★4時間限定!クーポンで全品5%OFF★◆送料...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-28
  • 軽いし暖かいです。
  • 以前家族に同じ物を買ってリピです。軽い物が良くてずっと羽毛布団を使っていましたが、人からの貰い物のお下がりな上に、もう何十年と使っていてさすがにダニとかいっぱい住み着いているんだろうな&#1231 6;と使い続けるのに気持ち悪くなって来たので、軽くてアウトドアで使われている防寒着と同じ保温効果、ダニが住み着きにくいとうたっているこちらを購入。以前に家族に同じ物を買いましたが、特に良い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • 良い。が…ひと工夫が必須。※3カ月後追記
  • 評判とおり暖かく、快適に利用できている。しかし、この製品は、利用時にひと工夫必須。その工夫とは、フリース素材のかけ布団カバーを装着すること。できれば、製品のサイズよりもワンサイズ上を装着するとよろしい。製品がシングルなら、カバーはダブルで。そうすると、まるで羽毛のような使用感と温かさが得られる。というのも、この製品を、カバー無しで、裸のまま利用しても、生地の硬さからトンネルのよ ・・・(続きを読む

5 2019-11-22

あったかい!!!
娘が大きくなってきて、掛け布団をもう一つ所望。
羽毛を使用していたのでもう一つも羽毛を買おうと思っていたのですが、羽毛布団を作る際に使用される羽毛の採取方法、ライブハンドピッキングに残忍さを感じ、動物愛護の観点から代わりになるものを、、と思っていたところこちらを発見しました。
当方とても寒がりなので、羽毛の代わりになるのか心配でしたが、カバーにNウォームを使用したところ、、、暑いくらいにあったかい!!シンサレートの下にNウォーム毛布を敷いていますが朝には暑くて蹴っ飛ばしているくらい(^^)
買って大正解でした!!!
これからは羽毛の代わりに、シンサレート布団を購入しようと思います!

2019-11-25
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
「買って大正解でした!!!」とのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
当商品は、羽毛のようにふんわりとやわらかい東レFT綿を使用しており、獣臭がなく羽毛タッチのふっくらした寝心地でお休み頂けます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-01-28

軽いし暖かいです。
以前家族に同じ物を買ってリピです。
軽い物が良くてずっと羽毛布団を使っていましたが、人からの貰い物のお下がりな上に、もう何十年と使っていてさすがにダニとかいっぱい住み着いているんだろうな〜と使い続けるのに気持ち悪くなって来たので、軽くてアウトドアで使われている防寒着と同じ保温効果、ダニが住み着きにくいとうたっているこちらを購入。
以前に家族に同じ物を買いましたが、特に良いとか悪いとかの評価も無くどうなんだろう?と思っていたのですが、文句が無いという事は良いのかな?と……レビューでも評価が「軽い!」「いや、重い」「暖かい!」「いや、寒いよ」と、別れるようなので悩みましたが、自分の評価は買って正解でした。
古いと言っても今まで使っていたのは羽毛は羽毛なので軽くて暖かったのですが、それに匹敵するくらい軽くて暖かいです。
温かさ等は多分着ているパジャマでも評価が別れるのではないでしょうか?私は1回、毛布無しでこれ1枚で寝てみましたが、パジャマがフワモフのマシュマロタッチのパジャマだったからか十分暖かったです。
身体と掛け布団の間に隙間が空いてもその空間の空気がホワッと暖かい感じでした。
雪予報の日はさすがに寒いかなと思って毛布をプラスワンしましたが、途中で暑くなって布団を剥いで体温調節した位。
このコスパで軽くて暖かい、洗濯出来るのは最高です。私は買って良かったですよ。

2020-01-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当商品に使用されている3Mシンサレート高機能中綿素材は、寒い季節により快適に過ごせる素材として開発されました。微細な繊維構造により優れた断熱性を実現しております。また、当商品は洗える掛け布団となっておりご家庭で洗濯が可能となっておりますのでいつでも清潔にお布団を保つことが出来ます。また、ほこりが出にくいのでアレルギーが気になる方も安心してご利用頂けます。
東レのFT綿を使用しており、暖かいだけではなく羽毛のようなやわらかさでか定かにも優れております。
末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-11-27

羽毛に比べてフィット感がなく、隙間があります。上から薄手の毛布をかけると落ち着いて隙間がなくなり温かいです。

2019-11-28
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
当商品は、体にやさしく、アレルギー誘発物質を含まないのでどなたでも安心してご利用頂けると存じます。ご家庭でのお洗濯も可能ですので、定期的にお手入れをしていただき、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • 妖狐3019さん
  • 妖狐3019さん

5 2020-01-20

アレルギー防止に
家族用に買いました。
シンサレートの布団は、以前、別店舗にて、自分用に購入しており、家族に合うかが問題でした。
一応、経験から、タオルケット等の肌に巻きつくようなものを体側に、シンサレートの掛布団の上にアクリル毛布を使ってもらいました。
家族云く、重さは羽毛布団と綿布団の間くらいで、とても暖かいそうです。(湯たんぽが要らなくなったそうです。)
洗えて、アレルギー防止にもなるのもポイントが高かったです。

2020-01-21
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
「重さは羽毛布団と綿布団の間くらいで、とても暖かいそうです。(湯たんぽが要らなくなったそうです。)化繊であり、干して匂いを飛ばしてからじゃないと使えないかなと思ったのですが、特に匂いは無かったです。洗えて、アレルギー防止にもなるのもポイントが高かったです。」とのことで、商品に満足して頂け嬉しい限りです。当商品は、今シーズンよりフィットキルトを採用しており、体への密着度が増しております。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-11-26

自分用には数年前に別のショップで購入したウルトラシンサレートの掛け布団を使用しています。
今回、家族が暖かい掛布団が欲しいというので購入しました。
私の物より中綿がいっぱい入っているのでより暖かいと思いますが、色が自分の持っているものより明るめ
のブラウンで、そこが少し残念で★一つ下げました。

2019-11-27
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「家族が暖かい掛布団が欲しいというので購入しました。」とのことでご家族皆様でご使用して頂いているのですね。スタッフ一同嬉しい限りです。当商品は、東レft綿を使用しており羽毛のようなふわふわした触感で快適にお休み頂けると存じます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-02-13

使っていたダブルキルトの羽毛布団が暑過ぎて、寝汗をかくので、少し薄い布団にしたかった。
また、汗をかいても大丈夫なように、このシンサレートウルトラの布団にした。価格は安いけど、機能的には大変満足のいくものだった。寝室の気温が15度以上なのでこの一枚だけかけて寝て、ちょうどよい。また、ごわごわせず、体にフィットするので、とても気持ちよく眠ることができる。

2020-02-17
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
機能性や保温性に関しまして大変満足して頂けているようで安心致しました。当商品は、寝汗や汚れがついてしまった場合でも洗濯が可能をなっておりますので、快適にお休み頂けると存じます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-12-04

軽いのがいい
新聞でシンサレート入りの布団(1万円くらい)の広告を見かけ
どんなものかと調べているうちにこの商品にたどり着いて、
ちょうどセールをしていたので5千円なら試してもいいかと
買ってみました。
温かさは想像していたくらいでした。
薄い割にはしっかり体温を保ってくれます。
でも気に入ったのはそれよりも軽さです。
長らく我慢して使っていた圧死しそうなくらい重たい羊毛布団とは
当たり前ですが比較にならないレベルで、寝返りが楽になりました。
私は大阪在住なので、あと一枚薄手のを掛ければ問題なく
冬を越せそうです。

2019-12-04
この度は、レビューのご記入誠にありがとうございます。
「温かさは想像していたくらいでした。
薄い割にはしっかり体温を保ってくれます。
でも気に入ったのはそれよりも軽さです。」とのことで、商品に満足してただき嬉しい限りです。洗える掛け布団ですので、清潔にご愛用頂けると存じます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-11-27

あったか〜い
気温が下がったand人が泊まりに来るので掛け布団が入用になりました。今まで毛布2枚とあったか敷きマットを使用してもなんとなく肌寒かったのですが、これ、あったか〜い。今はタオルケットとコレのみです。あったか敷きマットも外しました。軽くてふかふかしてるのもいいですね。
梱包もコンパクト。買ってよかったです(^^)

2019-11-28
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「これ、あったか〜い。今はタオルケットとコレのみです。あったか敷きマットも外しました。軽くてふかふかしてるのもいいですね。」とのお客様のお喜びのお声を頂くことが一番の喜びです。末永くご愛用下さい。またのご来店お待ちしております。

