• Tana23さん
  • Tana23さん

4 2018-09-29

心許ないけど実はしっかりタオル
よれよれのTシャツのような、なんか見た目が不安なタオル。毛は長くて少ない。だけど使ってみたら、見た目に騙されました。今使っているタオルよりは少し小さいけど、吸水性は、はるかにいい。全身拭けて、体もタオルもビチャっとせずイイ感じ。最後は頭に巻いておけばドライアーするときに楽。

• No pandaさん
  • No pandaさん

5 2020-11-18

使い続けてみて良さを実感
2021/06 追記(星5)
最初の頃は多少ほつれましたが、最近は抜けも全くと言っていいくらいなくなりました。
他のタオルよりも毛足が長すぎることもなくほどよく使えています。特に不満もないので5セット買い足しすることにしました。
2020/11購入時レビュー(星3)
バストマットとフェイスタオルをホテル仕様で、
バスタオルだけふんわり感のあるデイリータオルでお試し購入してみました。
その時一緒に洗ったものの組み合わせにもよるとは思うのですが、3〜4回目くらいで糸がほつれている箇所が2カ所ほどあり、少し残念に感じております。
継続して購入できるショップを探しおり、バスマットとフェイスタオルは良い感じなので、次はホテル仕様のバスタオルを試すかもしれません。

5 2019-03-19

ちょうど良い!
硬すぎず、柔らかすぎず、吸収もよくバスタオルとして程良く毎日使えます。そう、毎日使えるのです!こだわりがある方ならわかりますよね!タオルが「毎日」使えるんです!え?なに当たり前のことを言ってるの?って思ったあなた!半分正解!座布団半分あげちゃう!本題に戻りますと、当たり前のことができないタオルが多いんです!それでも毎日使っているあなた!タオルの使い方を学んでください。そしてこのタオルを買って「程良い」を体感してください。必ず上記の意味がわかります。私は感動しました!別モノをあと2枚買います!

2019-03-20
楽しいレビューをありがとうございます!読んでいて思わず笑ってしまいました!
私、タオル屋で、しかもタオルソムリエですのに、座布団半分しか貰えないかもしれません(涙)
乾かないから…?どうしよう!すごく気になります!正解を教えていただきたい!
まだまだ勉強が足りないですね!精進します!
程よい体験、して下さったこと、本当に嬉しいです♪
この度はお買い上げ、並びにとっても楽しいレビューをありがとうございました♪

5 2020-03-07

ネイビーにしましたが、色落ちもありませんでした。
見た目薄く感じますが、触り心地が柔らかく、乾きもいいので日常使いにぴったりだと思います。
またリピします。

5 2021-05-27

ヨガ用
洗いはじめのホコリも少なく、薄く乾きやすいです。ホットヨガの時に持ち運ぶのに嵩張らずよいです。フェイスタオルと一緒に購入しました。

• 葵7396さん
  • 葵7396さん

4 2020-09-03

バスタオル
8年タオルよりも柔らかくてコシ?ハリ?が少ない気がしました。水色を買いましたが、落ち着いた優しい色で、とても素敵です。
リピートするなら8年タオルにしますが、8年タオルよりもお安いのでこれはこれで満足です。

5 2020-08-27

8年タオルも好きだけど、こちらも使い心地はいいです!バスタオルに使える大きさです。
アイスブルーの色味も気に入りました☆

5 2020-08-02

思っていた以上に吸水性が良くて満足です
買い替える時は候補の1つで考えよう

4 2020-05-26

使いやすい‼️
ふわりらという言葉にひかれて購入しました。
開封直後の匂いも2回程洗濯するときえました。
思っていたよりふわふわとはなりませんが、しっかりした作りで良かったです。
機会があれば、また購入したいと思います。
グレーを購入しましたが、落ち着いた色で良かったです。

5 2020-05-07

良い
シーツ代わりとして使用してます。生地が厚すぎず薄すぎずちょうど良かったです。

5 2020-04-16

まだ実際にふいてないのですが、ほどよくしっかりしてて良さそうなので星5にします。早い発送もありがとうございます。

5 2020-03-31

使い勝手良し
注文してすぐに到着。薄い生地のバスタオルを探していたので、厚さ、大きさ共にイメージしていた商品です。
乾きも早く使い勝手良いです。

5 2020-03-19

初めて購入
生地の厚さが薄すぎず厚すぎず丁度良かったです。カラーはブルーにしましたが、生粋のブルーではなくて群青色でしたが綺麗な色でした。

5 2019-09-25

フワフワで驚きました!
9ヶ月の娘のお風呂タオルで使いたく購入しました。フワフワで洗濯しても糸がほつれないのでビックリしました。娘も気持ちよさそうに使っています。総入れ替えを考えるくらいお気に入りになりました。

4 2019-07-29

お試しで…
他のタオルとの違いは正直よく分からなかったのですが、手触りはよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル