満天カーテン 遮光カーテン 北欧 おしゃれ ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-01
  • 直ぐに届きました
  • リーフグリーンを購入。壁がダークブラウンの落ち着いた印象の部屋なので、少し明るい印象に変えたくて、グリーンを選びました。が、壁の色のせいで、思ったより暗く見え、部屋の印象はかわりませんでした。白やページュ系の壁のお部屋なら映えるのかも、。生地は、お値段を考えると良い、と思います。ただ、既製の商品ですと、合うサイズが無かったので、しかも、注文して直ぐに届いたので、とっても有り難か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-22
  • レックスブラウンを購入しましたが、画像よりかなり暗い色でした。ベージュではなく、うす茶色みたいな。部屋の間仕切りとして使用していますが、暗めの色なので部屋も暗い雰囲気に…色選びに失敗しましたが、商品自体はいいカーテンでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-16

ヒヤシンス オレンジ
幅や丈+1枚ものが既製品ではなく、購入。
幅120cmでもOKだったのですが、同じ価格なので少し広めの150cm。
他レビューにもありますが、幅100cm×丈200cmなら案外ありますが、
丈は215cmとなるとなかなか・・・
66柄あってもほとんどが遮光2級。
今までのカーテンは遮光裏地付で少し重めだったので
今回のは軽いし薄いし、遮光2級である程度カバーしてくれるので問題なし。
洗濯も可とあるので、安心して使えそうです。
また左から右に収納するタイプなので
備考に「柄合わせはされてないので、出来れば継ぎ目は右側に」と書いておいたら、
継ぎ目が右のを送ってくれた。
これって結構重要だと個人的には思う。

4 2018-09-02

良いです!
140cm×120cmを買いました。お手頃で機能的にも問題ないです。近くで見ると布と布の繋ぎ目が気になるので、布一枚でこのサイズのカーテンを作って貰えたらもっと良かったかも?

4 2019-02-24

幅150丈200でもリーズナブル
ショップの商品画像と購入した商品のイメージが少し違いましたが遮光や断熱効果は申し分ありません。
幅100迄ならホームセンターでも安く買う事が出来ますが幅150になるとなかなか売ってないので安く購入出来て良かったと思います。
商品説明と画像がもう少し分かり易ければもっと良いお店だと思います。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

5 2019-03-10

カーテンという商品がらネットでの購入は少し心配でした。届いたらほぼ希望どうりで、使いやすそうです。次回も頼むと思います。

4 2019-01-13

価格以外満足です。
新居の吐き出しの幅が235cmと、250cm。
安い既成ではサイズがないので、サイズオーダーで助かりました。ただやはり、オーダーメイドよりは安いとはいえ、既成より高いので家計には痛いですね。
価格が通常のオーダーメイドより安い分、選べる柄が限られてるので、少し寂しさを感じますが、注文翌日出荷で助かりました。
これでレースだけのスケスケリビングとオサラバです。

5 2018-11-14

新しいカーテンで雰囲気一新
普段あまり使わない部屋のカーテン、古く汚れていたのでクリーニングするより新しくした方が良いと思い取り替えることにしました。
柄はフォレストグリーンにしました。
思ったより良い色でした、遮光性も適度にあり、部屋の雰囲気が良くなりました。

• yuaneさん
  • yuaneさん

5 2018-10-10

すぐに届けてくれました!
我が家のマンションのリビング&ダイニングの窓は大きく、たくさんサイズを揃えているお店でも対応サイズがありませんでした。
でも早く欲しかったため、こちらの商品を購入しました。
一昨日の祝日に注文したにも関わらず、今日の午前中には我が家のダイニングに。
柄も素敵で、リビングの窓も同じ柄をリピート購入しようと思います。

5 2018-09-12

リピートです。対応素晴らしい。
前回も今回も、急な引越しand出張で受け取れる日程に都合あった為、なるべく早い到着でのお願いをしました。
迅速に対応してくださり、無事受け取ることができました、ありがとうございます。
さらに今回はクーポンも利用できて助かりました。
サイズもピッタリです。色もとても気に入っています。質もいいです。
この豊富なサイズですぐに発送してくれるお店はなかなか無いと思います。
文句無しの星5つです。

5 2018-06-02

中途半端な長さを注文しましたがとても早く届きました。
確か注文から二日後。
縫い目も特に気になりません。
またカーテンはこちらで注文すると思います。

• ちー6560さん
  • ちー6560さん

4 2018-05-04

上品な色合い
カーテンカラーは「リサブルー」にしましたが、写真と同じでとても上品な色合い。
生地もサラサラで、あまり折りシワも目立たず、満足です!
ただ、セミオーダーだからか、カーテン生地がツギハギでした。仕方ないですね。
でも、掛けている分にはほとんど気にならないです。
私の計測ミスで、一部屋分のカーテンの幅が足りませんでした(T_T)せっかく作ってもらったので、これでガマンですっ。
良かったので、自分の部屋のも買います!

• mayutaro27さん
  • mayutaro27さん

4 2019-04-21

なかなかサイズがなく諦めていた
既製ではなかなかサイズがなく、オーダーするには高いと思っていたところ、こちらでサイズピッタリが見つかったので、購入しました。
しっかり遮光カーテンで思っていた通りで良かったです。

• 跨線橋さん
  • 跨線橋さん

4 2019-04-18

サイズが豊富
レースのカーテンを使用していないので、暑さ対策に遮光カーテンを2重にするため追加購入。
レールや左右からの光の漏れもなくなったし冬場の冷気の侵入も減ったので効果は高そう。夏本番が楽しみです。

5 2019-04-06

素敵なカーテン!
リビングの大きな窓に買いました。
24のグレース ピンクブルーにしました。
柄がとても素敵で、生地もしっかりして、凄く気に入りました。

4 2019-04-05

リーフグリーン選択 ほかのnewからの柄物選ぼうか迷いましたが
10年住んだ和室には合わないとリーフグリーンを選択
結果アイボリー落ち着いたグリーンで目立ちすぎることなく正解だったかも

• mi12024209さん
  • mi12024209さん

5 2019-02-28

サイズもぴったりで、デザインも色味もネットで見たままでした。