2024/02/24
    楽天ユーザー歴長めの主婦さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー
    私も悩みましたが悩んでいる方におすすめ
    九州から関東に引っ越して初めての冬。九州(南国)に住んでいる時は、羽毛布団等は使用せずに冬も毛布で充分でしたが・・関東に来て、部屋の中の気温が一桁になることもあり毛布だけでは寒く、購入を決断。何が良いのか分からず・・とりあえず羽毛布団(他社の約3万円)を購入しようかな!と思っていました。ですが、楽天でこちらのシンサレートを見つけ、口コミやネットで調べて・・初めてで不安でしたが、こちらを購入しました。購入まで、羽毛布団にするかこちらにするかギリギリまですごく悩みましたが、こちらを購入して良かったです。今とっても満足しています。 他の方々のコメントを信じて購入したので、自分が使用してみて良かったら、私もコメントをして購入を悩んでいる他の方々に良さをお伝えしたい!と思っていました。 購入してすぐに使い始めて早3ヶ月ですが・・たまに起床時、汗をかいています。とっても暖かくて、寒がりの私には最高です。羽毛布団よりも安く、本当によかったです。グレー、おしゃれです。シンサレートのすごさを実感しました。もうすぐ春ですが、また次にくる冬にも大活躍間違いないです。 去年購入した様々な商品の中で、一番良かったかもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/26
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 羽毛布団と比較してのレビューは大変貴重です。 商品にも満足していただけたようで安心しました。 今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/12/19
    ミルズ5304さん
    サイズ:シングル | カラー:ココアブラウン
    温かい。
    使っていた布団がヘタってきたので購入。 シンサレートの商品紹介を見ながらボリュームある方が良いかなと此方を選んだが軽くて温かいです、ボリュームも説明ページで重いかなと心配していたが丁度良かった。 表面はツルツルとした普通の生地ですが布団カバーを付ければ良いので問題無し。 少し説明書も無いので裏表どちらにシンサレートが使われているか迷ったがロゴが上が正解ぽいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/15
    2023/12/20
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、ふわふわのft綿をふんだんに使用した掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/03
    はなら1014さん
    温かいです!
    介護ベッドを入れたのに伴い、シングルサイズ アイボリーを購入しました。 ロングサイズなので、足側にもボードがある介護ベッドでは長過ぎました。 が。布団自体は軽めで、とても温かく驚くほどです。 カバーを掛けずに使っておりますが、柔らかで心地よいです。 洗えると言うことなので、後々にも期待しております。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/05
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、羽毛のように軽くてやわらかい東レft綿をふんだんに使用しておりますので、より快適にお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/11/29
    5966510さん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー
    買って良かったです。 ふわふわでカバー無しで使用しましたが肌触りもすごく良いです。 今度はカバー(毛布)を追加で購入します。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/30
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 買って良かったですとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、ふわふわのft綿を贅沢に使用したシンサレート掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/22
    m12s04さん
    ちょうど良い!
    家族が遊びに来るため追加で購入! レビューも良さそうだったので買ってみましたが、肌触りも気持ちよく、ちょうど良い軽さ! 無印の掛け布団カバーをかけてみましたが、ピッタリフィットでズレたりすることもなく暖かいし買って正解でした! また必要になった場合は追加で購入します!
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    この度はイーズスペースの掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 肌触りも気持ちよく、ちょうど良い軽さとのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからの季節にこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 イーズスペースはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/01/29
    トラベルあやさん
    サイズ:シングル | カラー:アイボリー
    まだ使用していないけど楽しみです。すごく小さく届いたので心配ですが、空気を含んだらふんわりするのかしら。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 こちらの商品は、ふわふわのft綿を贅沢に使用した日本製掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/09
    コヒルマリュ(o\o)さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    軽くてフカフカで主人も気に入っています。暖冬なので気温が下がるまではこの布団だけでいけそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    この度は当店のシンサレート掛布団をご購入いただきありがとうございます。 軽さとフカフカ感を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    decodenさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    綿の打ち直しを一度してから何年も使っていて汚れて匂いも付いている。主人は和布団以外は寒いと言って使ったことはなかったのですが、東レのFT綿で手頃な値段だし、思い切って購入してみました。布団をつかんで掛けている時からなぜか指先が温かいのです。体にかけてみる と本当に軽くて暖かい。主人もほっこり満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/02/07
