【満天カーテンの2番人気!】 遮光カーテン...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-27
  • 窓が大きいため既製品でサイズが合うものがなく金額がかさむことを覚悟していましたが、こちらはサイズ展開が多く柄もそこそこの数から選べたうえに1万円を切りましたので、本当に助かりました。安っぽくなく、シワもついておらず、適度に光沢があり、遮光カーテンなのにさほど重くもありません。南側ベランダの窓に、106番のリストベージュを選びました。完全遮光ではなくほんのりカーテン越しに朝日が透けますが、透けすぎるということもなく、私にはこれで ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-09
  • ほつれや目とびがあります
  • 柄や色、素材、サイズとはとても良かったですが、縫製がとても雑でほつれや、めとびがかなりあります返品したいですが、もう季節的に使いたいのでそのまま使います検品とありますが、きちんと検品されてるとは思えません、とても残念でした ・・・(続きを読む
  • pokopoko12345さん
  • etespoireさん
  • etespoireさん

4 2020-09-07

すぐに届きました。サイズも豊富で生地もしっかりしています。この柄については、色が思ったより暗めで、全体にグレーがかっています。遮光カーテンなのでしょうがないのですが、もっと明るい感じを想像していました。

4 2020-08-27

南側ベランダの窓に、106番のリストベージュを選びました。
完全遮光ではなくほんのりカーテン越しに朝日が透けますが、透けすぎるということもなく、私にはこれで十分です。
毎朝の出勤時に、カーテンを閉めるのと閉めないのとでは、夕方帰宅時の部屋の体感温度が結構違いますので、日中南側から照りつける太陽の熱を遮ってくれているのだなと思います。
ところで、子供がいたずらで柔らかめのヘアブラシを縦にスーッと当ててしまい、カーテンに黒い縦筋が何本も入ってしまいました。黒い遮光糸が横に織り込まれているとのことなので、ブラシの先が当たった部分の布の目地がよってしまったのだと思うのですが…コレなんとか直す方法ないでしょうかね。。。(泣)

• nikoniko50さん
  • nikoniko50さん

4 2020-08-21

良い買い物ができました
カーテンのサイズが既存のサイズではないものだったので、オーダーできるものを探していたところ、
値段的にも手ごろなこちらのカーテンを見つけて、マリーピンクを購入しました。
いろいろなデザインが選べてとても楽しかったです。
150×215のサイズで注文したところ、これが部屋にピッタリ!
ただ、アイボリーや白系だと思っていた色が、若干水色かグレーっぽく見える気がします。
(夜だからかもしれませんが)
模様が鮮やかでとってもかわいくて、生地もしっかりしていて総合的には気に入りました。
良い買い物をしたと思います。

• honeyB9さん
  • honeyB9さん

5 2020-06-25

今回初めて購入しました。いろんなお店にカーテンを探しに行きましたが、サイズが合うものがないしデザインもなかったのでネットで購入を決めました。
通販だと色味が違ったりで怖かったのですがレビューもいいしサイズもちょうど良いのがあったのでこちらで購入決めました。
実物はちょっと色味が画像よりも暗い感じがしましたがかわいかったです。サイズもちょうどいいし、遮光も二級ですがあまり気になりませんでした。
デザインが豊富なのに料金もお安くとても良いお買い物できました。また引っ越しがあったりデザインが飽きたらこちらで頼もうと思います。

4 2020-03-01

220cm丈のカーテンを探していてこちらを見つけました。
柄はロイヤルアイボリーを選択。
注文後、土日を挟み数日のうちに届きました。
生地はしっかりとしていて手触りもよかったです。
間近で見るとプリントなのがよくわかりますが、早速今までの物と付け替えてみるとパッと見は刺繍が施されているように見えました。
純日本家屋の東向きの廊下(縁側)の窓一面につけましたが、落ち着いた色合いと柄で浮いた感じもなく、しっくりと馴染んでいます。
遮光は2級ということですが、それなりにと言うかかなり遮ってくれています。
今までの物よりずっと暗いです。購入してよかったです。

4 2019-12-12

ハイセンス❢
ストライプの色が、少しずつ違っているのがお洒落です。
淡いベージュがベースメイクなので、部屋が明るくなりました。
注文して、たった2日後にはもう届きました。
丈が長くなってもこのお値段、びっくりです。
あともう少し高くても、遮光性がより高くなるようになるとさらにいいです。裏地でそうなるオプションがあればいいと思いました。

5 2020-09-17

シワもほとんどなく、すぐにカーテンレールにつることがでました。

5 2020-07-29

カーテンの種類が豊富で良い
ロイヤルアイボリーを購入。デザインがとても可愛くてお気に入りです。写真より少しデザインが濃く暗い印象ですので、お部屋が少し暗くなったかな?という感じはありますが、落ち着いた感じでこれはこれでありです!!

5 2020-05-26

ぴったり
探してもなかなかないサイズでしたので助かりました。やはりぴったりのカーテンは気持ちがいいです!
生地もしっかりしててでも遮光なので満足してます。

5 2020-05-18

リビングにフィードブラウンを購入しました。
おちついた色でよかったです。
生地もしっかりしてます。
2級遮光なので、完全光をさえぎるわけではないですが、手持ちのレースと合わせたので、全然きになりません。

• marrnさん
  • marrnさん

4 2019-12-13

2回目購入しました
1回目の時がとても良く、今回2回目の注文でした。
1回目は完全遮光にしましたが、本当に完全遮光してくれたので、今回のは息子と私が寝る部屋につけて、朝日はかすかに入るようにしたかったので、2級遮光にしました。
が、ちょっと薄すぎました。夜は外の光が入ります。まだ息子0歳なので真っ暗な部屋にしたかったので、誤算でした。
私のミスでしたが、でもカーテン自体は生地も好きで良かったです。
完全遮光を再度購入するか悩んでいるところです。

4 2019-11-20

次も利用します
前回、娘の下宿のカーテンを買って満足だったので、家のリビング用に購入。写真では高級感のあるデザインだったのですが、実際には平面的なプリントなので、ちょっとがっかり。しかし…掛けてみると、立体感のある素敵なカーテンに。遮光もバッチリです。
サイズもぴったりでした。ぴったりすぎるので、横幅は1.05倍より1.1倍ぐらいがいいかもしれません。

5 2020-10-23

ちょうど良いサイズがあったので、購入しました。
遮光性も高く満足しています。色も写真通りでした。

• 5296maaiさん
  • 5296maaiさん

4 2020-10-10

引越しに伴いカーテンを新調しました。
落ち着いた色のベージュ色で新居に馴染んでいます。

• ぽん821さん
  • ぽん821さん

5 2020-10-06

値段がお安く、いい商品だと思います。種類も沢山あり、サイズもたくさんあり選びやすかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン