5 2022-05-30

とても素敵でした!
カーテンを買い替えたくて探していたら素敵なデザインがたくさんあり、購入しました!レースと2枚セットなので、似たようなデザインで合わせることができよかったです!

5 2022-01-10

厚手で高級感があってめちゃ良かったです。リピします!

3 2021-12-23

イメージ通りでしたが、、、
到着も早く一方はイメージ通りでした。もう片方は、丈巾を間違えていたので交換したかったのですが交換出来ないようなので、注文するときは間違えないようにしましょう

5 2021-12-06

しっかり遮光され、よく眠れるようになりました。生地もしっかりしていて気に入っています。

5 2021-10-11

リビング用で購入しました。サイズが大きい窓で中々既製品ではないので、リーズナブルで購入できてよかったです。つなぎ目も違和感ないです。
今度は、子供部屋用を購入したいです。

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

4 2021-08-22

カーテンのあまりの古さに、買い替えをしました。
既製品のサイズでは合わず、こちらで購入しました。
暗かった部屋が明るくなって満足してます。

4 2021-07-15

良いカーテンでした
サイズも柄も多種で、とても良い商品だと思います。

5 2020-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
生地もよくサイズ色々あるので良かったです。

• is.skさん
  • is.skさん

2 2020-12-11

ちょっと残念です
レースカーテンにもカーテンにもど真ん中に継ぎ目がありました。
柄を合わせてくれているわけでもなく、とても残念です。
もしかしたらどこかに説明が書いてあったのかもしれませんが…
人を入れない寝室のカーテンだったのでこのまま使いますがリビングのカーテンには出来ないと感じました。
生地もツルツル系で猫のいる我が家にぴったりですし、遮光もしてくれるということで見栄えを気にせず使う場所にはいいのかな、と思いました。

5 2020-10-12

リーフベージュを購入しました。和室なので、落ち着いた明るい感じになりました。
市販にない幅広丈長サイズなので、助かりました。
家族も大絶賛です。いい買い物をしました。

5 2020-09-30

配送も早く引っ越しに間に合いました。ありがとうございました。

5 2020-08-02

早急な対応ありがとうございました。
とても落ち着いた素敵な色で気に入りました。また利用させて頂きます

5 2020-07-04

想像以上の良い品でした。しかしながら箱がつぶれていましたが・・・佐川急便でつぶれたのか中身が布なので大丈夫ですが。他の割れ物だったらと・・

• mlさん
  • mlさん

5 2020-06-24

ステキなカーテンで、両親も喜んでいました。
思ってたほど、重くなく、柄もステキでした。

3 2020-06-06

品質は価格相応。
幅一間の掃き出し窓のカーテンを片開き(1枚)にしたいと思い利用しました。
厚手のものはリサシリーズ、レースカーテンはポッキーを購入しました。
レースカーテンは期待以上で、(最初は見えすぎかな?と心配しましたが)眩しさはないのに室内からは外がよく見え部屋が明るくなりました。
ところが厚手のカーテンががっかりでした。
生地は、織りがないリサを選びました。表面がツルッとした手触りがとてもいい生地です。しかし、それに加えてひだの陰影が商品写真ほどつかず、非常にのペっとして見えます。この生地に関しては、他のレビューのように「値段以上」「高級感がある!」とは言いにくいです。値段相応です。
(今後利用される方は、柄か織りがあるものを選んだ方が表情に変化があっていいのではないでしょうか)
そして、一番の問題が縫製です。幅広のため途中に縫い合わせがあるのですが、3枚中2枚、縫い目が蛇行していました。縫い目が引き攣れている物もありました。ちなみにいずれも215cm丈のものです。
検品はされているようですが、吊るしたり広げているのでしょうか。検品の目は甘すぎるように思えます。
とはいえ、この価格はやはり魅力的なので、次回も利用すると思います。品質管理には気をつけて頂きたいと思います。