◎今夜20時〜4H限定!全品P10倍◎【送料無...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-11
  • とても暖かいです
  • 羽毛布団と真綿布団を使っていたのですが、そろそろ買い替え時と思い、探していました。手軽に洗えるものがいいと思いつつ、羽根布団を検討していたのですが、シンサレートウルトラに行き着き、悩んだ末にお安い製品だからお試しでと期待しないで購入しました。と言っても4枚、皆で使ってみました。使ってみてとにかく暖かい、私は羽毛布団と真綿布団を重ねても湯たんぽなしでは寝られない冷え性ですが、こち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • アレルギー体質なので羽根ふとんは不向きでした。シンサレートはダウンコートなどにも使用されていて暖かさは汗ばむほどかと。まず、エコ梱包で良し悪しが分かれるかもですね。私はエコ梱包大歓迎でしたのでとても助かりました。梱包を開けた時の匂いもなくホコリも差ほど気にはなりませんでした。フカフカ度は中綿2枚でこちらにしたのですが隅までキッチリはいってませんね。大体端から3〜5センチ内側ぐらいから重なってる感じです。透けて見えたので残念です ・・・(続きを読む

5 2017-12-29

主人が最近寒いと言うので扱いやすくて温かいシンサレートウルトラを追加で買おうと思って検索。前に買った物(客布団)は帝人の物でしたが、今回のは東レの商品でした。軽くて温かいのは羽毛と一緒ですが、気軽にお洗濯出来るところがこのシンサレートの良いところですね。羽毛の2倍の保温力とありますが、2倍温かいと言う訳ではありませんので。
でもこのお値段でこの温かさなら、高級だからと捨てられない羽毛お布団を使い続けるより、全部買い換えた方が良いと思いますが、なかなか出来ませんね(笑)
ブラウンを選びましたが、良い色でした。
発送もとっても早くてびっくり。ビニール袋に入った商品が更にビニールの袋で梱包されて届きました。ゴミがあまり出なくて良かったです。タイムセールで少しお安い時に買えました。

5 2018-01-11

とても暖かいです
使ってみてとにかく暖かい、私は羽毛布団と真綿布団を重ねても湯たんぽなしでは寝られない冷え性ですが、こちらに替えてからは湯たんぽは一度も使っていません。
二重の毛布を使っていた家族も暑くていらないと、こちらと綿のタオルケットに替えていたので、洗濯が助かります。アレルギーを持っている子も今までは羽毛布団を使えなかったのですが、こちらでぽかぽかだそうです。小さい子は、着ぐるみパジャマを着て寝ていましたが、夜中に無意識に脱いでしまっているようです。
私の体感はあてになりませんが、子供を朝起こしに行ったときに、毛布を蹴飛ばし、着ぐるみパジャマを脱ぎ捨て、この掛布団だけをかぶって寝ていたのにはびっくりでした。それも本人は無意識だそうで、暖かさの証明だと感じました。
いくつかの製品の中でどれを選ぶのかよくわかりませんでした。お値段がそれそれ違いますし、写真をよくよく見ると表布が微妙に風合が違うように見えます。よほど、お店にお電話してお聞きしようかと思いましたが、お試しと思って、日本製で一番安価なこちらを選びました。
ひとつお値段が高いものに比べて見た目(表布の質)が悪いかなと懸念がありましたが、私の中ではこちらで充分とたいへん満足しています。配送は迅速でよかったです。
ひとつだけ、あまりにもふわふわなので収納場所に困っていることがうれしい悲鳴です。今までのものは真綿布団はかさばらないし、羽毛布団は押し付ければそれほど場所取りではなかったのですが、こちらは押入れの中でのさばっています。ベッドの家族は何の問題もないようですが、和式の方は、押入れに空間が必要でしょう。和布団の方は上げ下ろしは軽くて楽になりますよ。

5 2018-02-25

とても良いです!
初めは羽布団を買おうかなと思って色々探していましたが、シンサレートは以前から衣服に使用した物を持っていたので暖かさは知っており、羽布団よりも値段は抑えられるので家族三人分購入することもあり、こちらに決めました。他店のシンサレート掛布団も色々調べましたが、こちらのものがトータル的に1番しっかりしていそうだったのが決め手です。とにかく暖かいです。重さもちょうど良く軽すぎて布団浮いてしまうような物足りなさもありません。子供達もとても喜んでいます。もっと早く購入したら良かったと思いました。子供も使用するので汚れ防止と肌触りを良くするためにも、フランネルのカバーを別で購入し付けているので、尚更暖かく、とても気持ちが良いですし布団がズレてしまうこともありません。羽布団にせず、こちらを購入して本当に良かったでした。

