前のページへ61件~75件 (全 2,057件)次のページへ

5 2016-08-08

リピート
二度目の購入です。
純正品に比べて安いので、重宝してます。
しかし、何度か詰め替えをしていると、
インクが浸透していかなくなり、溢れてしまい、大惨事に。
最初、針が詰まったのか?と思い、縫い針を刺してみたり、
純正品タンクの中に針を刺してみたり、
この詰め替え装置(?)の劣化か?と思い、再度購入してみましたが、
純正品タンクの中のスポンジ?の問題のようです。
そうなったら、純正品を購入して、また、詰め替えできるまで
詰め替えを繰り返します。
うまく浸透していかないなと思ったら、すぐに純正品を購入することを
おすすめします。

• Richter1979さん
  • Richter1979さん

5 2016-03-02

CANON製印刷専用プリンター向けの良品。
CANON社公式サイトの説明書きには、色々厳めしいことが記述されています。が、それは「孔明の罠」です。印刷専用製品については純正品で無いことが推奨されます。同社(製品)は「インク商法」と揶揄されるくらいえげつない売り方をしています。「一定回数印刷すると、機械的に異常が無いにもかかわらず使用不可能になる」「インクを完全に空になるまで使用してくれない」等、ある意味では有名です。が、消費者の立場としては、その罠に填まる必要性が皆無です。本製品を使用することによってそのえげつなさから解放されます(回数制限についても対応策はWebが教示してくれます)。
賢く印刷専用プリンターを使うには本製品はお勧めです。

5 2016-01-14

非常に使いやすいです
BC-311、BC-310の詰め替えインクを購入したのは初めてです。
パッケージに操作の仕方も写真付きで書いてあるので、そちらを見ながらインクの詰め替えをおこなったところ、手も周りも汚れずにスムースにできました。プリンタ動作も問題ありません。
印刷では多少の変化がありました(ピンクが鮮やか)が、こちらの発色に慣れてしまい何ら問題ありません。美しい色合いでプリントできています。
以前他店、別の製品で相互インクリサイクルインクを購入した際は、インクの不具合が多くて泣きましたので、今回詰め替えインクで検索しこちらの商品を選びましたが、とても満足する結果となりました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

• fuzhouggさん
  • fuzhouggさん

5 2015-04-11

初めて詰め替えインクを買ってみた
あらかじめYouTubeの詰め替え作業動画を見て簡単な作業であることが確認出来たのでが購入の動機です。
注文翌日に届いた商品をYouTubeの画面を見ながら作業したら本当に簡単に短時間で完了しました。
最初インクのタンクの押し込み方が弱くて全くインクが吸いこまれなかったが、タンクをぐっと差し込むと綺麗にすべてのインクが吸収されました。
印刷は問題なく綺麗に出来ました。購入して正解でした。

5 2014-12-23

手が汚れにくい!!
替えインクとしてはちょっとお高めかと思ったが動画見て簡単そうに見えたので買ってみた。
実際やってみたが注入は動画の通り簡単で、カラーは特に手を汚すことなく出来た。
黒の方はどこでついたかちょっと汚れてしまったが大したことないレベル。
安いやつだとインクが溢れたりして汚れることが多いが、この注入セット自体は良く出来てると思う。
印刷自体はなかなかインクが出てこずかなりクリーニングを繰り返したが、最終的に綺麗に印刷できた。
今度からはインクだけを購入すればいいだけなのでちょっと安く使えそう。
いい買い物だったかもしれない。

• mimiwhiteさん
  • mimiwhiteさん

5 2014-12-14

初めて詰め替えインクを購入しました。
初めて詰め替え用を購入しましたが、簡単に詰め替えできました。
注文時に見た詰め替え動画だけで届いてから、すんなりと詰め替え完了です。
年賀状印刷に使用するので、大量消費をすることが考えられますので
お得に購入できて本当に良かったです。
注文した時は、2180円でしたが、今は価格が上がっているようなので
安い時に購入できてラッキーでした。
ただ、我が家のプリンターに入ってたカラーインクのカートリッジは既にリサイクルインクでしたので
いつカートリッジが使えなくなるか読めないのが残念です。
インクがなくなったら、またリピすると思いますが、いっぱい入っているので
当分リピはなさそうです(笑)

• Nii◎さん
  • Nii◎さん

5 2014-11-23

買ってよかった!!!!!
詰め替えってことで、本当に簡単にできるんかな・・と心配だったけど
サイト見ながらやれば超簡単!!
あと本当、詰替え作業の説明を詳しく書いてくれているのが助かりました・・・・!!!
いつもお世話になりまくってます(;_;)!!
確実にリピします!!
これからもどうぞ、よろしくお願いします!
本当に良い商品、ありがとうございます!!!!

5 2014-10-03

大成功
今回が注文2回目です。他のレビューも見たのですが、インクが出ないだの書いてあったので試してみたら確かにカラーインクのどれか1つが、まちばりで刺してみると針に穴が開いてなかったです。トホホ
カラーインクで他のが入ったあとで、針を綺麗に洗いピンセットで他のと入れ換えると綺麗に入りました。
だから今回は、前のをとっておいて開いてない針と入れ換えようと思っています。ピンセットで簡単に取れますよ~(*´∇`*)
カラーインクが綺麗にはいれば星5つだったのですが・・・
2回目購入後、使ってみると針が改善してありました〜(^^)
たまたまかもしれませんが嬉しいで〜す。

• x_shinq_xさん
  • x_shinq_xさん

5 2014-04-15

ときどき新しいものへ
正規品のインクを半年に1度購入して、インク残量がわからないけどお手頃価格なこちらのインクを、フルカラーで計20個以上活用しています。
これは個人的な問題ですが、本来補充インクは満タンになると途中で入らなくなるのですが、タンクの穴あけ作業が雑だと真空状態が保てないため、大量に漏れてしまう惨事になります。
そのため、定期的に正規品と、詰め替えパックを購入しています。
適合プリンターが最安値のタイプなので、ずっとこれだけでいくよりも、車のオイル交換やエレメント交換の感覚で、間で正規品を使ったほうが、プリンター自体も印刷ズレや擦れも最小限で抑えられています。
ちなみに、こちらのインクを活用して、最安値(3000円強)のプリンターは2台目(1台目3年使用後、2台目1年経過)です。
不器用な私で、こんなもんです。

• bit776さん
  • bit776さん

5 2014-03-22

作業は簡単で、手も汚れません
キャノンの310と311のインクは他のインクと比べて純正もリサイクルも価格が高く、ランニングコストが高いのが悩みでした。
検索が下手なのか、他のインクは詰め替えタイプがあるのに、310と311の詰め替えインクを見つけることが今までせきませんでした。
今回、この商品を出合えて大満足しています。
価格は安いですし、詰め替え作業も簡単で手も汚れません。
詰め替え手順はお店の動画で買う前に1回、作業前に1回見て確認しました。
一つ目の穴を開ける時は、自分の予想より穴が深く不安でしたが、箱に穴開け機は最後まで回すと書いてあったので、回していると、貫通感がした所で最後だというのがわかりました。
初めてインクの詰め替えをしたので、恐る恐るの部分が多かったですが、経験してしまうと、簡単で安くてこんなにいいものはないと思いました。
黒4回分とカラー2回分のセットですが、黒とカラーが同時期になくなることが多い方はカラーも2回分くらい同時購入されたほうが送料がお得だと思います。

5 2014-01-31

初購入☆
まだ、黒色インクしか使っていません。でもそれだけでも元をとっていると思います。お店で買うと黒でも3000円くらいしますよね。
年賀状の印刷代を節約したくて悩んだ結果購入。年末の忙しい時期にもかかわらず、すぐ届き、詰め替えも綺麗にできました。ただ、詰め替え方法は動画でしっかり見てからのほうが安心です。
主人に詰め替えを依頼したところ、力ずくで針を刺そうとして針先が少しまがり、あわてて動画で確認したら、こちらの手違いと判明。そこからは難なく詰め替え完了。針先が曲がったのも大したことなく次回からも使えそうです。
心配していた画質も印刷設定で写真モード、綺麗で印刷したら満足いくものになりました。
ただ、まだカラーは詰め替えしていないのでわかりませんがたぶん印刷設定をしっかりすれば写真もきれいに仕上がると思います。

