4 2019-12-11

楽しみです。
新居のお部屋に購入しました。
色柄選びに時間がかかりやっと注文しました。
遮光はホワイト、レースはリーフベージュにしました。
届いたらまた追記します。
カーテンが届きました。
かなり重さがあるカーテンでした。
遮光、遮音効果はバッチリだと思います。
暖房効果もかなりあがっているようで
灯油等の節約になれば嬉しいです。
当方、北海道在住で冬は寒くて
夏は暑い気候で
紫外線も防止したいし
一階なので完全に見えないカーテンが
欲しかったのでこちらを購入しました。
裏にはアルミカーテンも取り付けたので
完全無敵になりました。
ロッドホワイは真っ白です。
真っ白はコーディネートは難しいですけど
真っ白なカーテンをつけたかったので
満足しています。
機能的には無敵だと思いますけど
風になびくようなカーテンではないです。
レースのカーテンも外側から見てみましたが
昼間は部屋の中が見えませんでした。
画像よりも実際に見た方がヒダはキレイに
見えます。写真だとシワが目立つ写りに
なるようです。
家のカーテンは天井からのタイプで
壁の枠がボックスのようになっている
造りです。参考になればいいです。

4 2020-09-09

使用してみて
追記&訂正
前回、星2つにしてましたが、
使用して、星の数を4個にあげます。
機能的に、完全に西日カット遮熱効果ありです。
窓にぴったりサイズは気持ちいい。
シルキーベージュの色が明るく部屋が明るい。
遮光カーテンの素材は。。。だが、
見た目にはわからない。
以上の点から星の数上げます!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
レースカーテンは☆5つ。
遮光カーテンは、裏地の加工のせいか、ビニールのテーブルクロスみたい。。。重い。。。
我が家にあるほかの遮光カーテンはこんな生地ではないので、イメージ違いに戸惑っています。
ごわごわしています。
閉めてしまうとシェルベージュの柄と色合いはすてきで部屋が明るく見えます。
しなやかなカーテンのイメージをもって購入したので結構残念です。。。
しばらく使用して慣れなければ、遮光カーテンのみ買いなおそうかな。。。。

5 2020-10-07

丈240幅380の大きな窓用に購入。
カーテンを開けるときにかなり重いですが、素敵な柄が気に入っています。
カーテンをしめていると日中でも真っ暗です。

• mamahayuさん
  • mamahayuさん

5 2020-07-18

既製品サイズが合わないため、オーダーできるものを探していました。オーダーはお値段が高いので迷っていたところ、こちらのお得なカーテンを見つけました。巾、丈が数センチ単位で選べ、厚手・レースともデザインが豊富です。迷いましたが良いカーテンを購入できました。

• dodo55さん
  • dodo55さん

5 2020-06-02

お部屋が明るくなりました。遮光もばっちりです。

5 2018-08-11

すごくよかったです。
実物を見ずの購入の為不安はありましたがそんなことない!
とってもいい商品でした!
今回は転居先のリビングの窓がオーダーサイズの為利用させて頂きました。
子供部屋も今後作る為、リピ予定です。
しかしこちらの手違いでサイズを間違えてしまい横幅が合わず・・・;;
ギリギリ使用できる範囲内だし次の買い替えまで大事に使用したいと思います!
わからない部分がありTELで問合せしても丁寧にお答え頂いて安心できました。

4 2018-01-30

素敵です。
リラ2CTset ブラウン購入。幅、丈ともに目一杯の大きさで注文しました。素敵なデザインで部屋にピッタリと馴染みました。とにかく配送が早くてビックリ!日本海側とか関東の大雪と重なってしまったので遅くなるの覚悟でしたが、22日に購入して25日の朝に届きました。アクリル樹脂コーティングは防音、遮光、断熱になるほど効果あるだろうなと思えるしっかりしたものです。ただ、部屋の3方が窓の我が家では1面の窓だけ高機能でも意味がなく、むしろ重すぎてしまうので薄くて軽いものの方が良かったと反省しました。

• monsa9806さん
  • monsa9806さん

5 2017-12-31

サイズが選べたので、ピッタリでした。200cm×240cmだと既成では余りみかけないので、セミオーダー状態で選べたので助かりました。シルキーグリーンにしたのですが、想像通りの品物が届き、大満足です。
地厚でしっかりしていて、光も遮断できています。田舎住まいで静かなので防音の効果はあまりわかりませんが...。レースのカーテンとセットで1万円はお買い得だと思います。

5 2021-05-26

素敵なカーテン
無理な注文にも、早急に発送していただきました。カーテンもイメージ通り素敵で、大変満足です。また次回も利用します。

• tae1212さん
  • tae1212さん

5 2021-03-20

現在自宅をフルリフォームしており、もうすぐ完成で引越しになるので全室のカーテンをお願いしました。
対応がとても早く感謝しております。

4 2021-01-18

一緒に買った1mの方は下がちゃんとプレスされてなくブサイクでしたがこちらはちゃんとプレスされてました。でもすごく横への折り目が目立つカーテンでした。
200cm×215cmなのですっごい苦労してスチームアイロンかけたら綺麗になりました。
お値段考えたら満足です。

• MINMIN5959さん
  • MINMIN5959さん

5 2020-08-20

オススメします!
早い発送有難うございました!めちゃくちゃ可愛いかったです!!しっかり遮光もしていて目覚ましが鳴るまでしっかり寝れそうです!!笑

4 2020-06-19

この丈でも種類が選べるのは、嬉しいです。
なかなか2メートル前後の丈の物がなく、こちらで購入させて頂きました。
一番気に入った柄のロングサイズは取り扱いがありませんでしたが、この丈でも種類が選べるのは、嬉しいです。

• Lapisyogaさん
  • Lapisyogaさん

5 2020-06-03

高級感あって、気に入ってます
すごく素敵なカーテンで気に入ってます。
レースとのセットでとても良かったです。

5 2020-04-08

素材はハリのある感じでしっかりしてます!レースも昼間でも透けなくていいです!
頼み方を間違えたようで窓半分のカーテンが届いたのでまた頼みます^_^