4 2023-02-10

デザインは良いがマットがズレる
ウォールナットを購入させていただきました。
デザインも良くルンバもかけられるのでとても良いです。
マットの長さが195cmだとマットとフット側の立ち上がりとの間に隙間が出来てしまいます。
また、突板が滑るせいかマットが左右に動きやすいので動かないように出来たら良かったです。
おまかせらくらくパックで注文したので気づきませんでしたが、底板Cの一部で突板の表面が剥がれていました。

5 2023-02-13

おしゃれで寝心地も良く、とても気に入りました。狭い部屋でも圧迫感がないです。高級感もあり、ホテルの様な理想の寝室になって嬉しいです。マットレスとセット購入できて、設置も9800円でやってもらえて、ナイトテーブルまでもらえて良い買い物ができました。

4 2022-06-16

組立て順序を変えた方がいいです。
最初に脚を取り付けに変更。
理由:底板のCは2種類有り配置の間違い防止になる。
最初に脚を取り付けた方が作業しやすい。
商品ですがウォールナット色の色が写真と比較してグレーがかっていたのともう少し光沢が有った方がよかった。

4 2015-05-17

良い
問題なく設置でき、寝心地も良いです。
対応も良かったです。

4 2013-12-26

寝れる
すごくよく眠れます。とにかく眠れます。寝たら起きました。

5 2020-09-13

かなり満足
グレージュを購入。この高さなら万が一子供が落ちても大丈夫だし、ルンバも通れて清潔に保てて良いです。なによりデザインもおしゃれで素敵!今まで床にマットレスでしたが、フレームを置いたことで逆にスッキリしました。
またスーパーセールが来たら2台目検討してます。
組立をお願いしたら若い男性2人で20分で完成。「簡単そうだな」と声が聞こえたけど、こっそり見てたけど私には簡単そうには見えなかった…
一つ後悔は、せっかく組立をお願いしたなら頭にある背面?も希望の高さにお願いすればよかった。高さは変えられるそうなのでやってみます。
ダブルのフレームにダブルのマットレス置いてます。ぴったり収まって個人的に満足です。
最初はニオイはあるけど、新品ならよくある一般的な感じなので気になりません。

4 2015-02-15

組み立ては日曜大工が出来れば簡単なレベルですし、インパクトドライバーを持っているとかなり楽です。ただひっくり返すので女性は組み立て依頼をした方が無難かと思います。
デザインが気に入って、ダブルのフレームにセミダブルのマットレスにしましたが、やはり余白があるのが良い感じです。ただ注意不足もありますが、マットレスのサイズがベッドサイズと思い込んで何度もスネをぶつけてるので早く慣れたいと思いますf^_^;)
レビューにもあるようにマットレスの匂いは気になります。数日で慣れはしましたが2週間ほど経っても抜けはしないので当分かかるものと思われます。匂いの問題はありますが柔らか過ぎずしっかりしているので個人的には好みの感触でした。
あと一緒に羽毛布団セットも購入しましたが、これは写真写り良すぎな感じですね。ちょっと残念でした。
全体的に値段もお手頃で部屋もオシャレに模様替え出来たので良い買い物が出来ました。

4 2014-08-30

素敵です
ダブルサイズにセミダブルのマットレスにして、ふたつ並べて配置しました。
マットレスを中心に寄せるとマチが20cmずつできます。
低いので圧迫感はなく、2歳の子どもも自分でベッドに登れます。
マットレスの下には滑り止めを敷いてみました。
広々としていて家族4人で寝るのにぴったりです。
12畳の部屋もベッドでいっぱいな感じですがw寝るだけなので満足です。
組み立ては依頼しませんでしたので、とても重くて大変でした。
日曜大工が得意な主人のお父様にお願いしたので、なんとかできました。
ふたつ並べたときにヘッドボードがバッチリくっつかず、少し段差ができてしまうので☆4つとしました。
マットは低反発コイルにしましたが、ほどよい硬さで寝心地もよいです。
注文番号250621-20140813-0711012141

• madder0223さん
  • madder0223さん

5 2013-09-22

買って良かったです
楽天の他店舗でベッドを注文したら、
メーカー品切による一方的なキャンセルに
なってしまい、この商品にたどり着きました。
3歳の子どもと二人で寝るのに、
フレームはダブル、マットレスはセミダブルの
組み合わせにしましたが、見た感じも良ければ、
寝心地も最高に良い感じです。
寝心地良すぎて、明日寝坊しないか心配です。
組立は予算の都合上、頼みませんでしたが、
玄関先に置かれるだけかと思ってたら、
ベッドを使う部屋まで搬入してくれて、
更に梱包されている段ボールから、
丁寧に全部出してくれて、段ボールゴミも
持ち帰ってくれました。
嬉しかったです。
前に注文したベッドがキャンセルになって本当に良かった。

5 2016-10-20

見えないところも同じ色にして欲しかった
ダークブラウンを購入しました。届いて早速、組み立て。私は鍛えてるので何とか一人で組み立てができましたが、壊さないためにも二人でしたほうがよかったですね。
下の板が三本あるのですが、こちらが塗装されてなくて少し残念でした。見えないところも塗装してほしかった。これは人の好みに分かれると思うんですけど、私は塗装して欲しかったかな。
ベッドと一緒にマットも購入しました。ベッドと一緒に購入してよかったです!!

5 2015-09-06

オシャレで満足です
小さめな夫婦二人で寝るには十分なサイズです。
マットレスの硬さもやや硬めでちょうど良い感じです。
組立は女性一人では大変とのレレビューがいくつかあったので注文時に組立も依頼しました。
作業を見ていたら組み立てた台をひっくり返す作業などがあるようなので
普段日曜大工もしない女性一人なら頼んでしまったほうが絶対いいです。
使い方は間違えているんでしょうが、マットと台の隙間スペースに携帯やペットボトルを置けます。何気に便利です。

5 2014-03-14

ベッド(ダブル)とマットレス(ダブル)を購入しました。
以前から同じデザインのベッド(クイーン)とマットレス(ダブル)を使っていましたが、子供が産まれて3人で寝るには少し狭かったので、二つをくっつけて使おうと今回はベッドとマットレスを同じサイズにしました。
見た目はマットレスがワンサイズ小さいほうがオシャレですが、デザインがシンプルなので気に入っています。
低反発ポケットコイルマットレスは少し固めでとっても寝心地がよく、手放せません。

• uri-tさん
  • uri-tさん

5 2013-10-03

よかったです
ベッドが欲しくていろいろ探し、おしゃれなこの商品に決めました。
らくらくパックを申し込みませんでしたが、段ボールから出して二階の寝室まで運んでくださり助かりました。組み立ては旦那さんが一人でしてくれたのでそんなに大変でもないようです。
今まで使っていたマットレスは柔らかくて腰が痛くなりましたが今回は大丈夫そう!

4 2016-03-21

ダブルのフレームにセミダブルのマットを注文。
実物を見ないままの購入でしたがイメージ通りでオシャレでした。
また急な変更にも対応していただき、お店の対応もよかったです。
組み立てもお願いしましたが、自分で組み立てるとなるとかなり大変だと思います。

5 2016-02-29

今日届きました。
とても素敵で大満足です。
和室の畳にラグをひき置いていますが和モダンのお部屋になり、一気におしゃれになりました。