5 2011-06-19

キャノンBC310・311インクはコレ。
電気店の量販店では、この二つのインクを購入すると5000円以上します。どこを探しても売っていませんでしたがインターネットでようやく、このインクを見つけました。ここのエコインクともう一件ありましたが、もう一件はここより、値段は高いうえに手袋をはめて結構大変そうだったのでこちらにしました。値段も2000円と安いうえに二セット入っていて簡単に装着できて、すごく得した気持ちです。しかも、商品券が入っていましたが、これは6か月と短いのが難点です。一年くらいあればもっといいのですが。・・でもこのインクが必要なプリンターの方には是非是非お勧めです。

4 2015-12-06

カチッとしっかりね
最初はコツがつかめず充墳できず困りましたが、コツがわかってからはぐんぐん一度に4個ともおこなってしまい、あふれていました。
(パッケージに一度に4個は行わないでくださいとの記載がなかったので)
気を付けましょう。
注文番号://////-//////-0828991315

4 2014-09-23

こんなに簡単に詰め替えられるんだ!!
目からうろこってこのこと?
今まで詰め替えはちょっと・・・面倒だし、失敗したら・・・とおもっていましたが超簡単です。手も汚れず感激しました。
が・・・6枚ぐらい印刷したところでインク切れと出てショック!!!でした。印刷文字だってA4サイズでは決して文字数は多くなかったし・・・・・・
1つ考えられることは、詰め替えインクを入れた容器の不良??(これは既に中古で詰め替え済みのインクを他社から購入した容器でインク補充しました。)
なので、今回詰め替え容器を購入して確かめてみます。GOOD!だったら断然お得です。

5 2014-01-06

良い品を安く
BC-311とBC-310 セットの送料込み2千円
今日受け取りました
綺麗に梱包されていて、開くとちゃんと説明書が同封されていました
とても解り易いものでした
それぞれのインクの詰め替えのケースにも画像つきの説明が付いていました
取り替えようと思っていましたが
商品添付の説明書を読んでみると
インクがまだ残っているような感じ
プリンターのインクが残り少ないと出ても
賀状の印刷が綺麗にできるんです
それで、まだインクの補充していませんが
お勧めです
他でもいろいろ検索してみたんですが
こちらが一番使いやすいように思いますし
お値段も安いと思います
インクが少なくなったら
詰め替えし、追加のレビユー書きます
多分そんなに大変じゃないと思います
追加のレビューです。
購入後1年たってやっと使用しました
どうも、もうインクがなくなっているみたいで、
今年の年賀状作成で、追加で注入しました
雑な私でも綺麗に入れ込むことができました
説明書をしっかり読めば大丈夫です
きれいにプリントアウトできました
ありがとうございました
すごくお得な品だと思います
エコインクで十分いけます。
簡単に出来ました

4 2011-01-15

プリンターは、2台あります。PIXUS560iは、ずーと詰め替えインクを使っています。しかし、PIXCSMPの詰め替えは、なかなか見つからず、困っていましたが、これを見つけ、さっそく購入です。助かりました。まだ、今日届いたばかりで、使っていませんが、安心して、いっぱい、プリント出来そうです。郵便振替で、送料無料も有り難かったです。

5 2013-06-17

お買い得でした。
やはり一番のポイントはお値段が安いのに、問題がなかったことでしょうか。
結構コピーしますので、おお助かりです。インクも詰め替え簡単でした。

5 2011-12-31

詰め替えインクの購入は初めてです。
プリンターの機種に合うインクを探すと、結構な値段なので、こちらの、詰め替えを知ってから、安心して購入できるので、満足しています。送料無料も魅力でした。

5 2016-12-22

経済的なインクですね
インクを押し込む時に力が弱かったみたいで破れていないのに2回プッシュしてずっと待ってました(笑)10分ほどしてからおかしいことに気付き
力いっぱい押してみたら手応えが・・・
あぁ・・・破れていなかったのね〜って感じで((´∀`*))ヶラヶラ
数秒で入っちゃいました。
とっても簡単でしたよ
写真盛りだくさんの年賀状を70枚ほど印刷しました。
以前ならインク代が高付いてやだ!と思ってたんですが、こんなに経済的なインクがあるなら年賀状作りも楽しくて(^^♪
年賀状以外にも気にせずに印刷できるのがうれしいです。
そしてインクの品質には何も問題はないです。
買って良かったです

• ra910o109さん
  • ra910o109さん

5 2017-12-15

まだ使っていませんが
今プリンターに装着しているインクカートリッジが、今にも空っぽになりそうな状態で、未だ使えていますので、購入した詰替えインクは詰替えた状態でスタンバイしています。実際に使っていないので、多少の不安はありますが、某パソコンスクールだと、全部詰め替え式のインクをつかっていて、何も問題は無かったので、大丈夫だと思います。価格が正規の商品と比べてグッと安いので、実際に使ってみて、問題が無ければ、今後はこのエコインクに全面的にシフトします。

• 脳丸子さん
  • 脳丸子さん

4 2015-05-12

予備用として買ったので使用はまだです
前回が初めてだったので感じもつかめず、差し込んでもインクが流れず、黒インク(タンク)は古くなっていて、補充に失敗しました。止むを得ず、黒の正規インクを買って使い終わり、そのタンクに換えインクを注入したら成功しました。ミスはこの1個だけで、カラーインクは2回分入れ替え補充に成功しました。それからカラーインクも正規品を買ってそろそろ残り少々の表示がでているので今回予備として黒とカラーのセット販売の方が送料込みでお得なので、2回目の注文をしました。レビューの催促メールが届いたので、未使用ですが、書いています。入れ替え方もわかっているので大丈夫だと思います。価格的に4倍か5倍(?)お得なので職場用に使っています

4 2014-08-16

購入してよかったです。
純正のインクが高いので、皆さんのプレビューを見て今回、初めて詰め替えインク購入しました。インクの充填は動画等をよく見てやりました。最初に黒のインクを替えましたら全然インクが減りません。最初からやり直し穴のあけ方が不十分だったこと。次に詰め替え用インクの差し込み方が奥まで入っていなかったことがわかりました。これでうまくいきました。次のカラー3本は1回で成功しました。
プリンター取り付けてノズルパターンをしたところ、きれいな色が印刷されました。早速、ホームページを印刷しましたら今までと変わらなく印刷ができました。
次回からは上手く充填できるとおもいます。安いですし買って良かったです。

5 2012-03-03

びっくり
プリンターを安く買ったのに、インクが無くなって交換インクを調べたら正規品の金額にびっくり。カラー・黒を1回買ったら新しいプリンターが買えてしまう!急いで検索したらこちらを見つけて、皆さんのレビューを見ると交換しやすそうだったので早速購入。専用のBOXがあるので手順通りやってみると簡単に出来ました。沢山印刷するので、すぐにインクが無くなってしまう為、安い交換インクは助かります。これからも購入したいと思います。

5 2017-03-24

猫ママ
これは、ヒット商品ですわ。画面には?マークが出てしまいますが、印刷が薄くなれば解りますから。

5 2016-12-07

詰め替えがラクで手も汚れない
やはりこちらの詰め替えインクが手も汚れなくていいです。

5 2015-12-25

ブラックを購入していて、とても使い易いのでカラーも購入したいと思いました。3プッシュしてそのまま放置しているだけでいいので。簡単で良いです。