• 5 2023-07-21
  • バンバン汗ふきます。
  • 汗っかきなので、ハンドタオルは欠かせなくて、今持っているのは100均で買った物で、肌触りがガサガサしていてだいぶくたびれてきたので、新しくしたくて購入しました。こちらのショップさんで以前、バスタオルとフェイスタオルを購入していたので、肌触りが良いのは知っていましたし、長持ちするのでこちらのハンドタオルに決めました。ファンデーションとかが、多少付いてしまうのでカラーはなるべく目立た ・・・(続きを読む
  • ゆうさん0929さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085
  • 3 2023-12-23
  • 洗面時に使うハンドタオルを探してました。8年物だという事で注文。生地が薄いのにちょっとびっくり(・・;) 一回使うと、かなり濡れてしまう。ただ、インフルエンザなど家族共用したくない時は、何枚も洗濯するので、乾きが早いのは助かるかな。 ・・・(続きを読む
  • らんyfさん

5 2023-10-28

カラー:ピーチブロッサム

かわいいー
この大きさでシンプルで厚くもなく薄すぎず。を探してました。
私はピンクを購入しましたが、とても可愛い色です。
キッチン用で購入しましたが、もったいない位です

5 2023-11-05

カラー:10)シナモンシュガー

台所の布巾用にシナモンシュガーのハンドタオルを選びました。毛足が短いので絞りやすく、生地も薄すぎないのが良かったです。洗面所用にまた別な色が欲しくなりました。

• ハルン66さん
  • ハルン66さん

5 2023-09-21

カラー:チャコールグレー

リピ買いです。ガンガン使ってガシガシ洗ってます。オシャレなタオルではないけれど、実用的で気に入ってます。

5 2023-04-21

落ち着いたピンク色
洗顔に使用してます。丁度良いサイズでストレスフリーです。ハンカチサイズより、大きいです。最後には、布巾、台拭きとして使用しようかなと思っています。お薦めです。

5 2023-09-21

カラー:コーヒー

前回買って犬の散歩後に手足拭きに購入して使ってます。薄手でちょうど良いです。
前回のを掃除用雑巾にして、今回のは 新たに犬の手足拭きと、台拭きに使おうと思ってます。
色が色々あるので用途別に色違いで使えて良い。

• to-ru3537さん
  • to-ru3537さん

4 2023-11-28

カラー:10)シナモンシュガー

以前のものとは別の商品かな!いい意味で
3回目くらいのリピートです。リニューアル商品はお初でした。
以前のものと比べ、私が感じたメリット、デメリットを記載します。
【メリット】
・パイルの毛足?がとても短くなっているので何かに引っ掛けてぴよーんとなることが少ない
・歪みが少なく、角を挟んで干してもひし形にならないのでたたみやすい
・毛足が短いため乾きやすい、ついたものが取れやすい
・タグがないのでガンガン拭ける
【デメリット】
・毛足が短いので子供の食べこぼしを拭く時に取り逃がす
・固めのさわり心地(以前のものと比べて)
言語化が苦手なのでうまく伝わるといいのですが。
何度もリピートしていて、大好きな商品です。
これからも子供のお口、お手手をきれいにする時代はお世話になると思います!

5 2023-07-21

カラー:シルバーグレー

バンバン汗ふきます。
ファンデーションとかが、多少付いてしまうのでカラーはなるべく目立たないシルバーグレーにしました。
使用する前に洗濯しましたが、色落ちや生地が他の衣類に付くことはありませんでした。

5 2024-02-21

カラー:16)ネイビー

生地は薄いですがしっかりしています。
イメージ通りの色で気に入りました。

4 2024-02-10

カラー:17)グレー

家族それぞれ使うたびに洗うので この薄さと乾きやすさは良かったです!
柔軟剤を使わないので硬めですが、水分を吸収するので良かったです

5 2024-02-03

カラー:16)ネイビー

リピーターです。しっかりした生地でイメージ通りです。

5 2024-01-26

カラー:4)ベビーブルー

まさしく求めていたハンドタオルでした。汚れたら、すぐに洗ってすぐ乾く。これこれ!

5 2024-01-20

カラー:1)ホワイト

以前キッチン用にフェイスタオルを購入し使いやすくて良かったので、ふきんとして使いたくこちらを購入。ハイターを使うこともあるので白で。

5 2024-01-20

カラー:9)ミルキーベージュ

薄手なのに肌触りがやわらかくて気持ちいいです。カラーも優しい色で満足しています。フェイスタオルもほしくなりました。

5 2023-12-22

カラー:1)ホワイト

リピートです。先日購入して良かったので追加購入しました。追々サイズ違いで購入したいと思います。発送も早いです。

• tamaki0489さん
  • tamaki0489さん

4 2023-12-21

カラー:9)ミルキーベージュ

満足です。
キッチンの手拭き用に購入しました。
今まではロングタイプを使用していたのですが、冬の洗濯物が乾きにくい時期もあってハンドタイプでもいいかとザイズ変更じした。キッチンで使用するのでタオルの痛みが早いのが気になっていましたが、今回はループの編みも短めで期待が持てそうです。これから長く使っていくのが楽しみです。
1つ物足りなさを感じるのはタオルの端に引っ掛けループがあれば良かったかなという点です。その点で星4つにさせてもらいました。
また継続的に購入したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他