3 2022-04-06

仕組みは分かりやすかったです。カラーの方は3か所穴を空けなければいけなくて、場所によって固くて少し大変でした。その後カラーのほうがイエローしか出ないので、色々試してますが改善ありません。クリーニングやテストをしてるうちにインクが減ってしまい残念です。

2022-04-08
ありがとうございます。
詰め替えインクは自社オリジナル製品です!
メーカーが詰め替え対策として、穴を開けにくくしたカートリッジが出回っているようです。
お客様にはご不憫をお掛けしますが、無事注入出来たようで良かったです!ちなみに、大容量サイズ(XL)のカートリッジのほうが開けやすいとのお声もあります。
改善できるよう研究していきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-10-30

詰め替えは簡単、穴あけが…
詰め替え自体は簡単なのですが、その前の工程である付属のニードル?手動ドリル?での穴あけが非常に大変でした。主人にも手伝ってもらいましたが、比較的若くて力のある成人男性が10分ほど頑張っても貫通せず…結局1時間くらい格闘し、やっと開けることが出来ました。ご自宅に電動ドリルや千枚通しなどがある方はそちらを使った方が早く開けられると思います。穴開け後はスムーズにインクを充填でき、印刷も問題なくできました(元々鮮明に印刷できるコピー機ではない)。コスパはいいと思いますが、付属の穴開け器具は改善して欲しいです。

2021-11-25
この度はご購入ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

3 2021-02-05

内容物のドリルが、本来ならドリルの歯が刺さっているところにプラスチックの棒が刺さっていました。
2セット買っていたのでもう一方のセットのドリルで穴を空けられたので事なきを得ましたが。
インクを詰める作業自体は非常に簡単。
印刷品質にも問題ありません。

2021-02-15
この度はご購入ありがとうございます。
今後の改善に努めたいと思います。
ご不明点あればメール等でも回答できますので是非ご連絡ください。
  • funi1223さん
  • funi1223さん

3 2019-12-13

迅速な対応でよかったです。ありがとうございます。

3 2019-05-19

プリンターが安かったっために、安く購入した結果、すぐヘッドが詰まり再起不能になりました。

3 2019-05-01

あまりケチってもダメなのか
ブラックの方 リサイクル品のカートリッジに入れようとしたら入りませんでした
カラーの方はスムーズにいきました 純正品だったからでしょうか
色合いは試してから報告します

• KIKIさんさん
  • KIKIさんさん

3 2019-03-17

良さそうです
まだ届いておりませんが、他のレビューをみて良さそうなので購入しました。

3 2018-01-11

純正を使用していましたが、価格も高いため思い切って購入しました
使い方は説明書をよくみて失敗しないように慎重にやったところ
うまくできました、今のところ印刷に問題はありません
次回も購入したいと思います

• aruma-ryoさん
  • aruma-ryoさん

3 2017-12-16

詰め替えは簡単でした
配送もしっかりしてました。
カラーのインクがいまいち薄いような。
シアンがきれいに出ないので、全体的に薄い印象です

• Ks`clubさん
  • Ks`clubさん

3 2017-11-05

純正品のインクと変わらなくきれいにプリント出来ました、

3 2017-08-31

はじめて購入
インクの入れ方などの詳しい説明がついてるのでたすかりました。インクを入れてもどうしても文字のかすれがそのままだったので、その場合の対応も丁寧に書かれていて、手間はかかりましたが、無事ちゃんと文字がでるようになりました。

3 2017-08-22

やはり純正品が良いですね…
初めて購入しましたがやはり純正品を購入しようと思いました

3 2017-08-02

まだ使ってないですが、この安さで問題なく使用できればまた購入すると思います。

3 2017-06-26

インクを注入する手間が多少かかりますが、手ごろな価格で支障なく使用できます。

3 2017-06-22

いいのではないかと
安いからいいと思います。
自分は高くてもいいから面倒じゃない方を選びますがw