4 2022-09-25

商品自体は高級感あり、満足です。
■配送日時
都市部から離れると、最初に選択できる日時より遅くなります。配送に関して重要な変更メールが届くので必ず読む必要があります。配送日はその後指定できますが、時間帯は配送前日に配送会社によって指定されます。自動的に変更された日時に受け取れない場合は数千円以上負担になります。
■重量
メゾネットタイプの2階の住民ですが、28.5kgと35.0kgの2つの長細いダンボールで届き、階段を上るのに2人必要でした
■組み立て
女性3人で組み立てましたが、女性2人だと最後横から表に安全にひっくり返すのは困難だと思います。3人でなんとか、でした。穴がないところへ24本の小ネジを締めるのに電動ドライバーが必要でした。
■足のフェルト
家具移動がスムーズになるように6本の足(4cm×4cm正方形)にフェルトを貼るとかなり楽でした。
■ネジの不良品
袋に入ってる時点で添付画像のように大きく曲がっているネジが1つ、また代替ネジで締めれる場所を最後の1/4あたりで止まってしまい奥まで締めきれないネジ1つありました。同じ種類のネジの予備が1つだけだったので、一箇所は締めきれないまま作りました。他の不備は目立ちませんでした。

4 2022-07-06

サイズに迷いましたがクイーンにして正解でした!ネットでの購入なので色味が心配でしたが気に入りました。オプションで組み立てもお願いしましたが配達員の方がだいぶ悩んでいたようなので大丈夫かなと少し心配しながら見ていました。少し手こずられていましたが親切丁寧にしてくださりよかったです。

4 2021-06-29

高級感あり!
旦那一人で1時間ちょいで組み立て完了しました。取説が色々と間違っていたようで読み解くのに時間がかかった…と言ってました笑。
商品自体はとても高級感があり満足です!
ウォールナットのクイーンサイズにしてダブルのコアラマットレスを敷いて使っています。軋む音も全くせずしっかりとした作りなので死ぬまで使えそうなので良かったです。

• jasrenさん
  • jasrenさん

4 2012-05-08

丁寧な対応でした
階段を通った奥の部屋への設置でしたので届くまで心配でしたが、小さく梱包されて届きましたので全く問題ありませんでした。
自分で運んだり組み立てる自信はなかったので組立設置サービスを利用しましたが、頼んでよかったと思います。男性2人で電動ドリルを使って15分くらいで完成しましたが、慣れていないと大変ではないかと思います。
商品はとても素敵です。
ただ、写真で見るよりグレー系の色だったのでイメージとは違いましたが、シックな雰囲気ですし、総合的にも満足しています。
似たようなデザインで安いものもあるようですが、天然木のやさしさと質を考えたら、こちらの方にしてよかったと思います。
とてもよい買い物をさせていただきました。

4 2021-09-25

新居に引っ越しで購入しました!
10年使い続けたベットから新居へ引っ越しする際に購入しました。カラー、大きさ共に◎です。ただ、ささえがない部分は男性が乗ると板が若干しなります…それ以外は気に入ってます。

4 2014-11-08

おしゃれなベッド
ベッドのような大型家具をネットで買うのは初めてで不安もありましたが、購入して良かったと思います。
8畳ほどの縦長の部屋では、商品は思っていたとおり大きく場所はとります。それでもデザインがおしゃれなので、見た目はかっこいいです。
皆さんのレビューを見て、組み立てをお願いしましたが、正解でした。男性2人で約1時間で仕上げてくださいました。
旦那が腰痛持ちなので、マットレスは他で購入し、こちらではベッドのみにしました。
時々ベッドフレームの角に足をぶつけて、痛い思いをします。お子様がいらっしゃる家庭は気をつけたほうがよいかもしれません。
色が思っていたよりも濃くて、イメージと違ったので、星を−1しましたが、商品としては満足しています。

• cafefloodさん
  • cafefloodさん

4 2011-10-20

シンプル
夫が組み立てました。
お手伝いを少ししましたが、やることがたくさんあると言っていました。
宅配の方が2人で来て、2階の部屋まで運んでくださり、さらに開封したダンボールも回収してくれて大変助かりました。
ダブルのマットレスにクイーンを購入。
ちょうどよい感じに設置できました。ダブルのマットレスにダブルではおそらくフレーム部分はでないでしょう。
ただ、使い始めて2日で脛をぶつけ青あざになりました。
お気をつけください。(いまは慣れました。)
シンプルで美しいです。
低いのですが、ルンバはきちんとベッドの下を通れますので安心しました。

