くてそれだけ残念ですがいい商品です。それなりの価値があるんでしょうね

5 2014-09-04

マットレスの下に…
以前から寝汗がひどく
色々と対策はしてきましたが
スノコもカビが生えるほど(°_°)
悩んでるときに
このダブルインパクトをみつけました。
今の所
マットレスの湿気も感じることもなく快適です!
伸縮性もあり
色んなサイズにも合わせられるのですごく便利です!
2セット購入して、セミダブルのマットレスの下に6枚、残りはクローゼットの中に敷きました。
クローゼットの中も
あまり湿気を感じなくなりました!
なかなか良い商品です^_^

5 2014-08-09

軽いです^^
無事、商品が届きました。
想像どおり、軽く扱いやすそうで助かります。
フローリングに敷くお客様用布団の除湿用マットとして
購入しました。
蛇腹部分の耐久性が心配ですが、
これは使ってみないと分からないので、
期待を込めて星5つです^^
木製すのこと迷ったのですが、
マンションなので、夜分にセットするときの音が心配
だったのでこちらにしました。

• e_milkさん
  • e_milkさん

4 2014-07-30

快適に
床と布団の間に敷いていた除湿シートがボロボロになったのでいろいろ探してこちらを購入しました。
ちょっと高かったので悩みましたが買ってよかったです。
伸び縮みするので場所をとらないし、布団の裏がさらっとして除湿効果もばっちりです。
すのこと除湿シートのいいところをもったマットで快適ですが、ちょっと高いので☆4つで。

4 2014-07-14

長くつかえるといいです。
使用して数日ですので、まだ性能の良さは感じていませんが、普通のすのこと違って蛇腹の為か背中に違和感無く眠れています。
軽いので持ち運びも簡単です。
広げる際、蛇腹部分がブチっと千切れたりしないか不安になりましたが、今のところ問題無く使えています。
お高いので出来るだけ長く使用できる事を祈ります。
乾燥させる際に湿気が抜けたかどうか分かる、変色するマークがあると良いですね。

4 2014-07-13

使用感には満足しています!!
新聞に載っていて、いいな~と思い楽天で調べてみたら、こちらのショップで定価より安く、pointも10倍だったので、即決して2組購入しました。
配送された状態が、ビニール袋に入った商品がプチプチに包まれていただけの超簡易包装だったのと、本当に正規品かな?と思ってしまう、紙切れ1枚しか入っていなかったのが-★1つです。でも、今のところ欠陥なく満足しています。

5 2014-07-03

湿気対策に
フローリングの上にジョイントマットを敷き、その上にダブルのムアツ布団を敷いて子供と一緒に寝ています。
カビ等は生えませんが、これからの季節、湿気対策に2セット購入しました。
今のところ、特に問題なく使えています。
すのこマットだと、割れないように気を使わないといけませんし、硬さが気になるところですが、この商品はマットなので柔らかいですし、割れる心配もなく、満足しています。
値段は少々、お高いですが。。。

4 2018-05-31

軽い
荷物を受け取る時に、とても軽くてビックリしました。
まだ敷いて使用していませんが、軽くて薄いので邪魔にならないです。
これから梅雨と夏が来るので活躍するのを楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド