• selmer9997さん
  • selmer9997さん

4 2023-09-06

リピ買いです。
前回購入が2020年12月。普通に使う分には問題なく、8年使える丈夫さはありそうです。が、汚れの蓄積がすごすぎて買い替えました。
定期的にオキシ漬けなどすればもう少し保つかも?と思いましたが、我が家は買い替えを選択。
普段は普通に使っているだけです。笑
上が前回購入、下が今回購入です。
これからもタオルは薄めの色を買うことにします。

4 2024-04-26

タオル総替えです!たのしみです!!!!!

• 1226950さん
  • 1226950さん

4 2024-04-12

乾きやすいのは本当にその通りで満足です。
吸水力に関しては、微妙です。完全には吸い取ってくれないです。
スキンケアの途中に手を洗って再度スキンケアすることがあるのですが、一度タオルで手を拭いて顔にクリームを乗せるとタオルの繊維が手についているようで顔にも乗ってしまいます。

• ゆ1053さん
  • ゆ1053さん

4 2024-03-07

安くてたくさんよかったです。キッチンやトイレのタオルにしています

• Ay065613さん
  • Ay065613さん

4 2023-08-14

まだ使っていませんが
使うのが楽しみです。

4 2023-07-13

1回洗濯まわして扇風機をつかって乾かす時間が
すごく早かった!
だいたい天気が良くても半日はかかるけど
これは室内で扇風機つけて乾かすだけで5時間ぐらいでした!
まだ最初なので拭いた時にカスがつきますけど
少量なのであと1回回したらなくなるかな〜って感じです!

4 2023-03-14

美容室のタオルみたいで普段使いに◎
シナモン2枚、ミルキーベージュ3枚、ライラック2枚を初めて購入しました!写真は2度洗って畳んだ状態です。触ってみた印象としては美容室で使われてるようなタオルに近いな、という感じです!
写真2枚目は別の今治タオルと比較していますが、嵩張らず普段使いに良さそうなタオルだと思います。乾きやすさはまだ感じられませんが、どんどん使って育てていきたいです!

4 2022-09-22

お買い物マラソンのついでに購入しました!
開封してすぐの状態で(ネコポスなのでめちゃくちゃ圧縮されてます笑)、まだ一度も洗濯もしていない状態なので結構薄いのかな?と思いましたが、引っ張ってみたりした感じ生地はしっかりしていそうでした。
洗濯の仕方などが記載された紙も同封されていて、親切だなと思いました。
まだ洗濯していないのでふんわりするのかはわからないですが
旦那の仕事中の汗拭きや、洗面所等の手拭き用の目的だったのでお安く買えたので問題なしです!笑
セール価格だったのかはわからないですが、安かったので同じ価格であればまた購入したいです。

• sk**さん
  • sk**さん

4 2022-11-24

タオルに同封されていたチラシに「結構、毛羽が出るので、使用する前にタオルだけで洗濯をし、よく払ってから干すように」と書かれていたのでその通りにしました。想像以上に舞い散ってました…笑。乾くと、生地は薄いのにふわふわになりました。一度、お風呂上がりにしようしましたが、若干毛羽はつきますが気にならない程度で、吸い取りが良かったです!シルバーグレーを購入しましたが、いい色味でした。

4 2023-01-19

思ったよりふわふわしてなく、薄いです。
でも8年持つのならお買い得だと思います。

• kajippppさん
  • kajippppさん

4 2023-01-08

タオルにこだわりはなく、試しに購入してみました。
もっとペラペラかと思っていましたが、使いやすく乾きやすく丁度いい厚さです。最初1回はタオル単品で洗濯しましたが、ゴミはさほど気になりませんでした。
おしゃれな色が選べるのがとてもいいです。

2023-01-08
お試し用に7枚からのご購入ありがとうございます!サイズ感・厚みともに使いやすいとのお言葉いただき安心いたしました(*^^*)カラー展開が豊富なのでぜひお気に入りのカラーでコーディネートしていただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
  • Y8404さん
  • Y8404さん

4 2022-09-23

年数経たないとこの商品の良さはわからないかもしれません。まだ、普通のタオルです。
素早い対応ありがとうございました。

4 2022-07-15

リピートです。
こどもたちのプール開きのため必要なので購入しました。
シンプルで可愛い色味で、すぐ乾くので毎日ローテーションで使っています。
真空されて来るので、開ける際にこどもたちも楽しそうに見ていました。

• 11081007さん
  • 11081007さん

4 2022-05-23

薄くて吸水力抜群!!
タオル生地感がとても良かったです!

2022-05-23
ありがとうございます!!8年タオルは、決してふわふわなタオルではございませんが、薄手で丈夫な乾きやすさも自慢の業務用タオルでございます。お客様にお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。これからもより良い商品をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご来店いただけますよう、お待ちしております。この度は、商品レビューにご投稿いただき、ありがとうございました!!
スタッフさとう

4 2018-06-05

コスパ◎
バスタオルを使わないので風呂上がりに身体を拭いて、翌朝洗うまで干しておきます。今までのタオルは朝起きるとまだ生乾きで、暑い時期には臭ってイヤだったのですがこのタオルは一晩で乾いています。
フワフワって感じではありませんがゴワゴワでもないです。ぎっしりしてます。水をはじかず吸水してくれてスグに乾きます。ビショビショになりがちな台所の手拭きにも大活躍です。
どのタオルもそうなんですが、おろしたての数回は洗濯機にホコリのようなゴミがすごく残るし、拭いた身体にもくずがつきますね。それ以外はすごく好きなタオルです。
タオルは定期的に交換していますが次回もこちらのタオルを購入しようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル