【ゲリラセール中!!】かき氷機 電動 業務用...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-06

仕事で使用するために購入しました。削り具合がイマイチだなと思っていましたが、出荷時には刃の位置が調整がされていない旨が説明書にちゃんと書いてありました。始めに読んだのですが見落としていました。見てみると1mmにもみたない程、若干ですが斜めに取りついていたので、位置を調整したら最初よりかは良い感じに氷が削れるようになりました。今後切れなくなったら刃を自分で取り換える時がくるかと思いますが、どれがベストな状態かを知るためにも、最初だけは刃の位置を最適な状態にしておいてもらいたかったです。あと、刃の出具合を調整するツマミが固くて回すのにすごく力が要りますので、軽く回せる構造だったら良かったと思います。

5 2020-07-20

大きくて頑丈そうなかき氷機です。
凍らせて作ったブロック氷で作ってみましたが、うまくいきました!
天然氷や台湾風にもチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-07-07

台湾風カキ氷を作るのに若干苦労しています😓
物的には素晴らしい物だと思います、ありがとうございました。

5 2020-09-14

使いやすくきれいに削れます。今年の夏は重宝させていただきました。

4 2020-08-31

家庭用で購入させて頂きましたが、使用するまでの手間も少なく綺麗なパウダースノーで食べやすいかき氷が作れました。ただ、業務用のためか音が少しうるさく感じたため星4つにさせて頂きました。
まだ暑い日が続くので、愛用させて頂きたいと思います。

• 白猫8640さん
  • 白猫8640さん

5 2020-08-07

ふわふわ
雪のようなふわふわのかき氷が作れました。大満足です。

• りょ326さん
  • りょ326さん

5 2020-07-09

今まで使っていたものが壊れてしまったので、せっかくだからしっかりしたものを!と思い購入しました。
家に置いておくのには少々大きいですが笑、夏の間存分に楽しめるので特に気になりません。
ふわふわのかき氷があっという間に削り上がり、今日は何をかけて食べようかな?とこどもたちと楽しんで使用しています。

5 2020-06-25

今まで製氷機のカキ氷機を使っていましたが、
やっぱり全然違いました。
ふぁふぁになって感激しました。
頑張って販売します。

• ダクアさん
  • ダクアさん

4 2020-06-16

レビューにはすぐ入荷と書かれていましたが、このご時世で1カ月ほどかかりました。が、遅れる事、到着予定等を連絡して頂けて助かりました。まだ商品化の為の試作中ですが使いやすいです。

5 2020-06-16

商品の説明も動画がありましたし、フワフワかき氷が出来て満足しております!
おすすめします!

4 2019-07-19

本格かき氷機
本格派のかき氷機を探したところ、どれもよい値段で、なかなか手が出なかったのですが見つけたのがこの製品です。
重量もありモーターのパワーも素晴らしく、刃の調整も微妙にできるので、ふわふわ氷が出来上がります。まぁ音のうるさいのは仕方ないところです。
刃には十分注意していますが、そちらに気を取られると氷押さえの剣が手に当たり痛い思いをします。
後、初期不良の部品がありメール連絡すると数日で代替部品を送ってもらえました。が、その部品に対して本体部分にも不良があることがわかりましたが、実際の使用には何の不便もないので問題はありません。
刃と駆動ベルトの予備のサービスもあって安心です。

5 2019-08-24

大活躍
氷さえ設置すれば思っていた以上に簡単もかき氷がびっくりしました。
重たくある程度場所を取るのは仕方ないでしょう。
ただ削るときの作業がわりあい大変には感じました。
氷を設置して扉を締めてスイッチをONでようやく削れるも
氷の容器をかまえて、刃を少しずつ出していって
薄く氷が削れるのを見て調整しながら容器に入れていく。
容器にかき氷を入れるのも大変でカンナの削りみたいにさーっと
はみ出ていってしまうときがあったりします。
ただ普通に活躍をしてくれておりますし大変満足の商品です。
ありがとうございます。

5 2019-09-01

本当にふわふわの仕上がりです
キャンプ場の受付と軽食の食べられる場所に置きました。最初刃の出し方要領がつかめておらず、ふわふわには程遠い氷になってしまいましたが、数杯カクうちに刃の調節加減が分かってきて、一度ふわふわ感が出た後は誰が欠いても美味しいふわふわかき氷になりました。
おかげさまで連休明けではありましたが、土日にの繁忙期に間に合うようにお送りいただき感謝しています。来年の夏もこれで商売繁盛願えそうです。

• ankodskさん
  • ankodskさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-24

ホントに ふわふわ
美味しいシロップを生かすため こちらのかき氷機を購入しました 本当にふわふわの美味しい氷ができ 購入して良かったと思います いろいろ迷いましたが 動画を見て決断しました 値段も お手頃で良い買い物ができました 1、スイッチの位置がもっと低ければ…2、かいた氷のうけ口が もう少し高さがあれば…もっと使いやすいかと思います ハイガー産業の皆さん ありがとうございました😊
大切に使います

4 2019-06-14

店でかき氷を出すのに購入
さすが業務用って感じす。
氷の大きさ?粗さ?細かさ?の調節が出来ます。
微妙な調節が出来て、店の好みで細かさが調節できる点が良いです。
まだ試作程度しか使っていないのですが、速攻で1カップ出来るので
行列になっても対応できそうです!
替え刃がついているので、今年の夏は十分もつかなと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器