5 2022-11-18

快適なベッド
女一人でシングルダブルサイズの組立は不安でしたが、1時間半かからずに完成。すのこの香りに癒されながら作業出来ました。幅が広くなり寝返りも楽。きしみは全くないし快適に眠れました。布団を敷いてからの折りたたみも楽でした。

2022-11-18
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に組み立てられたようで安心しました。
こちらの商品は、湿気に強い桐のすのこベッドとなっておりますので安心してお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2022-08-12

値段の割にはしっかりとした作りで大変満足しています。

2022-08-16
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
満足との事で安心致しました。
より良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともイーズスペースをどうかよろしくお願い致します。

4 2022-06-25

悩みながら作った箇所もありましたが、無事完成しました。折り畳む時、広げる時、少し要領がいりますが慣れれば問題ありません。高さも立ち上がりやすい感じです。折り畳む際に勢いよく閉まる時があって要注意だなと思いました

2022-06-27
レビューのご投稿ありがとうございます。
組み立ても無事していただけたようで安心致しました。
今後はよりお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • Kani94さん
  • Kani94さん

4 2013-04-16

知人に頼まれ
この値段の質としては悪くない 使い勝手も悪くないが
微妙に雑な塗装と 中途半端すぎる手摺が邪魔になる取り外しできるので問題はないが
組立時間は 一人で40分あればできるでしょう

• yoi4さん
  • yoi4さん

4 2012-09-10

組み立ててみて、寝てみて。星4つ。
段ボールに組み立てていないベッドが入っています。
それを、すぐに出さず段ボールの上にそって出し、組立作業をした方が床や畳みが傷つかず作業しやすいです。
組立ての時、必要な工具というか文具のハサミが必要でした。
ベッドフレームがベッドに結束バンドで繋げているため、それを切るのにハサミが必要です。
一人で作業する時は段ボールをかませるのが、作業効率がアップします。
ネジ、ナット、ワッシャー、留め金などが入っているプラスチックの入れ物があります。
これも、樹脂を溶かしてある部分をハサミで切って取りやすくすると作業が進みます。
説明書通りに組み立てていけば一人でも1時間くらいで、組み立てられます。
寝てみての感想としては、軋まず、ゆれず、しっかりとしたベッドの出来に満足で安心して寝る事が出来ました。
最後に気になる点としましては、ネジを回すのですが最後まで締めきれず回しっぱなしになってしまう事です。
最後まで回そうとすれば、ネジが歪んでしまうと判断し自己判断で回すのを止めました。
ベッドを畳む使用頻度によっては、何ヶ月かに一回はボルトのしまり具合を見る必要があると思います。
車輪が小さいためか、畳みで使用しているため食い込みがあって動きにくいです。
次購入する時は、大きい車輪を使って欲しいです。
以上の点を踏まえ、満足したところもかねて星4つとします。

4 2012-12-24

商品自体に問題はありませんが
一度返品された物を再販したものなのか、組み立て用パーツの入った透明ケースが
『カッターで開封したものを梱包テープで目張りした』状態で届きました。

また、ビニール覆いがされているのに、本体スノコの一枚に
ペシャンコに潰れた大き目のハエがべったり付着していました。

商品到着から2週間以上経過してからの開封となったので
今更ショップに責を問うことはしませんが、
一般家庭の室内に未開封で保管していて起こり得る事象でもないと思います。

再販なのだとしたら同梱品の状態をきちんと確認して欲しいですし、
未使用だとしても新古品の旨を明記して販売するべきではないでしょうか。

ショップレビューで書こうか迷いましたが、
この商品で初めて利用したショップなのでこちらに書かせて頂きました。

シングルサイズと一緒に購入し、組み立ても同時に行いましたが、
重さが全く違うのに構造(バーの太さや固定用ビスの本数など)は変わらないので、
強度面ではシングルサイズよりも劣るように感じます。

