【満天カーテンの2番人気!】 カーテン 遮...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-24
  • リサベージュ
  • 時間がかかるとは注文時に出ていたので、そこは問題なかったです!リサベージュを部屋の外から丸見えの小窓用のカーテンとして購入しました。壁紙がベージュ系なので、目立たないようにと選びました。明るいベージュというよりは少し暗めのベージュな気がします。サイズが選べる割に安くて、気に入ってます。朝もそんなに光が入ってこないので、遮光も問題ないかと思います。この価格でこれくらいあれば、十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • 寝室の小窓に使うカーテンを探していました。金額が安くてとても質はいい感じだったんですが、思っていたほど、遮光2級が遮光してくれなくて、1級を頼めば良かったと後悔しています。あと、オーダーメイドなので、返品交換が出来なくて、自分のミスなのでどうしようもないのですが、残念です。でも、安いので何かまた機会があれば、利用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • コロスケABCさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-15

金額以上の商品でした。
息子の部屋にウィード DKグレーを購入しました。
今までは窓一枚分の両開き窓に二枚セット分を購入していましたが、こちらのショップは一枚分からサイズも柄も金額も幅広く揃えてありましたので助かりました。
金額以上の商品でした。

5 2020-06-12

今回2度目の購入となります。前回試しに遮光カーテンを買い、思った通りの品物でしたのでもう1枚追加で買いました。窓が多いのですが、既製品サイズとは若干違うので縦横オーダー出来て気にいる柄があり、尚且つお手頃価格で申し分ないです。柄の発色も綺麗で今まで赤を基調としていましたが、青いお花柄に惹かれてシャルムブルーに決めました。夏には涼しげでとても気に入っております。
また追加で注文するので、何度も作って頂き申し訳ないですがよろしくお願い致します。

5 2019-12-07

フィオーレベージュ購入
リビングと階段が繋がっており、暖房を付けていても2階から冷気が来て寒かったので、冷気をシャットダウンする為に取り付けました。しっかりとヒダもありサイズはオーダーなので勿論ピッタリ。元々家に付けていた1級遮光カーテンと同じくらいの厚さで、変なシワもなく、柄も綺麗でした。この価格でこの品質かつオーダー出来るのはとてもコスパが良いです。次回カーテンを買い換える時にはこちらを利用しようと思います。

5 2020-04-09

カフェカーテンより少し長めのカーテンを探していたところ、こちらで見つけました!
とても綺麗なブルーでお部屋が一気に爽やかになりました。

4 2020-01-23

1級と2級と間違えました。
また夏用に1級を買おうと思います。柄はとてもキレイで気に入ってます!キレイなブルー系がもっとあるといいのにな、と思います。

5 2020-06-19

リピートしたい!
グレーのしゃぼん柄?を購入しました。
アイスグレーというか、光沢感もありとても綺麗な色でした。
遮光性も文句はないです。
縦型のエアコンがあり既製品のカーテンではかなり巾が余ってしまうのでオーダーで探していました。
こちらはリーズナブルで良いです!
欲を言えば片開きオーダーにも対応していただけたら、、、と思いました。

4 2020-03-19

リピート3回目ですが今回は、、
もう3回ぐらいリピートしてます。
部屋でも紫外線はあたるのでしっかり紫外線ガードしてくれるこのカーテンを信頼しています。
カラーやデザインの展開も多くて部屋に合わせやすいですしデザインと利便性を2つとも兼ね備えているので最強です。
ですが今回私の気のせいでなければ2枚頼んだ同じ幅のカーテンが同じ幅のサイズじゃなかったのが疑問です。
見るからに違いますがカーテン自体の物のサイズの測り方もわからず、、
一応片方がもう片方より幅があったので最悪取り付けても幅は足りてるのですが気になりますね。
忙しそうなので間違えたのかもしれませんが、このまま気になるなら問い合わせさせて頂きます。

• ホシ9223さん
  • ホシ9223さん

4 2020-11-16

サイズが選べて配送も早かったので
満足です。

• nireisan2さん
  • nireisan2さん

5 2020-10-19

リピート
生地が厚くシワになりにくい、ゴミがつきにくいツルツルしていてとても気に入ったので、別の部屋用に追加購入
一級遮光は無地や濃色が多く、重苦しいデザインばかりだが、こちらは大柄で部屋の雰囲気が明るくなる生地が多いので目移りした

5 2020-10-17

とても綺麗な色味で追加購入したいとおもいます!

4 2020-10-12

ネットで検索して良いなぁ〜だと思って
商品届くの、楽しみにしてました。
少し、残念なのが、白色の生地がもっと多くて花柄があると思っていたので、少しイメージとしていたのと違うくて部屋が暗くなっちゃいましたが、生地はとても良かったです。

• Tomoko6481さん
  • Tomoko6481さん

5 2020-10-04

とても満足です。生地の厚みも、カーテンを開けた後にカーテンを纏めることも、満足。

5 2020-10-03

早急かつ丁寧な対応で大変満足しています
この価格での商品と思うと満足いく品物です
機会があればまた購入をさせて頂きます

5 2020-10-01

カーテンの画像と少し色が違いましたが、可愛いのとしっかりした生地で気にいりました。

• xgxlxaxyxさん
  • xgxlxaxyxさん

4 2020-10-01

概ね満足
オーダーカーテンを気軽に注文できるので、
ありがたい。品質も良いです。
遮光性も十分。
ただ、茶色の麻っぽいのにしましたが、
若干 生地が硬く、開いても元に戻るので
タッセルで留めないといけないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン