【11/1〜最大450円OFFクーポン有】【満天カ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-11
  • 楽しみです。
  • 新居のお部屋に購入しました。色柄選びに時間がかかりやっと注文しました。遮光はホワイト、レースはリーフベージュにしました。届いたらまた追記します。カーテンが届きました。かなり重さがあるカーテンでした。遮光、遮音効果はバッチリだと思います。暖房効果もかなりあがっているようで灯油等の節約になれば嬉しいです。当方、北海道在住で冬は寒くて夏は暑い気候で紫外線も防止したいし一階なので完全に ・・・(続きを読む
  • ともえ107さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058
  • 3 2020-03-23
  • 硬い……
  • 以前購入したものと生地が全然違うので、イメージと随分変わってしまいました。こんなに硬いとは……。オシャレだとは思います!以前購入した青の花柄のやつはかなり良かったです。 ・・・(続きを読む
  • PUNXヨウさん

4 2019-12-11

楽しみです。
新居のお部屋に購入しました。
色柄選びに時間がかかりやっと注文しました。
遮光はホワイト、レースはリーフベージュにしました。
届いたらまた追記します。
カーテンが届きました。
かなり重さがあるカーテンでした。
遮光、遮音効果はバッチリだと思います。
暖房効果もかなりあがっているようで
灯油等の節約になれば嬉しいです。
当方、北海道在住で冬は寒くて
夏は暑い気候で
紫外線も防止したいし
一階なので完全に見えないカーテンが
欲しかったのでこちらを購入しました。
裏にはアルミカーテンも取り付けたので
完全無敵になりました。
ロッドホワイは真っ白です。
真っ白はコーディネートは難しいですけど
真っ白なカーテンをつけたかったので
満足しています。
機能的には無敵だと思いますけど
風になびくようなカーテンではないです。
レースのカーテンも外側から見てみましたが
昼間は部屋の中が見えませんでした。
画像よりも実際に見た方がヒダはキレイに
見えます。写真だとシワが目立つ写りに
なるようです。
家のカーテンは天井からのタイプで
壁の枠がボックスのようになっている
造りです。参考になればいいです。

4 2020-09-09

使用してみて
追記&訂正
前回、星2つにしてましたが、
使用して、星の数を4個にあげます。
機能的に、完全に西日カット遮熱効果ありです。
窓にぴったりサイズは気持ちいい。
シルキーベージュの色が明るく部屋が明るい。
遮光カーテンの素材は。。。だが、
見た目にはわからない。
以上の点から星の数上げます!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
レースカーテンは☆5つ。
遮光カーテンは、裏地の加工のせいか、ビニールのテーブルクロスみたい。。。重い。。。
我が家にあるほかの遮光カーテンはこんな生地ではないので、イメージ違いに戸惑っています。
ごわごわしています。
閉めてしまうとシェルベージュの柄と色合いはすてきで部屋が明るく見えます。
しなやかなカーテンのイメージをもって購入したので結構残念です。。。
しばらく使用して慣れなければ、遮光カーテンのみ買いなおそうかな。。。。

• mamahayuさん
  • mamahayuさん

5 2020-07-18

既製品サイズが合わないため、オーダーできるものを探していました。オーダーはお値段が高いので迷っていたところ、こちらのお得なカーテンを見つけました。巾、丈が数センチ単位で選べ、厚手・レースともデザインが豊富です。迷いましたが良いカーテンを購入できました。

4 2020-07-09

いい
しっかりしてるし、見た目も画像通りでした。
いい商品だと思います。

• metaseさん
  • metaseさん

5 2019-12-12

とても良い品質です!
家の窓が大きいので、オーダーカーテンを注文できるところを探していて、こちらの商品を購入しました。商品の説明にも書いてあったとおり、遮光性が高く、しっかりした生地が使われているので大満足です!レースカーテンとセットでこの価格なら文句なしでお薦めです!あと、レースカーテンの幅を10cm短くしてもらっておけば完璧だったんですけどね〜

4 2020-10-29

丈長、幅広カーテンがオーダーメイドの様なピッタリなサイズで届き 大満足です。
レースのカーテンとセットでリーズナブルな価格なのも良かったです。

5 2020-10-23

2度目の購入です。
こちらのカーテンをアパートで使用していて、質感、遮光性共にすごく良かったので戸建に引越した際にもう一度購入しました。
レースも夜、電気付けた状態でも全然人影が映らなかったのでプライバシーを気にする人にはお勧めです。

5 2020-10-07

丈240幅380の大きな窓用に購入。
カーテンを開けるときにかなり重いですが、素敵な柄が気に入っています。
カーテンをしめていると日中でも真っ暗です。

4 2020-09-09

幅200cmを頼みました。つなぎ目も綺麗で大変満足しています。ポムアイボリーを注文したのでレースカーテンはローレンアイボリーをお願いしました。レースカーテンはアイボリーというより薄い茶色でした。ローレンホワイトでもよかったかなと思いました。

• MINMIN5959さん
  • MINMIN5959さん

5 2020-08-20

オススメします!
早い発送有難うございました!めちゃくちゃ可愛いかったです!!しっかり遮光もしていて目覚ましが鳴るまでしっかり寝れそうです!!笑

4 2020-08-13

生地も厚くしっかり遮光されたカーテンです。幅、丈共に選べる事ができ大変助かりました。
カーテンは部屋の印象を大きく左右する物なので、サンプルがあるといいなと思いました。

4 2020-06-19

この丈でも種類が選べるのは、嬉しいです。
なかなか2メートル前後の丈の物がなく、こちらで購入させて頂きました。
一番気に入った柄のロングサイズは取り扱いがありませんでしたが、この丈でも種類が選べるのは、嬉しいです。

5 2020-06-18

以前に購入した時に満足していたのでまた再度購入しました。
他店より安いのでいいです。
また購入しょうと思います。

5 2020-06-17

きちんと光を遮ってくれるので大満足なカーテンです。

5 2020-06-10

とても安価だったので、少し心配していましたが、全く問題なくとてもしっかりした生地と仕上がりだと思います。また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン