• まつ7259さん
  • まつ7259さん

5 2024-02-22

初期不良
昨日組立を行い、ノブナットを回したところ、カチカチと。ロックされるのかなと何回してもカチカチ。締まる感じがしないのでよく見ると、プラスチックが割れていました!カチカチは,このプラスチックの傷が開いたり閉じたりしている音でした。
お電話を頂き、ありがとうございました。部品を早急に送って頂けるとのことで、非常に対応が良かったです。

2024-02-22
ハイガーでございます。

この度はノブナット部品につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
早急にカスタマーの担当よりご対応致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後の検品強化と、再発防止と共に改良に努めてまいります。
本件お詫び申し上げますとともに引き続きよろしくお願い申し上げます。
  • mako8257さん
  • mako8257さん

5 2023-07-12

コスパいい 色変更になってます。
畑の斜面草刈り用に購入したのですが正解でした。
あと切りたい木もあったのでこの値段で バリカンとチェーンソーが使用できるのはコスパいいです。
エンジンカバーの色が黄色だったけど機種は同じなのだろうか 写真は赤だけど
追記 その後問い合わせしたら ページの編集中で色変更になってないけど 同じ機種とのことでした。

2023-07-13
ハイガーです。

この度は、HG-BC260T 多機能園芸機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

星5つの高い評価、「畑の斜面草刈り用に購入したのですが正解でした」とのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様の作業にお役に立てれば弊社としても嬉しい限りです。今後とも宜しくお願い致します。
  • konkin555さん
  • konkin555さん

5 2023-05-31

満足しています。
組み立て簡単、扱いやすく、好調です。良い買い物が出来ました。

2023-05-31
ハイガーです。
この度はHG-BC260T多機能園芸機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき貴重なレビューと星5つの高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
「良い買い物が出来ました。」とのこと弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用ください。

5 2023-08-07

トリマーも使いましたが、威力を発揮するような場面ではなかったので、良し悪し判断できず。
想定だと、田んぼの土手刈りの時に「トリマーだと楽かな?」と思いましたが、まだ試せていません。
チェンソーは、チェーンが袋に入っているとは思わず、開梱時に「チェンソーが入ってない」と勘違い。
自分で組み立てるんですね。。。(完成品が入っているものと思ってました)
あと迷ったのは、混合燃料ですね。
ガソリンスタンドでレギュラーを買ってきて、自分で混ぜるものと思っていたのですが、混合燃料としてスタンドで買えるというのを初めて知りました。
知った時には、ホームセンターで缶に入った混合燃料を購入した後。
25:1の燃料を使用するように取説に書いてありましたが、ホームセンターには25〜50:1の幅のある燃料しか売ってなくて、仕方なしにそれを購入。
普通にエンジンかかって使えていますが、問題が出るとしたら、しばらく経ってからでしょうか。
缶の燃料が無くなったら、携行缶持ってガソスタに行こうと思います。
まだ使いこなせていませんが、今のところは楽しいおもちゃです。

2023-08-08
ハイガーです。
この度はHG-BC260T刈払機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき、星5つの高い評価、「今まで充電式の草刈り機を使用していましたが、物足りなくなって、エンジン式を購入。(初めて)チップソーは、「さすがエンジン式!」といった感じです。(充電式と比べて)」との貴重なレビューをいただきまして心より御礼申し上げます。

また、燃料について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
  • かど333さん
  • かど333さん

5 2024-02-28

一台で色々使える
一台3役で、良さそうだったので購入
高い所の枝を切るのに使ってみました。
チェーンソーは、少し使った後、チェーンの張り調整すると良い感じです。
エンジンも思ったより静かで、2サイクルなのでパワーがありそうです。

5 2023-11-22

安全に高いところの枝が伐採できています。

5 2023-09-30

便利です
主人に頼まれて購入しました。草刈りもでき、枝が伸び放題だった実家の庭の木も切り落としたり、いろいろ便利に使えて助かっています。どうもありがとうございました。

5 2023-09-17

排気量も大きいんで重さも音もそれなりに… 使ってみて満足です。
あとは、耐久性ですかね。

5 2023-06-23

音は高いですが、使用感、バッチリでした。

2023-06-23
ハイガーです。

実際にお試し頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、「音は高いですが、使用感、バッチリでした。」とのレビューを賜り、従業員一同、喜びながら拝読いたしました。どうぞ末永くご愛用ください。

お客様の作業にお役に立てれば弊社としても嬉しい限りです。

5 2023-06-09

庭の枝すっきり!!!
伸びすぎた栗の木の枝を切るために購入。
チェーンソーとポリマーが活躍しました。
チェーンソーの歯をセッティングするのに少々てこずりました。女性には少々重いかもしれませんが絶対無理ってことはないほどだと思います。

2023-06-12
ハイガーです。

実際にお試しいただいて、星5つの高い評価、「庭の枝すっきり!!!」とのレビューを頂き、心より御礼申し上げます。

お客様の作業にお役に立てれば弊社としても嬉しい限りです。

• waki1941さん
  • waki1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-03

使用する燃料が混合比25:1のため自宅にある50:1の比率(一般の刈払機や自走式草刈機はほとんどがこの比率)の燃料が使えないため、まだ使用していない。

5 2022-10-06

田舎暮らしの必需品
切れ味が良くて、いろんな木に使えて、重宝します。

5 2023-05-16

安い
耐久性は今後使用してみないと分からないが
安くて良いものです
しいてゆうなら、アクセルのところが作りがおもちゃみたいで、おそらくそこが1番最初に壊れるでしょう

5 2023-05-13

どれも同じだと思い、他の草刈り機と同じようにエンジンがけをしたところ、エンジンがかからず、手間取ってしまいました。きちんと取説を確認して行えばよかったなと思いました。

• k-kazu9181さん
  • k-kazu9181さん

5 2023-05-05

迅速な対応ありがとうございます。取説を見ながらチェーンソー、草刈を行いましたが問題ありませんでした。