5 2019-11-10

良い!
長年使用した羽毛がぺちゃんこになり、毛は出てくるし寒くて寝られなくなってしまい、リフォームを考えていたところにこちらの商品を見つけました。高レビューで、こんな値段でホントに暖かいのかとかなり悩みましたが、5000円落としたと思って試しに買ってみることにしました。見た感じはホントに暖かいのか?って感じでした。よく固いってレビューも見ましたが、羽毛に比べたらっていう感じがしました。重くも感じず、逆に軽すぎて寒いのではと思ったくらいです。しかし寝てみてびっくり!ホントに暖かかったです。というより暑くなったくらいです笑 人によって感想は違うと思いますが、私は母にもプレゼントしようと思いました(^^)

2019-11-11
この度は、☆5レビューのご記入誠にありがとうございます!
当商品は、超極細2μmのマイクロファイバー繊維を使用しており暖かい空気をキャッチし保温致します。冬の寒い時期も当商品で暖かく快適にお休み頂けると存じます。「私は母にもプレゼントしようと思いました(^^)」とのことで、嬉しい限りです!お客様のご期待にお応えできるように誠心誠意ご対応させて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-11-08

とろける毛布と併用
これまでは安物の古い布団と毛布で過ごしていたので
包み込まれる感じですごく満足しています。
そもそもシンサレート自体が羽毛より暖かく、シートとして入ってて他は綿です。そのため羽毛布団よりも寒く感じてしまうのだと思います。
羽毛布団より暖かいと考えて買ってしまうと期待はずれ感は出ると思います。
しかしコスパはかなりいいと思います。
重量はありますが身体にフィットし、首まわりもしっかりおおってくれます。
なにより洗えるというのが大きいですね。
一万円そこらの臭いのある羽毛布団買うなら断然こちらをおすすめします!

2019-11-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
今年からフィットキルトを採用しており、体との隙間が減りより暖かくお休み頂けると存じます。また洗える掛け布団となっておりますので、いつでも清潔にご利用頂けます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-04-15

子どもが、札幌に引っ越した際もたせました。しばらくするとじんわりと温かくなってくるとお気に入りです。

2020-04-16
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
北海道でご利用頂いているのですね!じんわりと暖かくなり、快適にお休み頂けているとのことで、嬉しい限りです。当商品は、フィットキルトを使用しており体に密着し快適にお休み頂けると存じます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-04-05

いいですね。
リピートです。
私が以前から使用しており嫁の布団が古くなったので同じものを購入しました。
新品は厚みもあってふわふわでいいですね。
寝心地も良いと満足しております。
私の方は3年ほど通年使用して経ちますが、厚みこそ新品よりは無くなってるものの、寝心地は持続してくれておりまだまだ使えそうです。
いい買い物をしました。
またお願いします。

2020-04-06
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
以前もご購入して頂き、お嫁様分の追加でご購入して頂いたのですね。3年ほどご利用頂け、寝心地も持続しているとのことで嬉しい限りです。何かございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-03-22

とても暖かく、布団が軽いためぐっすりと眠れます。

2020-03-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けているようで、大変嬉しく思います。
今後も快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-03-09

日時指定で到着しました。
色は汚れが目立たないブラウンにしてみました。

2020-03-10
この度は、商品のご購入ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
無事、商品が到着したようで安心致しました。
当商品は、ご家庭でもお洗濯が可能になっており、洗ってもへたりにくく、ふんわりとした寝心地で長くご愛用頂けるかと思います!
是非、またのご来店をお待ちしております。
  • Toshi721さん
  • Toshi721さん

5 2020-03-06

軽い!&暖かい!
シンサレートが防寒服に使用されていたのは知っていました。果たして布団にはどのような効果があるのかなと使用して約1週間になります。感想はひと言。とにかく軽いということと想像していた以上に暖かいということ。床から高さ10cmほどで寝ていますが、寝る前まで暖房をつけて消しても、これ1枚で十分です。購入して正解でした。

2020-03-09
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
とにかく軽くて暖かいとのことで、商品に大変満足して頂けているようで嬉しい限りです。当商品は、ウインタースポーツに使用されるシンサレート素材を全面に使用しており、朝まで快適にお休み頂けます。またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団