【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄x...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-14
  • 大雪の中、無事到着
  • 「シャボンブラウン」「リーフブラウン」の2種類を2枚ずつ注文しました。意外にもサテン生地のようにつるつるしていましたが、つけてしまえば気になりません。「シャボンブラウン」は画像の通りの色見でしたが、「リーフブラウン」は思ったより全体的に薄い色でぼやけている感じがしましたが、実際部屋にカーテンをつけて、遠くからみると画像通りでした。このお値段で送料無料というものありがたいですし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-20
  • オーダーなのに早いです♪
  • 画像の色とかなり違った商品で個人的には残念でした。白+明るめのベージュをイメージしてオーダーしたのですが、実物は薄いグレージュ(白ではないです)+暗めのベージュでした。とても落ち着いた印象で私の勝手な明るめのイメージとは全く違いました。観音開きで使用するため2枚オーダーしたのですが微妙にですが若干ボーダーのラインが合わない感じでした。←これは予備欄に記載しなかった自分が悪いのも ・・・(続きを読む
  • hinamam01さん

5 2018-02-14

大雪の中、無事到着
このお値段で送料無料というものありがたいですし、4枚で10000円ちょっとでる程度の金額ならいい買い物といえると思います。
この商品は2級のようですが、閉めれば部屋はほぼ真っ暗です。1級でなくても問題ありませんでした。
福井県福井市(注文してから気づきましたが)にあるお店だったので、寒波の影響で大雪地域となり、自衛隊出動で雪かきをしていたニュースを見て、これは当分配送は無理だとおもっておりました。
当然配送業者が稼動していなければ到着の遅延はあきらめておりましたが、(社員さんも出社できずというメールも着ました)その後の経過などの報告や、キャンセルもうけたまわるなどの連絡も着て、安心できるお店と思いました。
急ぎではなかったので、そのまま配送を待ちました。
結果1週間待っての到着でしたし、出荷後1日でつきました。
佐川急便のHPでは未だ福井県の集荷は中止中となっていましたが、(佐川の荷物お問い合わせ状況を見ても、該当番号がないとでてましたので、保管中なのかなと思っていました)福井県からの出荷だけは何とか動いている状況だったようですね。
大雪の影響で日々の生活も大変なところ、出荷頂きありがとうございました。

4 2018-08-18

ジャガードのカーテンが古くなり、子供がアレルギー持ちのため頻繁に洗濯するのですが、縮みがひどく、繊維がポロポロと崩れてきたので、洗濯に耐えられて手頃なものを探していました。
お買い物マラソン中は品切れで注文できず、もっと早く頼めばよかったと思いましたが、注文できてから到着までは早かったです。
一部、裾の始末や端の返し縫い?が雑なところがあり、もう少し日にちかかってもいいので丁寧に仕上げていただけたら…とも思いますが、価格の手頃さを考えると十分です。
家具との色合い、サイズもバッチリで、小さな子供もお部屋が素敵になった!と喜んでいます。

4 2018-08-26

光漏れますね。
でもデザイン可愛かったし、発送早かったので満足です!

• Polo1202さん
  • Polo1202さん

5 2018-09-03

カーテン 遮光カーテン オーダー 防音 断熱 色:A2320 ウィード ベージュを2枚購入しました。
5階以上の南東の部屋、夏の引越しで一番気にしたのは、遮光と国道沿いの音(窓を閉めているので余り気になりませんが)強い日差しを遮る心地よい上品な遮光カーテンを探していたところ、色合い生地も理想的なでしたので注文してみました。届いたものは、少し長めのカーテンでしたのでもう一度返送し規程の長さのものを送っていただきました。送料はかかっても納得のゆくカーテンでしたので満足しています。
夏のまぶしい日差しも感じさせず、夜は部屋の灯りと共に温かい優しい風味が感じられて、非常に気に入っています。

