1件~15件 (全 1,238件)次のページへ

4 2022-12-17

簡単に出来ました
ちょっと不安もあったのですが、インク交換が安価で出来るので、購入してみました。インク交換をしてみたのですが、簡単に出来て満足しています。
但し、交換要領が小さいので、大きな交換要領書があれば(例えばA4サイズの用紙)、もっとよかったと思いました。因みに私は老眼鏡をかけて作業しました・・・。

4 2012-02-16

使い方は簡単ですし、印刷状態も問題ありませんが一つだけ難点があります。
インク残量が認識されないのでずっと空、の状態で表示されます。印刷して色がかすれたり薄くなったら自分で判断して再度注入しなければなりません。よくある他の互換カートリッジは認識されないのは分かっていましたがこちらはICチップはそのままの状態になるため認識するものだと思っていました。でもコスパを考えると純正を買う気にはなりません。

4 2014-01-02

レビュー遅くなりました。
初めて詰め替えしてみました。初めてでも利用方法の動画を見たらすぐにわかりました。
純正ではないのでインクの残量は表示されませんが、印刷の品質は特に問題なさそうです。

• MёMёさん
  • MёMёさん

4 2011-12-21

年賀状用に・・
普段ほとんど使用していないプリンターなのでいざ印刷しようと思ったらインク残量がΣ(゚д゚lll)
で純正インクを探していたら値段が高い・・・
でこちらの詰め替えを見つけまして少し不安でしたが購入してみました。
さっそくカートリッジに穴を空けて注入〜
詰め替え作業は全然難しくなかったです♪
ただインク残量が無いままで詰めても増えないので印刷の度に『インクがありません』のメッセージが・・・(・_・;)
あと最初かすれましたが何度もヘッドの強力クリーニングをしたら綺麗に印刷出来るようになりました。
印刷自体はとても綺麗いで満足です無事年賀状も用意できました。

4 2011-09-30

経費削減
純正インクとは比べ物にならない安さ!
回数を使うとインク漏れも多少ありますが、
変え時と考えると気になりません。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

4 2011-11-29

必要十分
今年の夏に購入したCanonのFAX複合機 PIXUS MX420ですが、あっという間にインクを消費してしまい、年末に備えて購入しました。
他の方のレビューでカラーインクには多少不安を感じていますが、メインは白黒印刷ですし、黒については問題ないようでしたので購入に踏み切りました。
実際に補充してみた感想は…全く問題ありませんでした。
ショップの動画説明も非常に解りやすいですし、作業自体も10分程度で全て終わりました。
印刷品質も特に純正と違う部分は見受けられませんでした。
ただし穴開け機と呼ばれるピンは、動画のように簡単に差し込めるわけではないので、女性の方などはちょっと力が必要かもしれませんね。
カラーインクはまだ使用していませんので、使用したら追記したいと思います。

• nonananoさん
  • nonananoさん

4 2011-10-06

いいかも!
以前に純正でないインクで目詰まりを起こして結局無駄にしたことがあったので・・・やっぱり純正じゃないとダメなのかなあ、と思ってましたが。
純正は1セット買うと5000円くらいするのでなかなか買えない・・・。
これはレビューもよかったし、カラー2つ、黒4つも入っててこの値段なら!とためしに購入。
今のところ問題なく使えてます!
カートリッジは純正のを使うからいいのかな?
穴をあけるのがちょっとドキドキしますが・・・
この値段ならインクを充填する多少の手間も全然OKだし、いい商品を見つけた〜♪
ホントありがたいです。

• TK8さん
  • TK8さん

4 2011-02-06

やすっ!
複合プリンターが目詰まりして、使えないために、ちょうど激安のプリンターを見つけ購入。
しかし、インクがめちゃ高い。
そこでこの詰替えインクを見つけ、購入。
実際使うと、黒はほとんど変わらないが、カラーは若干違う。
ただ画質を気にする人は元々この低性能のプリンタ―買わないだろうから、問題なし。
安いので、なくなったらまた購入したいと思います。

4 2011-10-29

BC-311 BC-310 キャノン詰替えインク
リピートです。
しかし前回と比べて今回は1ポイントダウン。
その理由は…実際にこの商品を最後まで使ってみて感じたのですが、プリンタ設定を画質重視にして、写真等を高品質用紙で印刷すると…確実に色が違うのがわかります。しかもかなりハッキリと(これ薄緑色のハズか薄水色じゃね??くらいに)。
「印刷物を知り合いに見せるから、とりあえずカラーで印刷しとこう。」くらいのレベルだといいと思うのですが…写真や正式な書類(町内回覧や仕事用)には全く使えません。
にもかかわらず、1ポイントしかダウンしていないのは、やはり価格が安いから。特に、カラーはともかくブラックだけでも4個分相当と考えるとやはり値段は破格。
…なので…またリピートします。

4 2016-10-22

色の残り具合がよくわからず
残っているものは、はみ出してしまって手を汚しました。
注意して使いさえすれば大変お得です。
レビューの求めがあったので書きましたが
ラクマで理不尽な目に遭ったので、
もう楽天では買い物しません。

• stom84さん
  • stom84さん

4 2013-04-03

初めて詰め替えしてみました。
付属のケースにセットしてインク注入をするのですが、説明書が初めての人にはわかりずらい気がしました。
ケースみたいのも3つくらいあってどれが説明書に書いてある物なのかわからなかったです。
またインク注入するときに3回押すと書かれていましたが、奥まで押して3回押すというのがわからず、中々インクが入っていかないな?と思っていました。
説明書のスペースもあるのでしょうが慣れていない人向けにももう少し詳しく書いてもらいたいと感じました。

• kai-loveさん
  • kai-loveさん

4 2013-02-26

PIXUS MP493 用に購入。詰め替えは簡単です。初めてでも画像をみたらすぐにわかりました。純正ではないのでインクの残量は表示されませんし、色がきれいにでなかったりします。写真や年賀状の印刷には不向きです。
でも、この価格ですから文章の印刷程度なら十分だと思います。
注文して二日ぐらいで届きました。

4 2011-12-29

減りが早いような気がします。
以前使用していたプリンターに、これと同タイプの詰め替えインク(BC70/71)を使用したところ、やたら減りが早いと思いました。あっと言う間にまた詰め替えなければならなかったです。
で、詰め替えている元のカートリッジ(キャノン純正のもの)が理由で、減りが早いのかもしれないと思い、shopに問い合わせてみたところ、ご回答いただけず無視されました。
万が一、元のカートリッジに問題がなく「詰め替えは減りが早いんです」とかでも理由は納得できたのに無視されたのはちょっとがっかりでした。
この商品については、詰め替えたあとあまりプリンターを使っていないので、減りがはやいかは確認できていませんが。
…というわけで、詰め替え自体はとっても手軽で価格も安いし、いいと思いますが、もしかすると減りが早いかもです。
総合すれば、手軽さと価格で減りの速さは我慢できるかもです。

4 2011-12-28

なかなかです!
プリンタ本体の価格が安いわりに、純正インクがものすごく高いと思っていて、毎年年賀状をつくるときに「仕方ないなあ」と思いつつ純正のものを買っていました。過去の経験から詰め替えインクには抵抗があったのですが、詰め替え方法の「動画」が決め手になって今回初めて購入してみました。なるほど苦労なく完了し、手も汚れませんでした。ここまでは○です。難点は、純正に比べ、印刷結果が濃く、「写真印刷にはどうかな?」という感じです。あと、「穴はそのままで・・・」ということですが、「乾き」が心配です。自分は一応セロテープでふさいでいます。次はインクタンクを買ってみます。

4 2011-12-23

印刷の色は満足できます
カラーインクを交換しました。
年賀状(インクジェット紙)を印刷しましたが、純正のインクと遜色ありません
商品ページにある補充の仕方の動画もわかりやすいと思います。
ただ、動画では2分経ってもインクが残っていた場合と説明していますが
商品に添付の説明書では、5分となっており、実際、私の場合も、最初あまり入らなかったのですが、途中から入り始め、ほぼ空になりました。(やはり5分ぐらい待った方が…)
最終的な評価は、どのくらい長持ちするかを見てからだと思います
(補充後もインク残量警告はそのままでした)