折り畳み作業の際はシングルよりも慎重に行った方がいいかもしれません。

価格帯からしたら、丁寧に使って5年も保てばいい物だと思います。

受注番号:250934-20121202-0398291302

• キキ1691さん
  • キキ1691さん

5 2014-07-18

良い買い物をしました!満足です!
今迄、他社のシングルベッドを使用しておりましたが寝相が悪いので狭く感じ、「ギシギシ」と音もうるさいので、今回はこのセミダブルベッドを購入。結果的には『満足!』です。幅が少し広くなりましたので、伸び伸びと寝れて寝付きが違います。商品も値段の割にはしっかりしており、前の他社のシングルベッドとは違い、寝返り打っても「ギシギシ」と音が出ず、静かなので目が覚めません。組み立ては簡単です。本来は大人二人で組み立てるのがベストですが、私は男性一人で一時間かからないです。今現在では「もっと早く購入すれば良かった、、、。」が、本音です。ただ、注意点としてはやはり重量が有ります。私は男性で事情が有り、私一人で二階へ搬入・組み立て・設置しました。商品の梱包をばらしてから、商品本体を持ち2階に階段を上り一人で搬入しましたが、結講キツかったです。おかげで商品搬入時に少し家の壁等にぶつけて屋内のクロスと木枠を傷めました。商品を2階に上げる方は必ず「大人2人」で搬入した方が良いです。重い分だけ商品自体もしっかりしているとは思います。後は値段が値段ですのでスノコに少し塗装ムラが有りました。ただ、隠れる部分ですので気にはなりませんが、この度合いは商品により違うとは思います。又、ブラウン色を購入したのですが開封後に塗料の臭いがしますが、時間がたてば臭いは消えるとは思います。マイナス点を含んでも、この値段でこの商品は良いと思います。オススメ致します!

5 2014-04-06

買って良かった!
私の使用している布団はシングルサイズでは入らないため・・セミダブルを購入しました。
ちょっと脇が余っていますが、夏は涼しそう!
工具もセットされているし、とにかく簡単に組み立てられるので、女性一人でもだいちょうぶかな?!と思います(私はこういうのが得意なので)が、安全のためにもう一人居た方が良いかな、と思います。
難関は受け取ってから組み立てる場所に運ぶ時!女性一人では段差や長〜い移動距離は重たいです☆
商品はとっても良い!試しに2人(合計約100kg+布団)で乗ってみましたが、全くギシギシしません!すのこの目がぎっしりなのも嬉しいです!
ケチって一般的なすのこ幅のベットにしなくて本当に良かったと思います!

• txrugbyさん
  • txrugbyさん

4 2011-10-15

いい感じです
商品に関しましては満足してます
ただ発送に関しましては非常に不満です。
運送会社は”西濃運輸”です。
午前指定でしたが12時半になっても音沙汰なし。
電話して問い合わせると12時から休憩時間のため
システム上での確認もできないとのこと。
申し訳ないとの一言もなし、自分の名前も名乗らない。
運転手に確認はできないのかと言うと
めんどくさそうに確認しますと言い、返事は3時頃にならないと伺えませんとのこと。
こちらとしては3時まで待つことは不可能(予定があったため)、
また、電話対応した方の態度、運転手が同じ町内周辺にいるのにもかかわらず
3時間近くかかる、それ以上は不可能といったまったく努力するつもりが伝わってこないような
対応はいかがなものでしょうか?
結局、再度運転手に連絡してもらい10分後には到着しました。
外箱には運送会社宛のメッセージがあり
”イーズスペースはノークレームを目指しています。”
などの表示がありましたが運送会社からすれば全く関係なのでしょうね
指定時間を少々過ぎてしまう旨の連絡があればクレーム等もだいぶ減るとは想いますが
そうゆうことは考えないのでしょうか?
自分が過去に運送会社に務めていたときは少なからずその手の連絡はお客様に入れていました。
残業が多い仕事のため楽天でいろんなモノを買いますが久しぶりに不愉快な思いをしました。
長文となりすいません。
商品には満足してます。
以上です。

5 2014-11-09

とても寝心地が良いです!
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
注文してすぐ届いたのですが、ちょっとバタバタしており最近やっと開封しましたσ(^_^;)
ベットマットの老朽化で持病の腰痛が悪化し、布団で眠れるベットを探していた際にこの商品を見つけました。
組み立ては私と母の二人掛かりで何とか出来ました。
(ネジを入れる作業がちょっと苦戦しました。)
ニオイなども無くしっかりとした作りで満足です。
腰も痛くなくなりました!\(^o^)/