5 2018-04-23

2回目の購入です。
注文してすぐに到着しました。
最初は張りがあって肩口がスースーするんですが、使っていくうちに体に沿うような形になっていきます。
最初に買ったやつはワンシーズン使いましたが、だいぶいい感じに。
羽毛よりは正直暖かくはないですが、お値段を考えたら十分。
羽毛はうちの息子共に振り回されて羽がフワフワ出てきちゃったので、そういう心配もないし、我が家的には十分です。気に入っています。

5 2018-01-27

思った以上に暖かい
羽毛布団が使えなく羊毛布団を使用していましたが毛布、布団、毛布を重ねて使用していた為にとても重かったのですがシンサレート布団にかえて、とても軽くて凄く暖かく少し気温の高い日は暑いくらいでした。
購入して本当に良かったです。

4 2017-11-20

主人は、寝相が悪いから重たい布団の方が布団が動かなくて良いと常々言っていましたが、布団の上げ下げ、外干しの持ち運びが本当に大変で、羽毛布団よりも重そうなこちらを試してもらうため購入。とても気に入ってくれました。
羽毛布団を使っている私からすると、やはり温かさは羽毛が1番かなと。しかし、このお値段なら、満足の布団です。

5 2018-03-08

自分達用で購入し使用したところ、とても暖かく寝心地が良かったので両親にも勧めてリピートで購入しました。この掛布団だけでももちろん暖かいですが、別でフランネルのカバーを購入し、それを付けて使用することで、滑ってズレることもなく暖かさも増して毛布いらずです。お値段以上です!購入して良かったでした。

4 2018-11-15

とってもあったかいです!!そして軽い!軽いが故に密着度があるかと言われたらそうでもないかもしれません!
自分が持っている毛布より一回り大きいです!子供と一緒に寝たりする事もあるのでとても助かります。買って損はないと思います!!

4 2018-11-13

とてもあったかくていいのですがもう少し布団が柔らかい方が身体にフィットしていいと思います。

4 2018-11-06

自家用
イメージより重さを感じる。暖かさはあり値段からするとお買い得。

4 2018-11-03

分厚い!
ふかふかで分厚くてあったかいです!
羽毛布団のような柔らかさではなく
ハリのある硬さがあるので
羽毛布団は想像しないでください☆
フカフカで、暖房無しでも暖かく眠れてます♪

4 2018-10-19

まあまあ満足。
ベージュを購入。洗える掛け布団が欲しくて探していたところ、暖かい軽い洗えると記載され価格も安い、評価も良かったのでこの商品に決め、届いてみたら梱包はビニール袋2枚での包装だったが破損もなく問題なし、布団はというと、厚みはあり、かなり軽い。寝てみたところ暖かさは、まあまあかな。問題だった点は、生地の四隅から糸がゾロゾロ出ていて、縫えてはいるようだが糸の始末がされてないのはガッカリでした。なので☆4としました。

• massan7584さん
  • massan7584さん

5 2018-09-25

大学生の子供に購入しました。東北、仙台市で使用しています。一番寒い時期はこの掛布団と綿毛布、ボアの敷金パッドで十分暖かいです。綿毛布も必要ないかもしれません。肌触りも良く、思っていたよりも、ふわふわと軽めで気に入っています。
コスパがとても良いと思います。今回は茶色を購入しました。

• ナオTAIさん
  • ナオTAIさん

5 2018-03-24

今まで使用していた羽毛布団とは比べ物にならない位暖かく、子供が使用しても軽いので嫌がりません。
ホコリや羽根も気にならないので動物アレルギーや喘息気味の子にもオススメです。

4 2018-02-25

暖かい
通常のシンサレートより、かなり厚く重いです。
フリースの布団カバーを掛ければ、真冬もこれ一枚でOKでした。
家族全員アレルギー持ちなので、洗えてダニが出いにくいのでいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団