【送料無料】 日本製 掛け布団 掛布団 シン...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-11
  • とても暖かいです
  • 羽毛布団と真綿布団を使っていたのですが、そろそろ買い替え時と思い、探していました。手軽に洗えるものがいいと思いつつ、羽根布団を検討していたのですが、シンサレートウルトラに行き着き、悩んだ末にお安い製品だからお試しでと期待しないで購入しました。と言っても4枚、皆で使ってみました。使ってみてとにかく暖かい、私は羽毛布団と真綿布団を重ねても湯たんぽなしでは寝られない冷え性ですが、こち ・・・(続きを読む
  • chappy1956さん
  • 3 2015-10-25
  • アレルギー体質なので羽根ふとんは不向きでした。シンサレートはダウンコートなどにも使用されていて暖かさは汗ばむほどかと。まず、エコ梱包で良し悪しが分かれるかもですね。私はエコ梱包大歓迎でしたのでとても助かりました。梱包を開けた時の匂いもなくホコリも差ほど気にはなりませんでした。フカフカ度は中綿2枚でこちらにしたのですが隅までキッチリはいってませんね。大体端から3〜5センチ内側ぐらいから重なってる感じです。透けて見えたので残念です ・・・(続きを読む
  • ayaさん
  • ayaさん

5 2018-12-12

安くて良いものもある
ドンキの1万の敷布団掛け布団まくらの3点セット(ポリエステル)がせんべい布団化し寒さに耐え切れず、買い替えで2万の羽毛布団を買う。軽さと暖かさに感動。それを使う事3年。
3年経過しても温かさは変わらないものの羽がいたる所から出てきて花粉症とハウスダストアレルギー持ちとしては管理が大変になったので買い替えを検討。
こちらの評価が高かったのでとりあえずレビューを熟読。
これだけだと羽毛布団に比べると素材が硬いから体にそわず、肩が寒いとか書かれてる。
対策がカバーをする事らしいので、一緒に同店舗で片面ボア付きのカバーを一緒に購入。
そのカバーをすれば毛布いらずとのこと。
ボアは両面より片面だけの方が季節に応じて使い分けできるし、洗濯しても乾きやすいとのこと。
価格はスーパーセール中だったからか、カバーは10%オフだったし、布団は1枚5千円しない。
初めて買うからまとめて4枚ずつ購入するのはかなりの賭けだったけど、結果・・・
あったかーい!カバー無しでも固さとか全く気にならないよ、ふわっふわ。
布団とカバーを固定するのに紐じゃなくパチっとするボタンがついててつけやすい。
カバーの方も固定部分6箇所に穴が空いてて、イチイチファスナー外さなくてもつけれるから便利すぎ。
コレに文句言ってる人は普段どんだけよいお布団で寝てたんだろうと羨ましいぐらい。
ほんとレビュー信じてよかった!
新規で羽毛ぶとんに全部買い変えたら高すぎるもの。
今日からコレ使うけど、変化があったらまた追記する。

4 2018-10-19

まあまあ満足。
ベージュを購入。洗える掛け布団が欲しくて探していたところ、暖かい軽い洗えると記載され価格も安い、評価も良かったのでこの商品に決め、届いてみたら梱包はビニール袋2枚での包装だったが破損もなく問題なし、布団はというと、厚みはあり、かなり軽い。寝てみたところ暖かさは、まあまあかな。問題だった点は、生地の四隅から糸がゾロゾロ出ていて、縫えてはいるようだが糸の始末がされてないのはガッカリでした。なので☆4としました。

• massan7584さん
  • massan7584さん

5 2018-09-25

大学生の子供に購入しました。東北、仙台市で使用しています。一番寒い時期はこの掛布団と綿毛布、ボアの敷金パッドで十分暖かいです。綿毛布も必要ないかもしれません。肌触りも良く、思っていたよりも、ふわふわと軽めで気に入っています。
コスパがとても良いと思います。今回は茶色を購入しました。

