5 2020-08-15

金額以上の商品でした。
息子の部屋にウィード DKグレーを購入しました。
今までは窓一枚分の両開き窓に二枚セット分を購入していましたが、こちらのショップは一枚分からサイズも柄も金額も幅広く揃えてありましたので助かりました。
金額以上の商品でした。

5 2020-04-09

カフェカーテンより少し長めのカーテンを探していたところ、こちらで見つけました!
とても綺麗なブルーでお部屋が一気に爽やかになりました。

5 2019-09-12

階段の間仕切りカーテンにピッタリでした。
生地もしっかり厚地の遮光で、冷暖房効率あがりそうです。
こんな安くてピッタリなカーテンがある事を早く気付いていれば。
12年のれんで代用していたので、おしゃれに一新できました。

5 2017-07-20

即日配送で翌日届きました^^
お値段以上の商品だと思います。
リサグリーンを購入です。
少し光沢がある感じです。画像通りの色です。
子供部屋に買いましたが、ちょっと大人っぽかった…でもとても満足です。

5 2021-05-09

お部屋の模様替えに
お部屋の模様替えにと、春夏の季節にあうカーテンを探してこちらのショップさんの108番を選びました。
ベージュ地にグリーンリーフと隠し絵的な小鳥柄で、お部屋が明るい感じになりました。
皆さんのレビューによると、チョイスした色によるのか評価にバラつきがあり、個人的には確かにやや薄手かとは思いますが、その分重量が軽いので、洗濯時の付け外しが楽だし、かといって遮光もされているので、特に問題ないかと。
それよりも、色柄が気に入っており、どことなく癒されるので、満足しています。

4 2021-01-30

満足です
注文からすぐ届きました。カーテンへの特別なこだわりがなければ満足できる品だと思います。高級な物と比べると差はありますが、安いので柄に飽きたらまたすぐ買い替えられるので良いかと。色んな種類があったのでまた別の部屋のカーテンを買いたいと思いました。因みに、折れやシワなどは特になく綺麗な状態で届きました。

5 2020-11-30

ウィードネイビーの240センチ丈を購入しました。
生地は麻のようなざっくりした感じで光沢はなく、とても好みでした。外からも透けません。
折りシワがありましたが、そこまで気になりません。
240センチ丈の既製品がなく、色々な店舗で探しましたがオーダーで期間も最短で2週間弱、金額も高額なところがほとんどでした。
こちらは金額も安く、購入後4日くらいだったかな?とても早く届いて驚きました。
ひとつだけ、230センチ丈までのレースカーテン4枚セットの方で選べるレースカーテンを、こちらの丈のセットでも選べるようにしてほしかったです。
長い丈のセットのレースカーテンが、どれも口コミを見ると厚手の生地ばかりのようで。暗くなるのが嫌なので、セット購入せず別々に購入したため、若干高くなりました。
また購入したいので、ぜひ検討のほどよろしくお願いします。

5 2020-06-19

リピートしたい!
グレーのしゃぼん柄?を購入しました。
アイスグレーというか、光沢感もありとても綺麗な色でした。
遮光性も文句はないです。
縦型のエアコンがあり既製品のカーテンではかなり巾が余ってしまうのでオーダーで探していました。
こちらはリーズナブルで良いです!
欲を言えば片開きオーダーにも対応していただけたら、、、と思いました。

4 2020-03-19

リピート3回目ですが今回は、、
もう3回ぐらいリピートしてます。
部屋でも紫外線はあたるのでしっかり紫外線ガードしてくれるこのカーテンを信頼しています。
カラーやデザインの展開も多くて部屋に合わせやすいですしデザインと利便性を2つとも兼ね備えているので最強です。
ですが今回私の気のせいでなければ2枚頼んだ同じ幅のカーテンが同じ幅のサイズじゃなかったのが疑問です。
見るからに違いますがカーテン自体の物のサイズの測り方もわからず、、
一応片方がもう片方より幅があったので最悪取り付けても幅は足りてるのですが気になりますね。
忙しそうなので間違えたのかもしれませんが、このまま気になるなら問い合わせさせて頂きます。

4 2020-01-14

オシャレで可愛い
シュシュミックスを購入しました。
オシャレでとっても可愛い柄です!
遮光性にも優れています。
ただ、4センチの高さ調整可能とのことでしたが、レールから窓枠までの高さを測って購入したにも関わらず少し長さが足りなくて下から光が差してきてしまいます...。
計測の目安も記載があると良かったです。
ご購入の際は少し長めを選択されることをお勧めします。
高さ、幅の測定目安も

5 2019-05-29

リピ決定
105センチ〜4200円と一緒に注文しました
サイズが合わないカーテンを
使っていて…ずっとスッキリしない
感じでしたが窓にピッタリだと
ほんとにスッキリ〜
買って良かったです
47番リストブラウンを選びました
画像より少しだけ
色はうすいかな?下地の白は真っ白じゃなくて
青ががった白です
真っ白より目に優しいと思うので
問題ないです
縫製も不具合はなかったですし
こちらのサイズで来月もう1枚リピ
するつもりです
私は特に急ぎではなかったですが
届くのが早かったので
すぐに必要な人は助かると思いますよ

5 2019-02-24

フィオーレブラウンを購入。
ブラウンでは無く明るいブラックって感じです。
この柄は一目惚れ!!!
節約引っ越しのためお金をかけたくありませんでしたが、どうしてもこの柄がいい!と思いリビングだけこちらで揃えました。
色も全部好みのため悩みましたが、ソファーが赤色のため暗めの色を選びました。
うーんでも他の色も欲しい!ってぐらい素敵です。
カーテン探しをしていると「畳ジワが…」と多々見かけましたが、シワは全くなかったので着後取り付けてもすぐにおしゃれ部屋に。
花の白色部分が大きいのですが、個人的にはこれも良かったと思います。ブラウンでも部屋が明るく見えるので。
写真ではタッセルが紐になっていたので正直嫌だなぁと思っていましたが、着後見てみるとちゃんと同じ柄のタッセルが!一安心でした。
こちらのサイズはリビングの小サイズ窓に。
ここは元々くもりガラスだったのでレースカーテンは不要で、小さめ窓なので1枚にしてみました。

5 2022-01-28

今までは遮光のない、サイズの合わない薄いカーテンを使っており、そろそろ買い替えようと思い、購入しました。
ベッド横の出窓から冷気が入って寒かったのですが、それがなくなって快適に眠れます。サイズもオーダーできたのでホントに助かりました!
また、1級遮光なので、部屋の電気をつけても外から見えない・寝る時には外の光が入らないで安心です。
部屋の雰囲気もいい感じに変わって、大満足です!ありがとうございます(^^)

• Maybe123さん
  • Maybe123さん

5 2022-01-14

年末の注文に関わらず、驚く程迅速かつご丁寧なご対応をいただきました。
個人的には、ウィードカラー一式すごく気に入っています。グレーとベージュを購入しましたが、両方とも素敵です。

5 2021-11-29

とても良い商品です。生地もしっかりしているし、色々な柄がほしくなります。縫製の仕方などのコメントがありますが、当たり外れがあるのかもですね。ちゃんとなっていました。カーテンは、結構興味があるので、色々買いましたが、こちらのカーテン気に入りました。