4 2015-03-22

ダークオークのクイーンサイズ、フレームのみを購入しました。
色は思ったよりも少し濃いめでした。
組立時の説明書の手順が少し分かりづらかったので☆−1としました。
らくらくパックは付けませんでしたが、部屋の中まで運んでくださり、梱包のゴミまで回収して下さったためとても助かりました。
組立ては夫婦二人で1時間半くらいでした。
6畳に設置するため大き過ぎるかなと思いましたが、ローベッドで圧迫感なくとても満足しています。

4 2015-01-10

電動インパクト使って、1人で組立で一時間弱クライかかりましたぁ。かなり重いので、二人で組立がォススメです。色はゥォールナット。部品1つ1つの感じは、値段相応。完成形はお洒落です。小ネジの足の締付は、電動使うと締めすぎちゃうのでォススメしません。長く使えると良いなぁん。

4 2015-01-07

大型荷物のため配送日までに受け渡しの連絡が配送会社よりあるとのことでしたが、当日の朝に連絡があり配達されました。希望の時間で配達いただいたので良かったですが、当初の案内と違ったので少し不安がありました。
商品自体は使い心地良くデザイン性も良く気に入ってます。ただ組立時に気付いたのですが、一部小キズがあったりネジを通す穴が貫通してなかったりと価格の割には残念なところもありました。総合的には良い商品と感じています。

4 2014-09-12

落ち着いていて良い雰囲気です。
ダブルの布団タイプマットレスのため、すのこ式ではないものを…と考え、こちらのクイーンサイズを合わせました。ウォールナットの落ち着いた色合いで、ローベットなので圧迫感がなく、ゆったりと見えます。良い感じです。
下側がL字型に上がっているため、マットレスがずれないのも良いと思います。
ただし、配送時の問題か、出荷時の問題か、足側の一方の角が傷ついていたため、☆−1としました。実際には掛け布団で隠れますが…

4 2014-05-08

[受注番号]250621-20140407-0912844108
ウォールナットを入荷待ちで購入しました。
組み立ては大人二人で行いましたが、思ったよりスムーズにできました。重さがあるので一人では無理かな。
子供と3人で寝るため、マットレスは購入せずクイーンサイズの敷き布団を他店で購入し組み合わせようと思っています。
商品はしっかりしていて落ち着いた素材と色合いなので、部屋に圧迫感がありません。ただニスなのか臭いがきついので、早くぬけるとよいです。

4 2013-12-03

ステキです。
こちらのベッドにダブルの敷布団で使っています。
布団に入るときと出るときは「よっこいしょ」って感じで
まだ慣れないので気をつけないとスネをぶつけてしまいます。
使い始めの一週間は新しい家具の不快な臭いがありましたが
少しづつ気にならなくなりました。
布団の上げ下ろしのときはしっかりしてるので、ドカドカのっかっても大丈夫なようです。
なんといっても、デザインがとてもステキで色もグレーがかってピンクっぽくも
みえたり?これもまた気に入っています。
購入して正解でした!

4 2013-07-28

ぼちぼち
予想通り大きな荷物が届きました。段ボールから取り出すと、やはり発砲スチロール類が飛び散ります。組み立ては1人でやったのですが、インパクトを使用して1時間程度でした。私の場合、ネジが合わない等はありませんでしたが、木工キリで空けた後の処理が雑で、切り粉が中に残ったままの状態が数カ所ありました。私はその切り粉を取り除いて閉めていきましたが、他の方のレビューにあったネジが入らない等の原因は、入ったまま閉めている為、中で詰まっているのかもしれません。完成したら物と仕上がりに満足しました。

4 2013-03-30

部品交換
ベッドを連結する角材のひとつが湾曲しておりネジが付かず、不良品でした。しかし部品交換と配達、組立まで迅速に対応してくれて、非常に助かりました。
マットレスではなく布団を敷いて使用しています。ローベッドなのでとてもいい感じで部屋におさまってます。通気性も良さそうです。
事前の検品向上を期待して星をひとつ減!