5 2018-04-23

2回目の購入です。
注文してすぐに到着しました。
最初は張りがあって肩口がスースーするんですが、使っていくうちに体に沿うような形になっていきます。
最初に買ったやつはワンシーズン使いましたが、だいぶいい感じに。
羽毛よりは正直暖かくはないですが、お値段を考えたら十分。
羽毛はうちの息子共に振り回されて羽がフワフワ出てきちゃったので、そういう心配もないし、我が家的には十分です。気に入っています。

4 2018-11-06

自家用
イメージより重さを感じる。暖かさはあり値段からするとお買い得。

5 2018-11-24

ブラウンを購入。
フカフカで適度に厚みもあり、暖かいです。
ただやはり、羽毛と比べるとやや重いかな…
ですが、それが逆に重さで体が包み込まれている感じで良いです。

4 2018-11-15

とってもあったかいです!!そして軽い!軽いが故に密着度があるかと言われたらそうでもないかもしれません!
自分が持っている毛布より一回り大きいです!子供と一緒に寝たりする事もあるのでとても助かります。買って損はないと思います!!

4 2018-11-13

とてもあったかくていいのですがもう少し布団が柔らかい方が身体にフィットしていいと思います。

4 2018-11-03

分厚い!
ふかふかで分厚くてあったかいです!
羽毛布団のような柔らかさではなく
ハリのある硬さがあるので
羽毛布団は想像しないでください☆
フカフカで、暖房無しでも暖かく眠れてます♪

• miyu5075さん
  • miyu5075さん

5 2018-11-30

3枚目の購入です。家族の布団を新調してます。軽くてあたたかいので、満足してます。

5 2018-09-21

良いらしいです。
息子の為に購入。
ずっと羽根布団を使用していたのですが、破損した為 楽天スーパーセールで取り敢えずこちらを購入したのですが彼が大満足の為 そのまま使用が決定しました。
自分用に買い替えを検討しています。

5 2018-09-12

子供用に
他店で高い評価の多かった布団セットを買いましたが、羽毛布団があまりにも獣臭くて気持ち悪くて廃棄(涙)。それで掛け布団だけ探していてこちらを購入。変な臭いも勿論なく、軽くて暖かそうです。自分用にも欲しいくらい。掛け布団は羽毛じゃないと!と思ってきたけど、これは本当にいい掛け布団だと思いました。

5 2019-03-19

価格、質ともに満足
11月に購入し快適に一冬越せました。
冬場の朝方は室温が10度近くまで下がる一軒家で、今まで使っていた布団に毛布を足すだけでは耐え切れず、レビューの評判の良いこちらを購入。
この布団は、1枚で使うとたしかに隙間ができやすいですが、毛布を布団の上または下にひいて寝ると隙間ができにくくとても暖かいです。1~2月は、布団の上下を毛布でサンドイッチして寝ていました。それでも重くて寝苦しいということはありませんでした。
おかげさまでこの冬は風邪をひくことなく冬を越せました。
11月、3月は、この布団1枚でも暑く感じる時間帯もありました。
現在3月で、以前使っていた布団を出して毛布と併用して今は寝ていますが、寒く感じられる時もあるので、このシンサレートの布団の保温力はすごかったんだなぁ・・・と改めて感じました。

5 2019-02-04

軽い!
長年羽毛布団で満足していましたが、転居に伴い購入してみました。冬でも羽毛布団のみで大丈夫でしたが、これは毛布と併用がいいと思います。
でも、価格も手頃だし軽いし自宅で洗えるなら十分と思いました。普通のシングルより大きめというのが気に入りました。
臭いも私は全く気になりません。お客様用にも購入検討中です。

5 2018-12-27

子供が暖かいと喜んでます
今シーズン、娘が寒いと朝方起きてしまったのを見て、初めてシンサレートなる物を購入してみました。正直、羽毛より暖かいって??って思ってましたが、小学1年生の娘は、すぐに暖かくなる、毛布も要らない、と嬉しそうに話します。子供は新陳代謝が良いから尚更暖かいのかも知れませんが、次回は私たち夫婦分も購入したいと思います。
ただ、ひとつ気になるとすれば、軽いし柔らかいんですけど思ったより厚みがあるので、押入れがかさ張ることぐらいでしょうか。羽毛ほど潰れないので、前は入っていた枚数分入れるのはなかなか手を焼きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団