満天カーテン 遮光カーテン 北欧 おしゃれ ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • フィオーレブラウンを購入。ブラウンでは無く明るいブラックって感じです。この柄は一目惚れ!!!節約引っ越しのためお金をかけたくありませんでしたが、どうしてもこの柄がいい!と思いリビングだけこちらで揃えました。色も全部好みのため悩みましたが、ソファーが赤色のため暗めの色を選びました。うーんでも他の色も欲しい!ってぐらい素敵です。カーテン探しをしていると「畳ジワが…」と多々見かけましたが、シワは全くなかったので着後取り付けてもすぐに ・・・(続きを読む
  • melomelolemonさん
  • 3 2017-07-20
  • オーダーなのに早いです♪
  • 画像の色とかなり違った商品で個人的には残念でした。白+明るめのベージュをイメージしてオーダーしたのですが、実物は薄いグレージュ(白ではないです)+暗めのベージュでした。とても落ち着いた印象で私の勝手な明るめのイメージとは全く違いました。観音開きで使用するため2枚オーダーしたのですが微妙にですが若干ボーダーのラインが合わない感じでした。←これは予備欄に記載しなかった自分が悪いのも ・・・(続きを読む
  • hinamam01さん

5 2018-12-01

良い買い物でした!
実家に頼まれて、オーダーカーテンを探していました。色んなお店を回るには時間も限られていて、半信半疑で購入を決意。
ポチっとしてから、カーテンが届くまで早いこと! 早くカーテンが届いていたのにようやく今日実家へ行き取り付けました。
そしてら、カーテンフックも付いてるし生地もしっかりしていて、想像以上に良い買い物ができました。
カーテンのサイズもピッタリでこちらで購入して良かったです!!
今後、カーテンの買い替えの時はこちらのショップにしようと思います。

4 2018-08-18

ジャガードのカーテンが古くなり、子供がアレルギー持ちのため頻繁に洗濯するのですが、縮みがひどく、繊維がポロポロと崩れてきたので、洗濯に耐えられて手頃なものを探していました。
お買い物マラソン中は品切れで注文できず、もっと早く頼めばよかったと思いましたが、注文できてから到着までは早かったです。
一部、裾の始末や端の返し縫い?が雑なところがあり、もう少し日にちかかってもいいので丁寧に仕上げていただけたら…とも思いますが、価格の手頃さを考えると十分です。
家具との色合い、サイズもバッチリで、小さな子供もお部屋が素敵になった!と喜んでいます。

4 2018-08-26

光漏れますね。
でもデザイン可愛かったし、発送早かったので満足です!

5 2019-02-24

フィオーレブラウンを購入。
ブラウンでは無く明るいブラックって感じです。
この柄は一目惚れ!!!
うーんでも他の色も欲しい!ってぐらい素敵です。
カーテン探しをしていると「畳ジワが…」と多々見かけましたが、シワは全くなかったので着後取り付けてもすぐにおしゃれ部屋に。
花の白色部分が大きいのですが、個人的にはこれも良かったと思います。ブラウンでも部屋が明るく見えるので。
写真ではタッセルが紐になっていたので正直嫌だなぁと思っていましたが、着後見てみるとちゃんと同じ柄のタッセルが!一安心でした。
こちらのサイズはリビングの小サイズ窓に。
ここは元々くもりガラスだったのでレースカーテンは不要で、小さめ窓なので1枚にしてみました。

4 2018-08-23

ボーダーブラウンが素敵
キッチンの勝手口用に購入しました。
近所の店舗でも探していたのですが、なかなかサイズの合う物が無く
これまでは、中途半端な幅と丈の物を使用していました。
今年は特に猛暑のせいか、日差しが半端なく入るので遮光カーテンを
・・と思ってもサイズ的にオーダーしか方法が無く、価格も思い切り高いのと
キッチンの雰囲気に合う好みの柄が無く困っていました。
楽天市場でも、きっとオーダーだから高いだろうな〜と
諦め半分で検索していて、此方を発見!
サイズも様々に選べて、色柄も豊富。
もっと早く見れば良かったです。
ボーダーブラウンはキッチンに似合い、とても素敵になりました。
品質も非常に良く、遮光性も十分で猛暑の日差しを遮ってくれています。
室内の雰囲気を、ちょっと変えるのに、カーテンは効果が有りますが
サイズの問題で価格も高くなるので頻繁には買い換えられません。
けれど此方なら気軽に買えるので嬉しいです。
またリピしたいです。