5 2014-01-25

簡単にできました
使っているプリンタのインクがblack,colorとも無くなったので純正品の購入を考えていましたが、なかなか値段が高く悩んでいたところ目に飛び込んできたのが詰め替えキットでした。使用しているプリンタのインクにも使えるようなので試しに注文してみました。使ってみてよく考えられてあるキットだと感心しました。これならだれでも簡単に詰め替えができます。詰め替えが終わってカートリッジを取り出すときに少し手を汚しましたが、2度目からは要領を得たせいか大丈夫でした。印刷も問題ないようです。純正に比べかなりお得に交換ができました。またよろしくお願いします。

5 2014-01-13

絶対オススメ!
私のプリンタのインクは、いつも電気屋さんで購入していますが、特にカラーの方は3色一本で、すぐ切れてしまうし、黒と一緒に購入したら5千円くらいするので高いなぁと思っていたのです。でも、ネット上に同じ型のお徳用がなくて、唯一といっていいくらいこの商品に出合いました。そのまま入れてしまえばいいだけのものを探していたのですが、この商品は詰め替え用・・・迷いましたが、値段もリーズナブルだし、ビデオを拝見すると自分でも詰め替えできそうかな?と思い、ポイントを使って年末に購入しました。すると・・・なんと!今年元旦に元日から申し訳ないことに佐川の方が初荷としてお届けしてくださいました。さらに、ちょうど年末にまたプリンタの「インク切れ」表示がでていたところだったので、すごくありがたかったです。そして自分でインクの詰め替え・・・緊張しましたが、全く手を汚すこともなくスムーズに簡単に私(女性)でもできました。最初、黄色だけ入らなかったので「まだ無くなってないのかな」と思いましたが、試し印刷してみるとやはり色がよくなくて、もう一度さしてみるとスムーズにインクを吸い込んでくれました。簡単!気持ちいい!しかも1度入れてもまだもう一回分あるのですよね。たくさん入っていてしかも安いので、また購入したいです。ありがとうございました。

5 2013-12-27

安い!簡単!
インクが心もとなくなってきたので、とりあえず冒険してみるかと購入しました。
純正品と比べてかなり安いため、あまり良くないかな〜と期待はしていなかったのですが、今のところ純正品となんら変わりなく使用できています。
レビューで交換がわかりにくかったというのを読んでいたので少々不安だったのですが、商品に付属の説明書でも十分に解りました。どうしても解りにくければ動画で確認すればすぐにできると思います。ポイントはインクがしっかり注入されるようにきちんと押し込む、でしょうか。
今年の年賀状は交換後のインクを使用して作成しました。印字がにじんだり、不鮮明な印字になることもなく、綺麗に作成できたので大満足です!
今回購入した分がなくなったらまたぜひリピします!

5 2013-12-19

はじめて買いましたが、絶対また買います!
年に1回年賀状でプリンタを使うくらいで、
インクにも詳しくなく、これまで純正を使っていましたが
今回安い、この詰め替えに魅かれて、
皆さんのレビューをたくさん読んで注文してみました。
レビューには、インク詰め替え簡単です、とありましたが
やってみて本当に簡単にできました!
動画のとおりにやればすぐできます。
付属ドリルで穴をあけるときは、右左と交互にまわすのでなく、
右にずっと同じ方向にまわすのがコツです。
すぐにあけることができました。
印刷の質も、特に違和感も感じません。
動画もわかりやすく、商品自体もわかりやすく、
本当に買い手のことを考えてくれていると感じました。
なくなったら、絶対またこの詰め替えにします!