◎サタデーナイト!超目玉◎【送料無料】 ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-11
  • とても暖かいです
  • 羽毛布団と真綿布団を使っていたのですが、そろそろ買い替え時と思い、探していました。手軽に洗えるものがいいと思いつつ、羽根布団を検討していたのですが、シンサレートウルトラに行き着き、悩んだ末にお安い製品だからお試しでと期待しないで購入しました。と言っても4枚、皆で使ってみました。使ってみてとにかく暖かい、私は羽毛布団と真綿布団を重ねても湯たんぽなしでは寝られない冷え性ですが、こち ・・・(続きを読む
  • chappy1956さん
  • 3 2015-10-25
  • アレルギー体質なので羽根ふとんは不向きでした。シンサレートはダウンコートなどにも使用されていて暖かさは汗ばむほどかと。まず、エコ梱包で良し悪しが分かれるかもですね。私はエコ梱包大歓迎でしたのでとても助かりました。梱包を開けた時の匂いもなくホコリも差ほど気にはなりませんでした。フカフカ度は中綿2枚でこちらにしたのですが隅までキッチリはいってませんね。大体端から3〜5センチ内側ぐらいから重なってる感じです。透けて見えたので残念です ・・・(続きを読む
  • ayaさん
  • ayaさん

5 2018-12-12

安くて良いものもある
ドンキの1万の敷布団掛け布団まくらの3点セット(ポリエステル)がせんべい布団化し寒さに耐え切れず、買い替えで2万の羽毛布団を買う。軽さと暖かさに感動。それを使う事3年。
3年経過しても温かさは変わらないものの羽がいたる所から出てきて花粉症とハウスダストアレルギー持ちとしては管理が大変になったので買い替えを検討。
こちらの評価が高かったのでとりあえずレビューを熟読。
これだけだと羽毛布団に比べると素材が硬いから体にそわず、肩が寒いとか書かれてる。
対策がカバーをする事らしいので、一緒に同店舗で片面ボア付きのカバーを一緒に購入。
そのカバーをすれば毛布いらずとのこと。
ボアは両面より片面だけの方が季節に応じて使い分けできるし、洗濯しても乾きやすいとのこと。
価格はスーパーセール中だったからか、カバーは10%オフだったし、布団は1枚5千円しない。
初めて買うからまとめて4枚ずつ購入するのはかなりの賭けだったけど、結果・・・
あったかーい!カバー無しでも固さとか全く気にならないよ、ふわっふわ。
布団とカバーを固定するのに紐じゃなくパチっとするボタンがついててつけやすい。
カバーの方も固定部分6箇所に穴が空いてて、イチイチファスナー外さなくてもつけれるから便利すぎ。
コレに文句言ってる人は普段どんだけよいお布団で寝てたんだろうと羨ましいぐらい。
ほんとレビュー信じてよかった!
新規で羽毛ぶとんに全部買い変えたら高すぎるもの。
今日からコレ使うけど、変化があったらまた追記する。

• massan7584さん
  • massan7584さん

5 2018-09-25

大学生の子供に購入しました。東北、仙台市で使用しています。一番寒い時期はこの掛布団と綿毛布、ボアの敷金パッドで十分暖かいです。綿毛布も必要ないかもしれません。肌触りも良く、思っていたよりも、ふわふわと軽めで気に入っています。
コスパがとても良いと思います。今回は茶色を購入しました。

5 2018-03-08

自分達用で購入し使用したところ、とても暖かく寝心地が良かったので両親にも勧めてリピートで購入しました。この掛布団だけでももちろん暖かいですが、別でフランネルのカバーを購入し、それを付けて使用することで、滑ってズレることもなく暖かさも増して毛布いらずです。お値段以上です!購入して良かったでした。

5 2018-02-25

とても良いです!
初めは羽布団を買おうかなと思って色々探していましたが、シンサレートは以前から衣服に使用した物を持っていたので暖かさは知っており、羽布団よりも値段は抑えられるので家族三人分購入することもあり、こちらに決めました。他店のシンサレート掛布団も色々調べましたが、こちらのものがトータル的に1番しっかりしていそうだったのが決め手です。とにかく暖かいです。重さもちょうど良く軽すぎて布団浮いてしまうような物足りなさもありません。子供達もとても喜んでいます。もっと早く購入したら良かったと思いました。子供も使用するので汚れ防止と肌触りを良くするためにも、フランネルのカバーを別で購入し付けているので、尚更暖かく、とても気持ちが良いですし布団がズレてしまうこともありません。羽布団にせず、こちらを購入して本当に良かったでした。

5 2018-04-23

2回目の購入です。
注文してすぐに到着しました。
最初は張りがあって肩口がスースーするんですが、使っていくうちに体に沿うような形になっていきます。
最初に買ったやつはワンシーズン使いましたが、だいぶいい感じに。
羽毛よりは正直暖かくはないですが、お値段を考えたら十分。
羽毛はうちの息子共に振り回されて羽がフワフワ出てきちゃったので、そういう心配もないし、我が家的には十分です。気に入っています。

4 2018-10-19

まあまあ満足。
ベージュを購入。洗える掛け布団が欲しくて探していたところ、暖かい軽い洗えると記載され価格も安い、評価も良かったのでこの商品に決め、届いてみたら梱包はビニール袋2枚での包装だったが破損もなく問題なし、布団はというと、厚みはあり、かなり軽い。寝てみたところ暖かさは、まあまあかな。問題だった点は、生地の四隅から糸がゾロゾロ出ていて、縫えてはいるようだが糸の始末がされてないのはガッカリでした。なので☆4としました。

4 2018-11-06

自家用
イメージより重さを感じる。暖かさはあり値段からするとお買い得。

4 2018-02-16

ちょっと素材が固いかなあ
綿の布団に比べれば軽いし、暖かいのは暖かいけど身体にフィットするという点ではいまいちかなあ。
方などに隙間が透くので、やはりタオルケットのようなものが必要です。

5 2018-01-27

思った以上に暖かい
羽毛布団が使えなく羊毛布団を使用していましたが毛布、布団、毛布を重ねて使用していた為にとても重かったのですがシンサレート布団にかえて、とても軽くて凄く暖かく少し気温の高い日は暑いくらいでした。
購入して本当に良かったです。

5 2018-11-24

ブラウンを購入。
フカフカで適度に厚みもあり、暖かいです。
ただやはり、羽毛と比べるとやや重いかな…
ですが、それが逆に重さで体が包み込まれている感じで良いです。

4 2018-11-15

とってもあったかいです!!そして軽い!軽いが故に密着度があるかと言われたらそうでもないかもしれません!
自分が持っている毛布より一回り大きいです!子供と一緒に寝たりする事もあるのでとても助かります。買って損はないと思います!!

4 2018-11-13

とてもあったかくていいのですがもう少し布団が柔らかい方が身体にフィットしていいと思います。

4 2018-11-03

分厚い!
ふかふかで分厚くてあったかいです!
羽毛布団のような柔らかさではなく
ハリのある硬さがあるので
羽毛布団は想像しないでください☆
フカフカで、暖房無しでも暖かく眠れてます♪

• ナオTAIさん
  • ナオTAIさん

5 2018-03-24

今まで使用していた羽毛布団とは比べ物にならない位暖かく、子供が使用しても軽いので嫌がりません。
ホコリや羽根も気にならないので動物アレルギーや喘息気味の子にもオススメです。

4 2018-02-25

暖かい
通常のシンサレートより、かなり厚く重いです。
フリースの布団カバーを掛ければ、真冬もこれ一枚でOKでした。
家族全員アレルギー持ちなので、洗えてダニが出いにくいのでいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団