• るなもさん
  • るなもさん

3 2014-12-04

発毛以外の効果も期待できそう!
今までこういう商品とは無縁だったし、男性向けのイメージがあったのですが
産後の抜け毛があまりにもひどく、使い始めました。
キャップを外すと、細く長いノズル。
直接地肌に塗りやすく、工夫されていると思いました。
シャンプー後、髪と地肌を完全に乾かした状態にしてから使います。
実際に使ってみると、こんなにも沢山の成分が入っているのに
とってもサラサラしているんです。まるで水のよう。
もっとドロドロしていると思っていたので、これは意外でした。
・・・確かに頭皮に付けて翌日シャンプーをするまで、時間があるので
ドロドロじゃダメですよね。
これなら1日経っても皮脂に影響しないし、「付けた」という感じがしないくらい軽いので、とても自然です。
塗った後に、指の腹で地肌をマッサージするようになじませます。
とても心地よく感じられました。
私は使い始めて日が浅いので、まだはっきりとした効果は感じられません。
でも、こちらを使い、マッサージするようになってから
ガチガチだった頭皮が少し動くようになってきました !!
頭皮が硬いと髪や地肌だけではなく、お肌にも影響するんですよね。
これはザ・スカルプ5.0Cの副産物 !?
使い続けることで、以前の髪の量に戻ってくれ
その他にもウレシイ効果が出るのではと期待しています。

• spring919さん
  • spring919さん

4 2014-12-03

シンプルでスタイリッシュな白いボトルです。
キャップはくるくると回して開けるタイプです。
開けると先端が細口になっています。
さらりとしていて水のようなテクスチャーです。
香りはありません。
頭皮への負担を無くすために「無香料」にこだわっているそうです。
シャンプー後、髪を乾かした後に使用します。
細口になっているので使用したい部分にピンポイントに出すことができます。
私は髪の量は多いのですが、分け目の部分が少し気になっていたので分け目に使用しています。
髪がべた付いたりもせず、香りもないので気持ちよく使用できます。
こういった育毛剤(?)の類は独特の香りがあり、どこか男性的な感じが嫌でしたが、THE SCALP 5.0Cは無香料なので抵抗なく使用できました!
特にスーっとする感じもないので、刺激が苦手な方も安心して使用できると思います。
3〜6か月程度で変化を感じる方が多いそうです。
私はまだ使用し始めたばかりで正直効果はわかりませんが、期待して使用してみます。

5 2014-12-03

薄毛は女性も悩み
男性だけが薄毛に悩んでいる時代は終わり今は女性も多いみたいですね。
私も悩んでいます。
これは他のものより真剣な感じがして興味がわきました。
使いやすいですし、一度お試しで買って良かったら定期で買われるのがいいなと思いました。

刺激の少ないローション
真っ黒な箱の中からは、対称的な真っ白な円錐状のボトル。
とてもシンプルでおしゃれです
洗面所で場所を取らないのもいいです
(私の化粧品が場所を占めているせいです・・ごめんよ〜)
蓋をとると細長いノズルです。
スカルプケア商品は、スプレータイプのものを使ってきたので、なんだか新鮮です
普段は夫が使っていますが、私も試しに使ってみました
スカルプローションは、かーっと頭皮が熱くなったりじんじんした刺激を感じることが多かったのですが、これは化粧水を垂らしているかのようで、刺激がありません。
さらっとしたテクスチャーで、頭皮がほどよく潤います。
こんなに穏やかな使い心地なんですね。
頭皮がベタベタすることもなく、さっぱりとします。
夫はいままでクールタイプのスカルプスプレーを使用していて、
かなり刺激を感じるのが好きなようでした。
でも、一方でクールタイプを使用することによる、頭皮の乾燥が気になっていたようです。
その点、こちらは刺激がないので、冬にぴったりです
夫もかかさず使用しています。
育毛は時間がかかるので継続して効果を見てみたいと思います

使用感がGOOD★
ザ・スカルプ5.0Cは、医薬品成分ミノキシジルの296%の毛髪成長力のある「キャピキシル」配合のスカルプローション!!
キャピキシルは、脱毛をおさえつつ、育毛環境を著しく向上させてくれるとか♪
副作用がない、育毛業界の期待の新成分なんですよ〜!!
そのキャピキシルが5%以上配合!!これはかなり期待できる〜〜!!
ザ・スカルプ5.0Cには、キャピキシル以外にも、再生医療でも注目の「成長因子」を含めた41種類の成分を配合!!
発酵プラセンタエキス、オクタペプチド-2、オリゴペプチド-41などなど髪にいモノがたくさん配合されているんです!!
更に毎日使用するものなので、付け心地と無香料にもこだわりが!
サラサラな付け心地で、頭皮に不快感もなく、界面活性剤を使用していないので、頭皮でのダメージも少ないのです!
無香料にこだわったのも、頭皮への負担をなくすためなんですよ〜!!
ということで使用した感想を♪

まず、ボトルですが白を基調とした、シンプルなボトルです!

コンパクトなので、置く場所にも困りません♪

キャップ部分が少し特徴的で・・・・・・
先端が突出しています!!
この蓋を取ると細く突出した出し口になっています!!
使用してみると、これが使いやすい!!
細く長く伸びているので、髪をかき分けて頭皮に直接ローションを付けることができるんです!
手で付けようとしても、髪にばかりついてなかなか頭皮だけってわけにはいかないんですよねー(^_^;

わかりやすいように手に出してみると・・・・
透明でサラサラのテクスチャーです!
香りも全くなし!!
お風呂に入って、髪を洗いしっかり頭皮マッサージ♪
その後、髪を乾かした後に使用します!!
つけたいところに、ピンポイントでつけることができるのがGOOD★
頭皮につけるとサラサラしていて全くべとつきがなく不快感は無し!
無香料だから、髪に使うトリートメントなどと、香りが喧嘩することなくてGOODです!

