5 2023-06-21

購入前にレビューを読んだ際、好評価と低評価の落差が激しくてちょっと悩んだので、ご検討中の方のご参考になればと思いレビューを残しておきます。
購入品はクロシェアイボリーです。
自分がレビューを見て気になった一つは、模様がプリントとか、シャワーカーテンっぽいという見た目の部分です。この商品に関して言えば、模様は商品説明にある通り織りによる模様で、サテンっぽいつやのある布地の裏を、表地に近い色味の樹脂でコーティングしてあり、ある程度厚みはありますが扱い難いゴワつきや固さもなかったです。色々な店舗で実物のカーテンも見て検討していたのですが、普通に売っているコーティングの遮光カーテンと同じ感じです。
次に遮光機能について。そもそもがカーテンと壁または床の隙間を目張りでもしない限りどんな遮光機能の高いカーテンでも真っ暗闇にはならないと思うのですが、その点を差し引けば充分に遮光してくれます。少なくとも、自分がこの前に使用していた等級不明の遮光カーテンよりは睡眠のクオリティが上がったと感じています。ただ、白系のカーテンではあるのでカーテン部分も若干明るさは通しますので、より暗さを求められるのであればこれより濃い色味のカーテンをおすすめします。
最後に、シワやにおいという点ですが、シワは梱包時の畳みシワがうっすらある程度で、数日でほぼ見えなくなりました。においはやや樹脂の原料臭はありますが、個人的にはあまり気にならず、これも時間と共に消えて行きそうです。
この商品は選べるカーテンが多いので、別の種類を選択されるとこの限りではないかと思いますが、自分が購入したものに関しては上記のようになります。
総じて、非常によい商品でとても満足しています。最初に書いたようにつやのある生地で、光を反射する部分もあるのか部屋がすごく明るく見えます。カーテンで部屋の印象が随分変わりますね。
それと、自分の部屋の窓は既成にあまりないサイズなのですが、豊富なサイズ+アジャスターフックでぴったりの長さが入手できたのも嬉しかったですし、対応・発送も迅速でした。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2024-01-06

前のが古くなったから
注文の前にきちんと計測方法も読んでいればちゃんとピッタリになります
素敵なカーテンでとても嬉しい 明るくなりました

4 2023-07-05

買ってよかったです
新居のために2組購入しました。
口コミの差がすごいので心配しましたが問題なかったです!
口コミであったようにポルテレースは透け感なく分厚めの生地でした。
厚手カーテンは、フィールのブラウンよりハニーブラウンの方が生地がビニールぽくなく触った感じは高そうです。見た感じはどちらも良いです◎
ハニーブラウンは、思ったより花の形がはっきりで可愛い感じです。
少し糸のしまつが悪いところがありましたが、ハサミで切ればいい程度で許容範囲です。
市販でサイズがなかったので、オーダーでこの程度ならかなりいいと思います。まだ吊るしてないのでわかりませんが、生地の質感的に折り目はしばらく残りそうです。

5 2023-09-13

規定のサイズでは対応できない窓なので、いろいろなお店を探しましたが高額になってしまうため困っていたところこちらのショップを見つけて購入しました!
届いてみてフックがセットになっているのですぐに設置できるし、遮光カーテンもレースカーテンも高級感があってとても気に入りました! もう1セット追加で購入させていただきます

5 2024-04-06

新居用に購入
新居の窓が大きくカーテンがなかやか見つからなかったのですが、こちらのアウトレットはサイズも豊富で発送も早く大変助かりました!生地もしっかりしていて遮光されていますし、レースカーテンも透けなくて快適です!梱包の時点でカーテンにフックをつけてあったのも心遣いが素敵でした!

• 桜7117さん
  • 桜7117さん

5 2023-05-22

かわいい!
少し透けますがその分部屋が暗くなりすぎず、個人的にはとてもよかったです!レースが花柄なのもとてもお気に入り!

5 2023-05-12

買って良かった
めちゃくちゃ可愛いです❣️❣️オーダーカーテンが凄いお得に買えました🉐

5 2023-07-05

とてもよかった
幅も長さも大きい特殊なサイズの窓に合わせるため、オーダーカーテンを探し回ってこちらに決めました。
アウトレットでお得に購入でき、大満足です。
カーテン【クロッシェ アイボリー】
アイボリーと言ってもベージュに近いのではと予想していましたが、ベージュより薄いきれいなクリーム色で、模様も光によって見え方が変化してかわいらしいです。
届いたまま掛けましたが、折りジワはほとんど気になりません。
完全遮光のおかげで、窓に日差しが当たってもカーテンはまったく熱くならず、エアコンの節電効果が高そうです。
レース【ポルカ アイボリー】
目が非常に細かいため外の景色はほとんど見えませんが、光はしっかりと通してくれます。

5 2024-04-26

引越しの度にお世話になってます♪
引っ越しすると基本的に窓のサイズが違うのでその度にこのコーナーにお世話になってます。
自分の好みとは違うところでティナパープルを選んでみました。
大柄だったので腰高窓に合うか不安だったのですが問題なく白い壁に映えてます。
画像からのイメージと実際の使用ではやはりイメージの違いがあるので、掃き出し窓サイズだけではなく腰高窓のサイズの画像もあると助かります。

5 2024-04-19

カーテンの幅を選んで下さい。:幅150cmのカーテン2枚レース2枚 | カーテンの丈を選んで下さい。:丈185cm

5 2024-04-19

カーテンの幅を選んで下さい。:幅150cmのカーテン2枚レース2枚 | カーテンの丈を選んで下さい。:丈220cm

前にも同じようなカーテンを購入しました。前のが気に入っていたので、別の部屋も同じカーテンで(柄は違いますが)統一しようかなと思い購入しました。何か安い割にはとてもいい感じです。ありがとうございました。

5 2024-04-10

今回も満足のいくオーダーカーテンでした。お薦めのカーテンです。

• yukkepandaさん
  • yukkepandaさん

5 2024-04-05

しっかりした作りで、レースカーテンも裏からみても見えにくくて大満足です。親にも紹介しました。

• zukudase99さん
  • zukudase99さん

4 2024-03-30

綺麗になりました。
実家の廊下のカーテンがボロボロになったので、新しくしようと探していたところ、幅が合うものが無く、このショップにたどりつきました。
届いて、付け替えたところピッタリサイズで綺麗になりました。
他のものもお願いしようかと考えている所です。

5 2024-03-30

カーテンで部屋の模様がえ!
昨年、自分の部屋のカーテンをお試し購入して、カーテン機能も柄も気に入っています。今回もレースカーテンを含めて4枚を2組購入しました。前回と違って2級カーテンと少し品質を落としましたが、満足しています。カーテンの購入は、次回もこのショップで注文したいと思っています。