    rakumama124さん
    サイズ:シングル | カラー:アイボリー
    長年使用していた羽毛布団からの買い替えです。 子どもたちと一緒に寝ているため、おねしょや寝汗のことを考え、洗える布団をとこちらの商品に決めました。 みなさんおっしゃる通り、確かに体への密着感は薄いですが、それも気にならないくらい保温性があります。 私も子どもも寝相が悪く、以前の布団はすぐ蹴ってしまっていたのですが、こちらは朝まで全くズレません。そこも嬉しいポイントでした♪
    注文日:2024/01/26
    2024/02/07
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/01
    ごーさん9023さん
    サイズ:ダブル | カラー:アイボリー
    暑いくらい暖かい
    寒さの厳しい地域ではありませんが、寒がりの冷え性で厚手の毛布、掛け布団、薄手の毛布をかけても足が冷えたまま温まらず…でした。 布団一つでそこまで変わるものかと思っていましたが、使ってみてびっくり! こちらの掛け布団とあったかかけカバー(他社購入品)だけで、初日は汗ばむほど暖かかったです。 真冬に毛布なしで足も冷えずに寝られるとは思いませんでした。 良い商品だと思います。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/01
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 初日は汗ばむほど暖かかったですとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、ふわふわのft綿をふんだんに使用した掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    靖之くんさん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー
    暖かいですよ
    2024年1月末埼玉県南在住者です。 15年使った羽毛布団がヘタってきたので高評価レビューを見て半信半疑で購入しました。 軽く布団乾燥機かけてからフリースカバーをして早速使用。朝方の外気温が3度位で室温10度位かな。これが暖かいのなんのって最高です。 シングルでも良かったのですが手持ちのカバーに合わせてセミダブル。羽毛布団と比べると少し重めですが羽毛布団最強主義だった自分を否定されました。 買って良かったの逸品。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 買って良かったの逸品とのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、通常のシンサレートより断熱性に優れたシンサレートウルトラ150を贅沢に全面使用した掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/01/12
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    試しに買ってみました。結論から言うと,羽毛布団に比べて非常に安いのに暖かいです。羽毛布団は入ってから体が温まるまでにかなり時間がかかりますが,このシンサレート布団入ってすぐに「カイロ」で温めてくれるような速さで温かくなります。この「速さ」が一番気に入りました。もちろん,朝まで温かいです。綿布団なので今までの羽毛布団のふわふわ感は当然ないですが慣れの問題と思っています。あと,毛布は布団の下か上かですが,私は外気との断熱性を重視して上に毛布を掛けてます。購入後店舗に直接電話で照会した時,商品紹介にあるように毛布は体とのフィット性を考え「下」を推奨していますと説明ありましたが,私はタオルケットを布団の下に入れてるので,それでフィット性もあるだろうし,何と言ってもシンサレートからの熱を直接温かく感じられていると思っています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、軽くて暖かいシンサレートを贅沢に全面使用した掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/11/12
    サイズ:ダブル | カラー:アイボリー
    暖かいです
    自分の体温で心地良く温まります。羽毛と比べると生地が厚めで重みがあり、体の形にフィットしません。首や腰周りに空洞ができて、そこに冷気が入って寒いなと思いました。真冬は1枚では厳しそうなので、毛布を重ねるつもりです。お手頃で洗濯など羽毛より扱いやすく、総合的に満足です。布団カバーをつけるので、色が透けないようホワイトにしましたが、シンプルで清潔感があってとても綺麗です。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/13
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているご様子で、大変うれしく思います。 毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/11
    サイズ:シングル | カラー:ラベンダーピンク
    肌触りが最高!リピート決定!
    羽毛布団並みに温かく、丸洗いできる布団を探していたところこちらを見つけました!レビューもよく、安心の日本製とお値段が決め手で即購入。 届いて早速使っていますがとにかく最高です。布団カバーなしで使っていますが肌触りがとにかくいいです!気持ち良くて、触れているところから優しい温もりを感じます。 羽毛布団だと軽すぎて密着感がなく、冬場は布団の中の空気が温まるまで寒かったですが、こちらは少し重みがあるため間に適度に体に沿う形ですぐに温まるのもいいですね。この冬はお布団に入ったらすぐ寝付けるのではと期待しています。 洗濯などによる耐久性はこれからですが、リピートは間違いないと思います。 これからも販売を続けてくださると嬉しいです!
    注文日:2023/10/03
    2023/10/12
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 リピート決定とのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、ふわふわの肌触りのft綿を使用しておりますので大変おすすめです。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/10/04
    とにかく軽い!
