【初回お試し】お一人様1枚まで バスタオ...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-24
  • こちらで揃えます。
  • 新居への引越を機にバスタオルを慎重しようと思い、一枚ずつ色んな店のものを試してみました。楽天で有名な某タオル屋のバスタオルも良いのですが、厚みがあり一回の洗濯も収納も場所を取っておりましたが、こちらのタオルは他の店のタオルに比べて少しだけ薄めで、それでいてふわふわです。肌触りが良いです。色もシンプル展開で新居用のバスタオルはこちらに決まりました。おすすめです。 ・・・(続きを読む
  • とくなな4656さん
  • 3 2019-07-09
  • 値段相応
  • タオルは良くも悪くもお値段も安いのでこんなものなのかなあ。って感じ他の方のレビューにも書いてあったように結構糸くずも乾燥するとでてきてました。 ・・・(続きを読む
  • niyari29さん
  • CHee-11さん
  • CHee-11さん

5 2018-12-07

タオルソムリエ!
とても丁寧な、タオルソムリエ…その通りのお便りの入ったお品が届きました!
商品に記載があったように、程よいデイリーユースにちょうどいい感じのバスタオルです。
明るいお色味のブルーを選びましたが、思ったような感じの落ち着きのあるお品で満足です。
予備用に今回購入を決めたのでまだ未使用ですが使う時がきたら、タオルソムリエによる使い方を参考に長く使いたいと思います。

• toripuruTさん
  • toripuruTさん

4 2019-04-16

糸くずが大変です
残念なことは、3回水洗いしてもまだ糸くずがひどく、使えていないことです。。
良いことは色名忘れましたが、落ち着いた深いネイビー、落ち着きあり良いです。生地は薄めでちょい硬めですが、すごく肌触りよいです。
糸くずが消えないのdrまだ使えません。。

• doshaoさん
  • doshaoさん

5 2019-05-03

素晴らしいです。
これは素晴らしいバスタオルです。
安いし、良く水分を取ってくれるし、色も綺麗だし、最初2〜3回 キチンと洗えば、完璧になります。ずっとリピートしますので、やめないでくださいお願いします。

5 2018-10-20

よかったです。
スチールブルーを購入。微妙な色がとても素敵でした。使い心地は、もっと薄手を想像していましたが、ふんわりしており、ペラペラではなかったです。どちらかと言えばペラペラが好きな我が家の家族にはふんわりしすぎなくらい(笑)2、3回の洗濯でケバケバが出ることもなく使用感もいいです。フェイスタオルも試してみて、新しい年にタオル総入れ替えしようかと検討中です。

4 2019-10-14

良かったみたい
フェイスタオルは使わせて頂いております。自分用ではないので使用感は判りませんが洗濯後の肌触りは柔かいですね。追加も考えています。

• Sawatさん
  • Sawatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,314

4 2019-10-14

多少柔らかい感じです。毛足が長く、フワッとした感じです。もう少し柔らかい感じがいい

• May1756さん
  • May1756さん

5 2019-09-25

良かったです。
対応も良く、早く届きました。
吸水性も良く、肌触りも良かったです。
今まで、使った中で一番でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-09-21

持ち運びがしやすいです
スーパー銭湯に行くのに持っていくタオルを探して、8年タオルと一緒に買いました。
畳んだ時の嵩は両方ともそう変わらないのですが目が詰まっている分8年タオルは重くて、持ち運びすることを考えるとデイリータオルのほうが軽くて便利です。
大きさもそれなりにあって使いづらいこともなく、こちらをいくつか買い足そうと思います。

4 2019-08-06

本当に、普通ですね
大きめバスタオルで、水分吸収力あります。
映像より質感がうすく、フアフア感は、全くなし。
ホテルのフアフアが好みなら、ものたりません。
コストパフォーマンスは、高いです、

4 2019-07-29

お試しで…
他のタオルとの違いは正直よく分からなかったのですが、手触りはよいです。

• asuka1998さん
  • asuka1998さん

5 2019-06-22

普段使いに丁度いい
厚手でない手頃な薄さの普段使いバスタオルを探していたところ、ふわりらのバスタオルお試しを見つけました。洗ったらすごく膨らんでしまうのでは・・・と心配していたのですが、扱いやすい厚さで、柔らかく、拭きやすさも抜群でした^^ 洗濯の時に厚手はどうしてもかさばってしまうので、この厚さなら丁度よかったのでお試ししてよかったです。色も数種類あるようなので色違いでリピートします♪

4 2019-05-30

使う前に洗濯しましたが思ったよりも生地が薄めでふわふわ感がないような感じですがブルーの色がとても綺麗なので気に入りました。

5 2019-05-26

とても良いです
お安いし、どうかなぁと思いつつ購入しましたが、しっかりしててこちらはパイルが少し長めのふわふわなタオルでした。
初めの何回かはやはりケバケバが出ますが、優しく洗い続けてると少なくなってきてます。
これから、ケバケバが出なくなったら赤ちゃん用に使いたいと思ってます。
また色違いで大人用に追加購入を考えてます。

• 3metel9さん
  • 3metel9さん

5 2019-05-13

自分使い
大判でもループも小さく乾き易いし扱いやすい
とても気に入りました

5 2019-05-04

早速届きました。二回目の購入です。
いつも説明の書いた紙が入ってわかりやすいです。

2019-05-08
リピートのご購入ありがとうございます!
お付けしているお便りもお喜びいただけて良かったです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル