4 2023-08-14

かなりいいと思います
自治会にて公園掃除を月1回行っています。生垣が手前まで伸びてきており普通のヘッジトリマーでは
届かなくなってきてるので、長尺のヘッジトリマーを探していました。
近隣の農機具を販売しているところに行きましたが、ポールヘッジトリマーは電動しかなく
公園にはコンセントがないので、ネットにてこちらを見つけ購入しました。
届いて開封したところ、ハウジングに錆浮きの塗装剥がれが多数出ていたので写真を送り確認頂いたところ
早急に差し替えしてもらえました。
公園掃除にて、使用しました。始動も問題なし、ヘッジの切れは他の方のレビューにあるほど不具合は感じませんでした。問題ないと思います。
ハウジング部が熱くなり、触れると気になるくらいの熱さでしたので、☆4つとさせて頂きます
あとは。耐久性に期待します。

4 2023-08-23

お値段通り
エンジン始動は絶好調ですが、
燃料キャップのの部品が切れていました。
エンジン音はにぎやかで、振動は凄いです。
チェンソーの回転は抵抗があり過ぎなほど重たいです。
オレゴン製が付いてくる訳では無かった。
バリカンはまだ試していません。
でも、自宅の園芸用なので高枝切りとバリカンを別途用意しなくて良いのでそれなりに満足してます。
ところで、スロットルレバーの近くの黒いボルトは何でしょうか?

4 2023-07-29

エンジントリマーを探していてこの商品にたどり着きました。補助的な草刈機としても使えるので購入しました。組み立て等は比較的容易にできました。説明書も丁寧でわかりやすく書かれています。エンジン始動は問題なくできました。早速トリマーを使ってみましたが、電動に較べてさすがに力強く、剪定の効率が上がりました。難点はアクセルが固定できないこととトリマーが重いことです。一般的な草刈機のように一定のレベルでアクセルが固定できれば右手が自由に使えて作業がもっと楽になります。また、トリマーは一回り小ぶりなサイズが選択できるようになれば良いと思います。

• erika115さん
  • erika115さん

4 2024-05-04

初心者です
組立は簡単でした。
庭の草刈りや樹木のトリミングで活用したいと思っています。
取扱説明書を全て読むと購入が必要なものはわかるのですが、一覧表(グリス、グリスガン、チェンオイル、防護メガネ等)があればと思いました。初心者にはわかりづらかったです。
ソーチェン目立ての「付属の丸ヤスリ」は、梱包部品一覧にないので購入が必要と思いますが、何ミリ径が良いのでしょうか。

• kochi2100さん
  • kochi2100さん

4 2024-04-30

説明書も詳しく丁寧です。消耗品の補充も充実していて、長く使うのにも困らないかなと思います。ただ、ヘッジトリマーのアタッチメントが長く、近回りのカットがしにくいのがちょっと…。長さの調節ができれば言うことなしです。

4 2024-04-17

本使用
立派な梱包の刈払器が付き、翌日仮試運転。10日にヘッジトリマーで庭の生垣を剪定、角度を変えて使用してみまして、なかなか便利でしたが、ちょっと重たいのが気になりました。動きはスムースで刈払器の使用は問題なく使用できます、収納も分割できるので大変便利でした。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

4 2024-02-12

期待してます
約十年前に2万円ほどで購入した刈払機が動かなくなり困っていたところ、こちらで刈払機(チッブソー)&チェーンソー&ヘッジトリマーがついたものが2.6万円ほどであるで購入しました。雪のためまだ使用していませんが使い始めはチェーンソーからになりそうです。まずは説明書を読み必要なものをそろえておきたいと思います。
それぞれ使ってみてからまた感想を書き込みたいと思います。とりあえず期待値で☆4です。

• MoveRyuさん
  • MoveRyuさん

4 2023-07-28

耐久性はわからないですが、チップソーとヘッジトリマーは普通に期待通りに使えて満足しました。チェーンソーも動作確認だけですが、問題無さそうです。一つだけ残念なのは燃料を50:1にしていただきたかった。

4 2023-06-28

訳あって直ぐに使用したかったので、配送が早くありがたかった。
多機能であるのに、この価格は満足。
まだナイロンカッターのみ使用しておりませんが、今後ヘッジトリマーなど使うことが楽しみです。
付属のナイロンコードは試供品でしょうかね? あっという間に終了・交換しました。
前に使っていた23ccの草刈機と比較し、わずか3ccの違いで燃費が悪いというか、スロットルが常に全開であり、調整できるようにしてほしいので、マイナス1としました。

2023-06-29
ハイガーです。

この度は、HG-BC260T 多機能園芸機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試し頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、「多機能であるのに、この価格は満足。」とのレビューを賜り、従業員一同、喜びながら拝読いたしました。どうぞ末永くご愛用ください。

お客様の作業にお役に立てれば弊社としても嬉しい限りです。

今後とも宜しくお願い致します。

4 2024-03-22

チェンソー試し切りした感じは良い。
1つ気になるのがチェーンオイルがキャップをきつくしめても垂れてくる。
でもこの値段で買えたのは嬉しい。山に行くのが楽しみ

4 2024-02-07

ヘッジトリマー、チェーンソーを使用目的として購入しました。
イメージより重かったですが、使用していくうちに肩バンドでバランスを取ることと、操作に習熟すればで重さを克服できるかなと思います。
短時間の感想ですが、従来使用していた電動ヘッジトリマーよりも作業効率は良くなると思っています。

4 2023-10-15

ちょっと、重いね?
日常生活に使用!草刈り、樹木の剪定や枝下ろしに使用予定。部品交換が簡単にできるようです。後は耐久性が課題です。少々重いな!と、感じました。作業が力仕事ですから、初老には堪える重さかな?

• NBHR99さん
  • NBHR99さん

4 2023-10-09

ユニットパイプの着脱は小学六年生の息子でもできる位簡単でした。

• s5135さん
  • s5135さん

4 2023-09-27

使用感想
分割できコンパクトに収納できるので運搬が楽で乗用車のトランクにも収まります。
先端のアタッチメントで何を使うかでハンドルもU字型と付け替えられると良いと思います。
アタッチメントのトリマーなどは少し重いので軽量化されることを期待します。
いずれも長時間の使用で無ければ今のままでも十分です。

4 2023-08-13

剪定
剪定のために、購入しました。
ヘッジトリマーで、2mの枝の剪定ができました。
クリーナーカバーのネジが直ぐに無くなりました。
振動がかなり有ります、振動防止手袋が、必要です。