    かなり年季の入った綿の掛け布団を使っていました。重いけど暖かくて、何より愛着があってなかなか買い替えられなかったけれど、ついに破れて(逆によく今まで破れなかった笑)綿がワラワラと出てきたので思いきって買い替え。 結果、とにかく軽い!特に私は今までがきっと時代にそぐわない重い布団だった、というのもあると思うのですが、布団を干すのもとても楽です。 そして1番心配していた保温性ですが、軽い割になかなか暖かくて良いと思います。 強いて言うなら、1枚で使う分には良いのですが、冬に下に毛布などを重ねて寝る時は軽いが故に掛け布団がズレてきます。これは重みのある布団ではズレなかったので慣れかな?と思います。 この手の掛け布団が1年で1番使用する期間が長いので、安くて良い商品を買えて良かったです。 ちなみに私は掛け布団カバーを付けて使用しています。
    注文日:2022/12/10
    2023/10/05
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に大変満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、ふわふわとしたft綿を中綿に採用しておりますので、軽くて暖かいお布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/04/10
    楽天 ゆかさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    子供の一人暮らし用に買いました。あまり重くないのに色もグレーだし可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/04/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はご家庭で洗濯可能となっておりますので、ページに記載の注意事項をよくお読みの上お試しいただければと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/04/08
    マーシー0715さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    しっかり出来ていてとても良かったです。軽くて温かくて 気に入りました。丁寧に包装もされていて気持ち良くお買い物出来ました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は3Mシンサレートウルトラ150全面使用しておりますので、暖かく快適にお休みいただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/04/03
    kitty.nm8さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    グレーを買いましたが写真よりくらいグレーでした。質は最高です
    注文日:2024/03/13
    2024/04/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき☆5のレビューをいただけたこと、大変光栄に思います。 頂きましたご意見は今後のページの表記の改善に活かさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    のん3885さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    子供が大学進学の為に購入しました。 子供によると寝心地よく快適みたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/04/01
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お子様にもご満足いただけたようで安心しました。 今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/31
    サイズ:シングル | カラー:アイボリー
    軽くてあたたかくにおいもしない、理想的な布団でした。暖かめのカバーをかけたこともあり真冬でもこれと上に毛布1枚で過ごせました。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/01
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製掛け布団となっておりますのでより安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/30
    レッドツリー0619さん
    買って良かったです
    軽過ぎず、適度な重さがあり、暖かいです。この価格でこの品質なら、コスパ凄く良いです。オススメです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「コスパが凄く良い」とお褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。 これからもお客様にお喜びのお声をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/30
    mokuren27さん
    ちょうど良い重さ
    羽毛だと軽すぎるけどあったかい布団が欲しいと言っていた友達の誕プレです。ちょうど良い重さがあり、暖かいので寒い日もよく眠れると喜んでいました。個人的には軽いものが好きですが、軽くてけぬいだりして、朝寒かったらしいので、重さがあった方が脱げにくくて良い感じのようです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は国内の工場で生産された安心の品質となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    しーちゃん1717さん
    良かった
    来客用に購入しました。軽くて暖かくってこと信じて良かったです。気持ちよく寝てもらえました。何と言っても清潔なのがお気に入りです。
    注文日:2024/02/08
    2024/04/01
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は8ヶ所のループ付きとなっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    薄明光線さん
    サイズ:セミダブル | カラー:アイボリー
    あったか~い
    豪雪地帯の断熱の効いていない日本家屋に住んでいます。 あまりにも寒くて眠れないのでこの商品を購入しました。 結果、めちゃくちゃあたたかいです。 以前から使用している布団の上で使っていることも原因かと思いますが、結構重たくちょっと圧迫感があります。 あとは厚みがあるせいか首回りのフィット感がちょっとないかなぁ。 でも大満足です!
    注文日:2024/01/03
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は軽くてやわらかな羽毛タッチの東レft綿を使用しております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    クーさん0151さん
    リピートです
    自分で使っています。 良いので家族に買いました。 喜んでくれるといいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/17
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はご家庭で洗濯可能となっておりますので、清潔に保ちやすい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/03/23
    フリオイグアナさん
    軽い、あったかい
    羽毛布団のように軽くてあったかくてまt安く購入できて大変満足です。
    注文日:2023/12/01
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は3Mシンサレートウルトラ150全面使用しておりますので、暖かく快適にお休みいただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/03/20
    IYNさん
    サイズ:シングル | カラー:ココアブラウン
    前回、これは!と思い注文、とても満足しましたので再度お取り寄せをしました。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/21
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、何度もリピート購入していただき誠にありがとうございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/10
    ころざぶろうさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    ずっと使ってたニ○リの温度調整掛け布団からの買い替えです。 気になってたシンサレートがお安く買えました。今回初めて調べたらシンサレートも暖かさの種類がある事を知りこちらを選びました。 シーツはモコモコで厚手の毛布とこちらを使用してますが、暖冬なのもあると思いますが、たまに汗をかくくらい暖かいです。極寒の日は毛布を上からかけたらメチャクチャ暖かいです!
    注文日:2024/01/25
    2024/03/11
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 極寒の日は毛布を上からかけたらメチャクチャ暖かいです!とのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、通常のシンサレートより断熱性の高いシンサレートウルトラ150を贅沢に全面使用した掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/01
    ミスター青森さん
    サイズ:シングル | カラー:アイボリー
    とても良い商品をありがとうございます。 とてもかるくてすごくフカフカで、とても良い寝心地です。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/04
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、おっしゃるようにふわふわのft綿をふんだんに使用したシンサレート掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/01
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    ボリュームたっぷりシンサレートということで期待してました。先にモフモフの毛布のタイプを購入して、さらに寒がりの家族にこちらを選びました。ボリュームはありますが、生地が普通の生地なので、肌にあたった感じは少し冷たい感じです。暖かいカバーを掛ければ良いと思っていましたが、ちょうど良いものがなく毛布の上にかけています。グレーは落ち着いた感じです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/04
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 こちらの商品は、通常のシンサレートより断熱性の高いシンサレートウルトラ150を贅沢に全面使用した掛け布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
...