5 2022-05-13

大変よかった
幅150×丈145を購入しました。
サイズがあまりなくて困ってましたが、兄妹部屋にこちらのターコイズを購入しました。
とても素敵な部屋になりました。少し折り後ありますが、そこまで気になりません。レースカーテンもこちらでシュガーをあとから買いました
同じサイズにして、カーテンフックで1センチほどあげてピッタリです。

5 2022-12-23

希望どおりの商品で大満足!
初めてこちらでカーテン 遮光 2枚組を購入しました。
価格的に素材などは期待していませんでしたが厚みがあり、しっかりした作りで驚きました。

• にゃ3969さん
  • にゃ3969さん

5 2022-12-17

こちらでカーテン購入は2度目でした。
生地もしっかりしていて、オーダーサイズなのにとてもお安く購入出来たのがとても嬉しいです!
色合いも写真と相違もなく大満足です。
また引っ越しなどでカーテンが必要になった時はこちらで購入しようと思います。

5 2021-11-15

部屋の雰囲気が変わりました
遮光2級のチューリップの柄のカーテンを買わせていただきました。
派手かなあ?落ち着かないかなあ?と思ったのですが、飾った途端にとっても気に入りました。
今まで無地の茶色のカーテンを使っていたのもありますが、お部屋の雰囲気が明るくなりました。
朝は(私はレースカーテンも引いていますが)程よく明るくなります。
今まで横幅が100cmカーテンを無理やり使ってた為夜でも外の光か入ってきたのでよく寝れてなかったのですが、ちゃんとしたサイズのもの買えてよかったです。100cm超えると、途端にカーテンは高くなってびっくりしてたのですが、こんなにしっかりした生地で可愛いカーテンがお安く買えて良かったです。
またの機会に利用させていただきます!

5 2021-08-31

お部屋にぴったりのカーテン
サイズを間違えてしまい、すぐに電話をして、変更してもらえました。
翌日に届きましたので、早くてびっくりしました。
予想通りのおしゃれな優しいグリーン。薄く模様が入っています。遮光タイプでほどよい厚みです。
他所よりもお安く購入出来て満足しています。
種類も豊富なので、他の製品も見てみようと思っています。
タッセルには、市販の花飾りを付けてみました。

• etespoireさん
  • etespoireさん

4 2020-09-07

すぐに届きました。サイズも豊富で生地もしっかりしています。この柄については、色が思ったより暗めで、全体にグレーがかっています。遮光カーテンなのでしょうがないのですが、もっと明るい感じを想像していました。

4 2020-08-27

窓が大きいため既製品でサイズが合うものがなく金額がかさむことを覚悟していましたが、こちらはサイズ展開が多く柄もそこそこの数から選べたうえに1万円を切りましたので、本当に助かりました。
安っぽくなく、シワもついておらず、適度に光沢があり、遮光カーテンなのにさほど重くもありません。
南側ベランダの窓に、106番のリストベージュを選びました。
完全遮光ではなくほんのりカーテン越しに朝日が透けますが、透けすぎるということもなく、私にはこれで十分です。
毎朝の出勤時に、カーテンを閉めるのと閉めないのとでは、夕方帰宅時の部屋の体感温度が結構違いますので、日中南側から照りつける太陽の熱を遮ってくれているのだなと思います。
ところで、子供がいたずらで柔らかめのヘアブラシを縦にスーッと当ててしまい、カーテンに黒い縦筋が何本も入ってしまいました。黒い遮光糸が横に織り込まれているとのことなので、ブラシの先が当たった部分の布の目地がよってしまったのだと思うのですが…コレなんとか直す方法ないでしょうかね。。。(泣)

• nikoniko50さん
  • nikoniko50さん

4 2020-08-21

良い買い物ができました
カーテンのサイズが既存のサイズではないものだったので、オーダーできるものを探していたところ、
値段的にも手ごろなこちらのカーテンを見つけて、マリーピンクを購入しました。
いろいろなデザインが選べてとても楽しかったです。
150×215のサイズで注文したところ、これが部屋にピッタリ!
ただ、アイボリーや白系だと思っていた色が、若干水色かグレーっぽく見える気がします。
(夜だからかもしれませんが)
模様が鮮やかでとってもかわいくて、生地もしっかりしていて総合的には気に入りました。
良い買い物をしたと思います。

• honeyB9さん
  • honeyB9さん

5 2020-06-25

今回初めて購入しました。いろんなお店にカーテンを探しに行きましたが、サイズが合うものがないしデザインもなかったのでネットで購入を決めました。
通販だと色味が違ったりで怖かったのですがレビューもいいしサイズもちょうど良いのがあったのでこちらで購入決めました。
実物はちょっと色味が画像よりも暗い感じがしましたがかわいかったです。サイズもちょうどいいし、遮光も二級ですがあまり気になりませんでした。
デザインが豊富なのに料金もお安くとても良いお買い物できました。また引っ越しがあったりデザインが飽きたらこちらで頼もうと思います。

4 2020-03-01

220cm丈のカーテンを探していてこちらを見つけました。
柄はロイヤルアイボリーを選択。
注文後、土日を挟み数日のうちに届きました。
生地はしっかりとしていて手触りもよかったです。
間近で見るとプリントなのがよくわかりますが、早速今までの物と付け替えてみるとパッと見は刺繍が施されているように見えました。
純日本家屋の東向きの廊下(縁側)の窓一面につけましたが、落ち着いた色合いと柄で浮いた感じもなく、しっくりと馴染んでいます。
遮光は2級ということですが、それなりにと言うかかなり遮ってくれています。
今までの物よりずっと暗いです。購入してよかったです。

• miki6618さん
  • miki6618さん

4 2022-03-13

しっかり遮光
オーダーカーテンでしたが、注文してすぐに届きました。遮光がしっかりしています。

• ゆりA727さん
  • ゆりA727さん

5 2021-11-19

リビングのカーテンを探しており、既製品だと合う大きさのものが見つからず、こちらでオーダーしました。実際に生地の厚みなど手に取って見れないので少し不安はありましたが、想像通りのものが届きました。お値段も近隣のお店でオーダーするより割安で、何より柄がものすごくたくさんあって好みのものを見つけられたのでよかったです。

• 苺0216さん
  • 苺0216さん

5 2021-10-17

レビュー数も多く柄が沢山あるので悩みましたがパッと目についたシャルムピンクを購入。
キレイに梱包されててフックが届いた時点でカーテンに着けて下さってるのも有難いです。
画像通りとてもキレイな柄で、お部屋が明るくなりました。
この値段で幅や丈が選べるのも嬉しい限りです。
もう1部屋のカーテンも長い年数使用してきたのでリピートしようと思います。

5 2021-08-14

ほぼ、思い通りに^_^
玄関と廊下の窓のサイズに合う既製品がなかなかなくて困っていました。
お安くジャストサイズでオーダーでき、柄や種類も多くて助かりました。

5 2021-07-16

住宅メーカーの特殊なサイズの窓で、既製の物ではなかなか合うサイズがなく、オーダーになるとかなりお高くなるので、なかなか変えられずにいました。こちらの、豊富なサイズ、お手頃な価格が目に入り、とりあえず一窓分購入。
生地もしっかりしていて、柄もステキで、とてもいい感じです。
早速、他の窓の分も購入しようと思っています!