1 2022-08-01

外観◎ 品質× メンテナンス性×
※画像3点・動画1点までしかできないので、多めの写真添付はできません。
いくつかの側面からレビュー(5点満点)させてください。
■梱包 → 3点
段ボール ◎
緩衝材 ×
■部品の精度 → 1点
精度は雑です。
・穴の位置が微妙にずれる
・フレーム同士の高さが数ミリ違う
・組立後足が空中に浮く
・釘が中途半端に残る(写真あり)
■組み立て難易度 → 3点
・自分で組立、難易度は普通。
・組立説明書(図面)は分かりづらい。
・組立はフレームの裏(床に面する側)から行い、出来たらフレームをひっくり返す必要がある、2名以上がお勧め
■完成品の雰囲気 → 4点
とても良い
■品質 → 1点
三つ重大な問題がある。
1.フレーム連結部の安定性がダメ
・フレーム同士を連結する(金属)ネジが4本だけ、強度足りない
・穴の位置が重心の位置より離れるため、安定性が崩れる
・ネジを締めるスパナ(部品P)がナットより大きい、力を入れると滑ってしまい、ネジをしっかり締めることは不可能。(写真あり)
・左右の揺れに相当弱い、軋み音が出るのが時間の問題
2.(設計)構造面の問題
・ネジ、穴などはすべてフレームの裏側になる
・(後で)ネジを締める時は、フレームを表裏反転するのを繰り返すしかできない
・解体、メンテナンスなどの作業にストレスが溜まる
3.合板の品質問題
・すのこを含め、表面がウォ−ルナット仕様以外のすべて部材は合板
・部材は合板になり、表面、断面には無数な刺がある
・マットレスをそのまますのこに載せると、無数な刺がマットレスのものになる
・作業時と日常的に刺に刺されるリスクが高い
・定期的にマットレスを上下反転して利用するには不向き
■総合見解 → 1点
残念ながら、見た目以外は相当厳しい商品です。
重厚感を売りとする商品なのに、フレームの(連携部)強度問題が大きい、構造的に強度を改善することも不可能で、日常のメンテナンス作業が大変です。
自分には8万円以上を払う価値が見当たらなかったです。IKEA、無印良品を買った方がよほど良いかと思います。
業者頼みの場合は、一部問題が隠れてしまう恐れがあるので、購入検討時にご参考いただければと思います

• damepo9248さん
  • damepo9248さん

5 2016-06-06

素晴らしい
無事届きました。ありがとうございます。製造・梱包・配達全てに於いて丁寧に行って頂いた事がわかります。目立った傷もなく良かったです。「安っぽさがない事」を購入の条件としていたので、購入前にショップへメールにてウォールナット突板の厚さを質問した際、1.9ミリ以下との事でかなり厚目の突板を使用している事がわかったので購入を決意しました。実物はやはり流石に全ての部材が豪華さを醸し出しており、どっしりとした質感・存在感・安定感があり、きしみ音等は皆無に近いです。75キログラムの自分が上下・サイドフレームに乗って歩いても全然平気です。他の商品とかなり迷いましたが、これに決めて本当に良かったです。
欠点としては、やはり組み立てでしょうか。組み上げを全て完了すると、この大きさ・重量のベッドを裏返す事が必要となり、一人ではまず無理だと思います。自分の場合は「組み立て依頼」をしていなかったのですが、業者の方が当たり前
の様に組み立てを始めてしまったので、サービスなのかラッキーと思いそのままお願いしました。引っ越しの際の分解・組み立てがとても大変そうです。
初日の寝心地は残念ながら良くなく、熟睡できませんでした。嬉しすぎて。

5 2020-09-07

店舗で見ていいなと思って購入を決めました。雰囲気良くて満足しています。ローベッドだからあきらめていましたが、ロボット掃除機が下に潜れたのは嬉しい誤算です。
組み立ての図面はちょっとわかりにくかったかも。

5 2019-11-18

納得の商品です!
色々とローベッド商品を比較しましたが、質感も良く重厚感があってカッコいいベッドです。
アジアの雰囲気に包まれて安眠出来そうで大満足です!

5 2015-08-14

ローベッドすのこ
商品到着後、自分で組み立てましたが、ドライバーと商品に添付されている工具で問題なく組み立てる事か出来ました。
但し、ある程度の重量がある為、女性には厳しいかもしれません。
商品は重厚感があり、クオリティも高く満足してます。

5 2022-08-25

思った通りの理想的なベッドフレームでした
新居で使用するために購入いたしました。色味やサイズ感、全て満足しています。フローリングの色ととてもよく合っています。配送の際の組み立てもお願いしたのですが、狭いスペースであったにも関わらず、丁寧に効率よく組立と設置をしていただき、大変満足しています。
長く使えるベッドフレームだと思うので、大切に使用していきたいと思います。

• koro-hiroさん
  • koro-hiroさん

5 2022-03-10

とても頑丈そうなベッドです。
設置もお願いしました。
マットレスも薄めでお部屋に圧迫感なく気に入ってます。

5 2021-04-26

イメージ通りの商品でした
シンプルで落ち着いた雰囲気のベッドを探しておて、この商品に出会いました。
実物の写真の差異はあまりなく、イメージ通りでとても気に入っています。
設置も業者にお願いしましたが、1時間かからずスムーズに終わりました。

4 2021-04-24

いい商品でした。
商品到着後、傷があったので交換をしてもらいました。
ショップの対応は丁寧でした。
交換したこともあり、当初の予定よりベッドの設置が遅れた為、星マイナス1。
商品は重厚感のあるローベッドで大変満足してます。

• dai12kiさん
  • dai12kiさん

5 2021-03-07

重厚感があるデザイン。部材も重たいです
重厚感があって部屋に雰囲気を良くしてくれました。
組み立てと受け取りは、2名以上でした方が良いです。部材が重たいです。
下に布をひかないと、後で移動する時大変です。

• BD5D5827さん
  • BD5D5827さん

4 2020-12-19

商品はとても質感が高く満足でした。
組立は2人で1時間ほどかかりました。電動ドライバーがあれば便利だと書いていますが、手締めだとかなり大変だと思います。(自分は電動ドライバー使用しました)
組み立て時に固定したビス(本締め後の)がグラ付きフレームを破損させてしまった(使用には支障がない)ためビスの長さを長くしたり、強度を強くした方が良いと感じたため星は4つとさせてもらいました。

4 2020-10-13

気に入ってます!
木目や色もきれいで質感も良かったです。
かなり厚みのあるベッドマットを使っていますが軋みもなく満足しています。

5 2020-09-23

写真通り、とても良い商品ので満足しています。

• kode1004さん
  • kode1004さん

4 2020-09-11

組み立ては、2人がかりでしたが、完成したあとはとてもガッシリしており、気に入っています。いい買い物でした。
ただ、ネジを通すと木の粉が出だり、すのこ部分も木材をカットしたときに出る細かい粉がついたままでした。全体を拭いてからでないと、マットレスなどが汚れそうでした。また、すのこ部分は木のささくれや表面のザラザラが気になるので、これからニス塗りを行う予定です。
これを考慮しても良い買い物でした。

5 2019-10-11

重厚感◎
リゾート風のベッドで重厚感や高級感があり大満足でした!!
組み立てが不得意な方は重いので組み立てて貰った方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム