5 2014-04-06

買って良かった!
私の使用している布団はシングルサイズでは入らないため・・セミダブルを購入しました。
ちょっと脇が余っていますが、夏は涼しそう!
工具もセットされているし、とにかく簡単に組み立てられるので、女性一人でもだいちょうぶかな?!と思います(私はこういうのが得意なので)が、安全のためにもう一人居た方が良いかな、と思います。
難関は受け取ってから組み立てる場所に運ぶ時!女性一人では段差や長〜い移動距離は重たいです☆
商品はとっても良い!試しに2人(合計約100kg+布団)で乗ってみましたが、全くギシギシしません!すのこの目がぎっしりなのも嬉しいです!
ケチって一般的なすのこ幅のベットにしなくて本当に良かったと思います!

5 2014-11-09

とても寝心地が良いです!
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
注文してすぐ届いたのですが、ちょっとバタバタしており最近やっと開封しましたσ(^_^;)
ベットマットの老朽化で持病の腰痛が悪化し、布団で眠れるベットを探していた際にこの商品を見つけました。
組み立ては私と母の二人掛かりで何とか出来ました。
(ネジを入れる作業がちょっと苦戦しました。)
ニオイなども無くしっかりとした作りで満足です。
腰も痛くなくなりました!\(^o^)/

• nao&iさん
  • nao&iさん

4 2012-05-12

組立は女性1人でもできますが始めに本体を広げるのが大変でした。バネが効いてるので戻る力が強くこのときにクッションフロアに傷がつきました。(床の傷付きに注意とは書かれていますが・・・)
みなさんのレビュー通りお買い得だとは思います。私は高3柔道部の息子用にセミダブルを買いました。これぐらいの大きさなら折りたためば大きさは気になりませんし、シングルだと寝返りしにくく窮屈そうなので・・ちなみに敷き布団は少し厚めを敷いた方がいいようです。すのこ板自体の臭いは気になりませんでしたが アームカバーの臭いがすごく鼻につきました。ファブリーズで消臭してましにはなりましたがその点で星1つマイナスです。我が家への配送は箱などが壊れる事無くちゃんとマンション5階まで届けて頂きました。

4 2012-05-08

簡単に折りたためる
今まで使っていたベットの板貼り部分にカビが生えているのを見て(@_@;)ビックリ!!・・・。急遽「すのこベット」を探してたらこれを見つけました。
同じ「すのこ」でも”すのこギッシリ”が決め手であったこと、色も迷いましたが、ブラウンにしました。落ち着いた色目でこちらも正解でした。
また思ったより簡単にたためたりに伸ばしたり出来ます。
これでもうカビは生えないかと思っていますが、、、。

5 2013-03-02

広い、軽い、きしまない
前使っていた折り畳み式ベッドは、すのこではなく畳でしたが、重いしきしむし、値段はこのベッドの3倍でした。このベッドは軽いのに丈夫できしまず気にいってます。( ^∀^)
組み立ても、70歳の母親と二人で、20分くらいでできました。買ってよかったです

5 2012-11-04

スペースの有効活用法
前回他社にて2段ベッドを購入したんですが、思いのほか揺れる揺れる…(汗)
あまりの気持ちの悪さに今回こちらの商品を購入。
はじめからこれにすれば良かった!!
少々重いですが、良いですよコレ(喜)

• にぃ7728さん
  • にぃ7728さん

5 2012-10-01

組み立ては少し手間取りました。出来上がりには満足です。ナチュラルなので木のにおいがします。木がぎっしりなので木と木の間が気になりません。買ってよかったです。

• ogu0222さん
  • ogu0222さん

5 2014-07-28

商品届きました
ご連絡おそくなりすみません。きちんと指定日に届きました。腰の悪い義母用のベッドでしたが、とても良いようで気に入って使わせていただいています。思ったよりきしみもなく移動も負担少ないです。組立ての際、向き(裏表)を替える際に指を挟みそうな時もありましたので、簡単な組み立てですが、気をつけながら組み立てました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2014-06-21

なかなかです
折り畳みすのこベッド色々比べ検討してみたら、この商品のレビューが比較的安定して良い感想だったので購入決めました。ネジ等番号がついて分類され説明書も番号を表示、なので組み立て時分かりやすかったと思います。ちょっと重いのですが女性でも組み立ては可能だと思います。少し今まで使っていたすのこベッドよりすのこの幅等狭いせいかマットレスを敷いても硬めな気がします。あとは好み次第ですかね。

4 2012-12-12

すのこで、セミダブルのベッドを探していました。
あまり、折りたたむ予定はないので、組立を心配していましたが、
女性1人でも30分くらいで完成しました!!
しっかりした作りで、数々の組立商品を作ってきましたが、説明文や、部品の梱包は一番親切な物だと思いました。
翌日には届いたので、助かりました(*^_^*)

• yosi-0714さん
  • yosi-0714さん

5 2012-04-19

子供部屋を仕切ったので折りたたみのベッドが必要になり通気性等を考え、すのこのベッドを探していました。
シングルとセミダブルで色は悩みましたが両方ともナチュラルを選びました。
商品が大きくて2階まで運ぶのは大変でした。レビューを参考にして組み立てたので約30分程で完成。寝心地も痛くなく快適のようです。
「受注番号」250934-20120409-0526657403

• jh5334さん
  • jh5334さん

5 2012-03-23

素敵な色も気に入りました。
マットはへたれるので、すのこの折りたたみベッドを探していました。
このすのこは隙間があきすぎず、ぎっしりでしっかりしていると思います。
一人で、組み立てれるかと心配しましたが、結構簡単ですぐ出来ました。
ベッドも簡単にたためるので、場所もとらず掃除もしやすいし通気性も抜群です。
なによりも、色が落ち着いていて気に入りました。

4 2011-11-28

汗かきの主人のために通気性の良いすのこベットを探していました。ブラウンを購入しましたが、チョコレートのような濃い色でした。きしみもなく安心して横になれます。ただ子供が跳ねたりは厳しい感じです。 折りたたみできるのも購入の決め手ですが、布団がない状態だとたたみ易いが布団を敷いたままだと一人では無理でした。でも必要な時に折りたためるので満足です。

• walk&talkさん
  • walk&talkさん

4 2015-04-24

組み立ては、とても簡単でした。30分くらいでできました。ブラウン色を購入したんですが、受け取ってから3日たちますが、きつい臭いがまだ取れていません。それ以外は問題ないです。頑丈そうで、動きはスムーズです。注文番号:250934-20150414-0340630136

4 2015-01-17

すのこベッド
思った以上に届いた荷物が大きくて玄関から運ぶのに苦労しました。中学生の娘と二人で組み立て,て手間取ることなく完成しました。ピンをさしこむだけで大丈夫なのかな?と少々不安な部分もありますが、まずは使ってみて又書き込みます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド