5 2022-11-15

よかった!
市販のサイズではなかったのでオーダーできるところを探しました。
手触りもよく、とても満足しています。

4 2019-03-16

ヒヤシンス オレンジ
幅や丈+1枚ものが既製品ではなく、購入。
幅120cmでもOKだったのですが、同じ価格なので少し広めの150cm。
他レビューにもありますが、幅100cm×丈200cmなら案外ありますが、
丈は215cmとなるとなかなか・・・
66柄あってもほとんどが遮光2級。
今までのカーテンは遮光裏地付で少し重めだったので
今回のは軽いし薄いし、遮光2級である程度カバーしてくれるので問題なし。
洗濯も可とあるので、安心して使えそうです。
また左から右に収納するタイプなので
備考に「柄合わせはされてないので、出来れば継ぎ目は右側に」と書いておいたら、
継ぎ目が右のを送ってくれた。
これって結構重要だと個人的には思う。

5 2021-11-22

大変良かったです。
パソコン画面では色合いが分かりにくかったのですが、ヤフーと楽天それぞれの写真を見てから決めました。
商品は想像通りに近く、とても良かったです。サイズもHPの説明書きを良く読んでから実寸を計って注文したのでピッタリでした。カーテンランナー一部取れて不足してたので事前にニトリで買っていました。添付写真では分かりにくいかもですが、カーテン真ん中に上から下まで5箇所に強力磁石を付けたので、カーテン閉めると真ん中ピッタリに合わさってくれます。我ながら便利でした。

• YUSUKE0908さん
  • YUSUKE0908さん

4 2021-09-10

リサアイボリー、綺麗な色です
在宅勤務長期化によりホームオフィスを整えました。カーテンも前の家から使ってた寸法合わないものからちゃんと新調しました。
窓の寸法が特殊で幅110cm(片側)となってしまい、規格品が使えませんでした。ニトリでオーダー寸法の価格聞いたら1万2千円位したので、こちらを8千円ちょっとで購入しました!
色も綺麗で材質も良さそうで気に入ってます。
唯一の難点は届いた商品に少し皺がよってしまっていることくらいです。星一つ減少さはその分です。

• mk.kさん
  • mk.kさん

5 2021-01-02

道路に面したリビングの窓用カーテン
遮光もちゃんとしてたし、生地はシワになりにくそうな学校の教室カーテンみたいな感じかな。
リビングの他の窓のカーテンが黄緑の柄物なのでリサグリーンにしました。
柄物カーテンのメイン色とは違ったけど一部の色と同じだったのでまぁOKです。
前のは洗濯して丈が縮んでしまっていたので
付け替えて気持ちいいです。

4 2022-01-06

他の方のレビューにもあるように遮光1級よりも光が透ける感じがしました。
私的には遮光3級ぐらいかと。
想定内だったのでそれは問題ないです。
お正月休みに注文注文したのですが早くに返信メールも商品も届き嬉しかったです。
ただ、カーテンの色味が…
画面だと白地に鮮やかな緑の花柄のように見えましたが薄いグレー地でした。

4 2021-09-02

花柄が欲しかったので注文しました。思ってた通りで可愛いくてよかったです

5 2021-07-09

我が家は丈が235cmと少し特殊なサイズですが、5センチ単位で頼めるのはすごく助かりました。
色も思った通りでした。
このお値段で買えるなら次から気軽に注文してみようと思いました。

4 2020-05-22

好みの幅と高さ
メールの文章がとても丁寧で好感が持てました。品物は幅と高さが選べるのが便利でした。届いて2枚ともシワがついていたのが残念でした。

4 2020-04-04

買い替え
大きいサイズもリーズナブルに出来るのが良いです。質感も良く遮光性も充分あります。

• 跨線橋さん
  • 跨線橋さん

4 2019-04-18

サイズが豊富
レースのカーテンを使用していないので、暑さ対策に遮光カーテンを2重にするため追加購入。
レールや左右からの光の漏れもなくなったし冬場の冷気の侵入も減ったので効果は高そう。夏本番が楽しみです。

4 2019-02-24

幅150丈200でもリーズナブル
ショップの商品画像と購入した商品のイメージが少し違いましたが遮光や断熱効果は申し分ありません。
幅100迄ならホームセンターでも安く買う事が出来ますが幅150になるとなかなか売ってないので安く購入出来て良かったと思います。
商品説明と画像がもう少し分かり易ければもっと良いお店だと思います。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

• tomomix3さん
  • tomomix3さん

5 2018-10-10

すぐに届けてくれました!
我が家のマンションのリビング&ダイニングの窓は大きく、たくさんサイズを揃えているお店でも対応サイズがありませんでした。
でも早く欲しかったため、こちらの商品を購入しました。
一昨日の祝日に注文したにも関わらず、今日の午前中には我が家のダイニングに。
柄も素敵で、リビングの窓も同じ柄をリピート購入しようと思います。

4 2021-07-15

セットで売ってるカーテンだと幅が合わず、こちらの物を購入しました。
気に入った柄がみつからなくて、ちょこっと妥協したので気持ち的に☆-1ですが、対応も速かったし、サイズがきちんと合ってるカーテンを買って良かったと満足しております。

4 2021-03-28

良き
とても丈夫で画像通りでした。満足です!またこのお店で購入したいです。