• Yu-tOさん
  • Yu-tOさん

5 2019-02-26

ピッタリ!
マムFDのグレーを購入させて頂きました。
開封した時は思っていたよりも全体的に暗い印象でしたが、いざつけてみると白い壁にマッチしていて相方も『いい!』と言ってくれました。
今回は引越し先の家に脱衣所にドアがない為、そこの仕切りに使う物を購入しました。ずっと探していましたが、なかなかサイズか合わず困っていた所でこの商品を発見!
細かい寸法で自由に発注出来るので、ピッタリの物が取り付けられて本当に満足してます!しかも発送も早い!!
また購入の際はこちらをお願いしようと思います。

5 2018-09-17

冬の冷風吹きおろし対策
この様な寸法のカーテン探していました。
我が家の廊下、2階への階段が吹き抜けで冬は冷たい風が吹き下ろしてきていたのでカーテンで遮断したかったのですが、寸法特注品は価格も高いので悩んでいました。
今回、巾95cm長さ240cmのちょい厚品をリーズナブルな価格で入手でき、この冬は冷風も遮断できそうです。

• Polo1202さん
  • Polo1202さん

5 2018-09-03

カーテン 遮光カーテン オーダー 防音 断熱 色:A2320 ウィード ベージュを2枚購入しました。
5階以上の南東の部屋、夏の引越しで一番気にしたのは、遮光と国道沿いの音(窓を閉めているので余り気になりませんが)強い日差しを遮る心地よい上品な遮光カーテンを探していたところ、色合い生地も理想的なでしたので注文してみました。届いたものは、少し長めのカーテンでしたのでもう一度返送し規程の長さのものを送っていただきました。送料はかかっても納得のゆくカーテンでしたので満足しています。
夏のまぶしい日差しも感じさせず、夜は部屋の灯りと共に温かい優しい風味が感じられて、非常に気に入っています。

• OG123さん
  • OG123さん

5 2019-03-28

繁忙期に注文しましたが、思ったより早く到着してくれて助かりました^ ^
商品もとても気に入ってます★
オーダーで可愛いカーテンに出会えて大満足です!

• 3373さん
  • 3373さん

5 2019-03-25

生地も厚くなっていて高級感も有り
良かったです

4 2019-03-19

可愛い!
丁寧に包装していただきこれから取り付けるのが楽しみです!

5 2019-03-02

ベージュを、リビングに繋がる階段下のカーテン用に購入しました。寒さも感じず、暖房も良く効く様になりました!長さ、幅ともにぴったりで大変満足です。つった時は、畳ジワが少し気になりましたが、次の日にはきれいになっていました^ ^
生地も安っぽくなく大変満足です。ほかの場所用で追加で購入しようと思っています。
また、よろしくお願いします^ ^

4 2019-03-01

生地がしっかりしていてよかったです。
上の幅と下の幅の長さが違いました。
下のほう上が20cmくらい長かったです

4 2019-03-01

可愛いです。前にレギュラーサイズの同じ柄を購入しましたが今回は出窓タイプのサイズが微妙だったので悩みました。お値段もカーテンは前より小さくても大きいのより高かったです。でもやっぱりお揃いの方が素敵なので満足です。

• 甘月兎さん
  • 甘月兎さん

4 2019-02-23

なかなか良き
リサアイボリーを買いました。
既製品ではサイズがなく、
サイズが選べるのは嬉しいです。
思ってたアイボリーより
若干、くすんだうっすいピンクにも見えます。
生地もしっかりしていて、手触りが凄く良いです。
ただ、縫い目が雑かなーって印象。
裏側なのでそのまま使いましたが
ほつれてる部分があるので−1で。