4 2018-08-23

ボーダーブラウンが素敵
キッチンの勝手口用に購入しました。
近所の店舗でも探していたのですが、なかなかサイズの合う物が無く
これまでは、中途半端な幅と丈の物を使用していました。
今年は特に猛暑のせいか、日差しが半端なく入るので遮光カーテンを
・・と思ってもサイズ的にオーダーしか方法が無く、価格も思い切り高いのと
キッチンの雰囲気に合う好みの柄が無く困っていました。
楽天市場でも、きっとオーダーだから高いだろうな〜と
諦め半分で検索していて、此方を発見!
サイズも様々に選べて、色柄も豊富。
もっと早く見れば良かったです。
ボーダーブラウンはキッチンに似合い、とても素敵になりました。
品質も非常に良く、遮光性も十分で猛暑の日差しを遮ってくれています。
室内の雰囲気を、ちょっと変えるのに、カーテンは効果が有りますが
サイズの問題で価格も高くなるので頻繁には買い換えられません。
けれど此方なら気軽に買えるので嬉しいです。
またリピしたいです。

5 2018-09-17

冬の冷風吹きおろし対策
この様な寸法のカーテン探していました。
我が家の廊下、2階への階段が吹き抜けで冬は冷たい風が吹き下ろしてきていたのでカーテンで遮断したかったのですが、寸法特注品は価格も高いので悩んでいました。
今回、巾95cm長さ240cmのちょい厚品をリーズナブルな価格で入手でき、この冬は冷風も遮断できそうです。

5 2018-04-14

しっかりとした作り、満足です
障子で仕切られた和室で赤ちゃんと寝ているのですが、最近日が昇るのが早くなったので、赤ちゃんが超早起きになってきてしまいました。
障子の遮光をする為に再購入したのですが、前回同様、しっかりとした生地で遮光抜群です。
注文翌日に届き、直ぐに設置できたのもとても嬉しかったです。
赤ちゃん共々、ゆっくり寝られそうです。

4 2018-11-18

よかったです❗
生地もしっかりしていて、柄もイメージ通りで気に入ってます!

• ryohey0119さん
  • ryohey0119さん

5 2018-09-18

値段の割にとてもいい商品で満足しています。遮光性はかなりバツグン。気に入りました。

5 2018-09-15

買って良かった!
引っ越しして、以前使用していたカーテンの丈と窓の高さが合わなかったので、初めて遮光カーテンを購入しました。部屋の2面に窓があり、1面は以前から使っていたカーテンですが、朝、起きると遮光性が全然違うのを実感してます。 生地もしっかりしており、購入して良かったと思っています。 こんなに遮光するならと、以前から使用しているカーテンの買い替えを考えているところです。

5 2018-08-28

複数窓分の購入
幅や丈のサイズが違う複数の窓分を購入しました。
サイズが選べて、このお値段で買えて良かったです。

4 2018-07-30

実寸が245cmだったのでちょっと短いかもしれないけど240cmでオーダー。きもち短いですが、ベッドで見えないし、ほこりも付かないから結果的によかったです。あまりにも柄の選択肢があって数日悩みましたが、派手すぎず、地味すぎず、手触りもツルツルしてて汚れが付きにくそう。他の部屋のカーテンを買い換えることがあったら、また利用します。

5 2018-07-27

リビングに
遮光カーテンが欲しくて購入。
思っていた通りの色で、昼には日が入りエアコンを付けていても意味がなかったのですが、とてもエアコンが効くようになりました。

4 2018-07-18

シャボン グリーン
リビングのカーテンが欲しくて爽やかな気分にしてくれそうなカーテンを探していました。
2種類購入したく、柄物と無地を購入しました。別枠のシャインブルーとこちらのシャボン グリーンを選びました。シャボングリーンの方はお値段も安かったので助かりました。発色に関しては画像より少し落ち着きすぎたという印象です。もう少し発色のいいグリーンを創造していたので星1つ減。
他は特に問題なさそうです。安く購入できて良かったです。

5 2018-05-03

すごく良いです!
初めてのオーダーなので届くまでは不安もありましたが、実際にカーテンが届いてみたら色もすごく好みだし長さもぴったりで、とても気に入りました!
ウィードブルーを購入したのですが、少しくすんだ感じのおしゃれな青でデニムっぽく見えてかわいいです(*^^*)
ただ、朝日がきつい部屋なので2級遮光では眩しかったので何か工夫しようかと思います(^^;)