さすがにまだ使用し始めて短いので、これは!という効果はまだ見えないけど、
これからに期待して、使っていきたいと思います!!
ザ・スカルプ5.0C、よかったら、父親にもおしえてあげねばっ!!

• 夕鶴099さん
  • 夕鶴099さん

5 2014-12-02

ノーベル賞受賞成分が配合された育毛剤!
1本あたり80mlと少し小さめのボトルですが、再生医療に活用されている成分が複数使われているところなど他社製品との大きな違いがあり、髪の悩みを本当に解決したいと願っている方向けの育毛剤だと感じました。
香りがなく、さらっとしたテクスチャーで刺激もありません。容器も豆腐に塗布しやすいと感じました。いつもは髪を洗った際に排水溝に髪の毛がかなり溜まっているのですが、こちらの育毛剤を使用してから抜け毛が少し減ってきたように感じております。
まだ使用を始めて間もないのですが、医療成分のキャピキシルが使われるなど配合成分が充実しているため、継続使用する事で頭皮や髪の悩みを解決出来そうに感じました。
パラベンや着色料、シリコンなどの合成成分も無添加で安心感も高いと思います。個人的な要望では、1本あたりの量がもう少し多くなると嬉しいです。

4 2014-12-02

使いやすいです
効果の方はまだ分かりませんが、片手で手軽に使えて良いと思います。
液の出方も、サラサラ具合もちょうどいいです。
使った本人も、頭がスッキリして気持ちよかったそうです。
これで効果がばっちり表れれば、間違いなく★5つだと思います。

3 2014-12-01

ストレスなく使えてます♪
旦那が使用中。さらっとした水の様なテクスチャーで、ニオイもなくストレスなく使えています。まだ頭皮や髪への変化は感じられていませんが毎日使用しています。髪への変化を期待します。

• kuniteaさん
  • kuniteaさん

5 2014-12-01

使用感がとても良いです。
さらりと透明な液体で、シャンプー後、乾かしてから、ボトルを逆さにして使用します。希少な成分、キャピキシルが5%配合されたスカルプローション。
ストレスで少々生え際が薄くなっているので、集中的に数週間使用しました。
使い方はとても簡単ですね。洗髪後マッサージをして血行を良くしてから、ドライヤーで乾かし、気になる頭皮の地肌に直接ボトルを逆さにして液体をつけます。
すーっとした清涼感などないのが良いですね。指通り、いいです!
今のところ生えきったというところは目に見えませんが、使用感はいいし、継続して髪の毛が生えて行ったらいいな、と期待を込めて使っています・・・。
女性でも使いやすいです。

3 2014-12-01

さらっと
主人に使用してもらっています。
さらっとしたローションで、ほのかに爽やかな香りがします。
数日の使用なのでハッキリとした効果は感じられていませんが、変にベタついたりしないのでかなり使いやすそうです。
金額はちょっとお高めですが、1本使い切ってもらって効果を実感できたらリピしてみたいと思っています。

• g-ranruさん
  • g-ranruさん

4 2014-12-01

抜け毛に効果を感じます
使用を始めて1週間ほどから、シャンプーの時の抜け毛が少なくなったように感じています。
育毛の効果はまだですが、継続使用して育毛の効果も期待しています。

4 2014-12-01

加齢と共に薄毛で悩む母が使っています。
先端が細くなっていて、ボトルを押した分だけ液がでるので使い勝手が良いです。
特有のニオイやベタつきや刺激が無いので、男女共に使いやすいと思いました。
まだ塗りはじめて1週間ほどなので目に見える効果はわかりませんが
毎日継続しやすい液が気に入っているようです。

4 2014-11-30

肌への刺激がなくやさしい使い心地
実際使ってみるとべたつかずさらっとした感触です。
においもしないし少しスーとする感じですね。かといってきついクール感がないので頭皮が敏感な方でも使える感じです。しばらく使ってみるとだんだん
抜け毛が減った感じです。髪の毛もはりが出た感じがするかな〜
私だけでなく頭頂部が少し気になってる夫にも使ってもらってます。
付けたとき気持ちいいと言ってました。

4 2014-11-29

無色透明のさらさらとした液体で、べたつかず、
匂いもないので、朝つけてもOKでした。
(今使っているミノキシジル配合のものは、べたつきがあって、朝つけられません)
使用後1週間なので、薄毛の改善ができているかのコメントはできませんが、
改善できることを信じて最後まで使ってみます!

5 2014-11-29

髪のボリュームが気になる時に・・・・★
育毛成分ミノキシジルの約3倍もの育毛力をもつキャピキシル配合の育毛ローションです。
なんでも育毛業界話題の成分なんだそうで、脱毛を抑えつつ、育毛環境を整えてくれるんだそうです。
個人差はあるものの、多くの方が3ヶ月前後でなんらかの変化を実感されているようですね。
使いやすいローションタイプで、頭皮に優しく刺激もありません。
スカルプアイテムはスースーするイメージがあったのですが、こちらはそのようなこともなく、おだやかな使用感。
ヘッドマッサージをしながら塗布しています。
また数日ですが、こちらを使用すると髪がサラサラになるので気に入っています。
なんとなく髪にコシがでてきたような気も・・・・♪
これからの変化に期待して使い続けたいです。