4 2014-01-15

丈夫そうです(^^)
53キロと70キロの二人で寝てますがぐっすり眠れてます!部屋が狭いのでおりたためて助かります(^o^)組み立てもすぐすみ、折りたたんだ状態から敷こうとしたらゆっくりしないと ばんっ!と衝撃があり以後気をつけてます(-.-;)

5 2014-12-06

初折りたたみベッド
商品の到着が注文から三日以内で届きました。
六畳洋間、押し入れ無しの部屋で使用の為、折りたたみベッドを検討。
初めはシングルで探していましたがセミダブルを発見して即決。
商品自体はすのこに細かいキズがいくつかありましたが、予想していたことだし布団を敷けば見えないので問題無し。
ブラウンは塗装してあるとのことだったので、すのこのささくれ回避の為ブラウン購入。→正解。
使用感はとても安定していてぐらつきもなく満足です。
お昼間は折り畳んで、天気を気にせず窓辺で毎日干しておけるので、布団干しのストレスからかなり解放されそうです。
[受注番号] 250934-20141203-0462422201

• nao&iさん
  • nao&iさん

4 2012-05-12

組立は女性1人でもできますが始めに本体を広げるのが大変でした。バネが効いてるので戻る力が強くこのときにクッションフロアに傷がつきました。(床の傷付きに注意とは書かれていますが・・・)
みなさんのレビュー通りお買い得だとは思います。私は高3柔道部の息子用にセミダブルを買いました。これぐらいの大きさなら折りたためば大きさは気になりませんし、シングルだと寝返りしにくく窮屈そうなので・・ちなみに敷き布団は少し厚めを敷いた方がいいようです。すのこ板自体の臭いは気になりませんでしたが アームカバーの臭いがすごく鼻につきました。ファブリーズで消臭してましにはなりましたがその点で星1つマイナスです。我が家への配送は箱などが壊れる事無くちゃんとマンション5階まで届けて頂きました。

• FooBarさん
  • FooBarさん

4 2011-10-27

コストパフォーマンスが高い
すのこぎっしりタイプの中から、耐荷重が大きいこの商品を選びました。
組み立ては最初にひと通り説明書に目を通して、どの部品をどの箇所に使うのかを確認して組み立てれば難なく30分もかからずに組み立てられました。私はひとりでも組み立てられましたが、力のない方は説明書通り二人で組み立てたほうがやりやすいと思います。説明書はわかりやすいと思いました。
部品の不足や、今見ている感じではすのこがささくれだったり溶接が怪しそうなところは目についておらず、若干ホコリか削りかすのようなものが一部についていたのが気になったくらいです。後直接性能や中身には関係ありませんが、外箱がまあ汚く、倉庫保管期間が長かったような印象を受けたのと、先のホコリで星マイナス1です。
まだ組み立ててこれから実際に寝ようとしているところですが、寝る分には寝返りなどでは強度は問題なさそうです。ただ立ってベッドの上を歩くと狭い足の裏に荷重が集中するためか、少しすのこがたわんでちょっと不安な気がします。すぐにバキッと壊れそうとまではいきませんが、お子さんが暴れるのはまずいかも知れません。
折りたたみは少しコツと力が入りますが、敷き布団、毛布、掛け布団を載せたままでも折りたたみは出来ました。バネはあり役に立っているのは実感できますが、軽々と言うほどでもなく、力のない方は布団を敷いた状態では難しいかも知れません。
まとめますと、この値段でセミダブルサイズが買えるということで、コストパフォーマンスは高いと思います。耐久性は使ってみないとわかりませんが、そんな華奢でもないのでただ寝るだけなら問題なさそうです。これまで床に布団を敷いていてカビに悩まされていたので、その点が改善すれば良いなと思います。あと押入れがない部屋なので、布団ごと折りたためるのはやはり便利です。

4 2012-09-10

廉価で、良品でしたが、重いです
作業内容はそれほど大変ではありませんが、重量感があるので、その点で大変です。
説明書面は、わかりやすくはないが、十分に理解できると思います。
においは多少ありましたが、1日外に置いておいたら、消えました。
値段の割には、しっかりしていると思いますが、約73キロの体重で、真ん中付近にのったところ、みしっという音がしたのは、若干不安を感じさせます。そのような使い方をするものではないとは思いますが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド