• TK8さん
  • TK8さん

4 2011-02-06

やすっ!
複合プリンターが目詰まりして、使えないために、ちょうど激安のプリンターを見つけ購入。
しかし、インクがめちゃ高い。
そこでこの詰替えインクを見つけ、購入。
実際使うと、黒はほとんど変わらないが、カラーは若干違う。
ただ画質を気にする人は元々この低性能のプリンタ―買わないだろうから、問題なし。
安いので、なくなったらまた購入したいと思います。

4 2011-10-29

BC-311 BC-310 キャノン詰替えインク
リピートです。
しかし前回と比べて今回は1ポイントダウン。
その理由は…実際にこの商品を最後まで使ってみて感じたのですが、プリンタ設定を画質重視にして、写真等を高品質用紙で印刷すると…確実に色が違うのがわかります。しかもかなりハッキリと(これ薄緑色のハズか薄水色じゃね??くらいに)。
「印刷物を知り合いに見せるから、とりあえずカラーで印刷しとこう。」くらいのレベルだといいと思うのですが…写真や正式な書類(町内回覧や仕事用)には全く使えません。
にもかかわらず、1ポイントしかダウンしていないのは、やはり価格が安いから。特に、カラーはともかくブラックだけでも4個分相当と考えるとやはり値段は破格。
…なので…またリピートします。

• fu11jiさん
  • fu11jiさん

4 2012-01-07

手軽に・・・・
説明通りにすれば、手を汚すことなく手軽に補充できました
便利でいいですよ、これからはインク残量に気にスルことなく
ガンガン印刷できそうです。

• motokitoさん
  • motokitoさん

5 2012-01-07

切れたらまた注文します。
簡単操作でらくらく充填。
色も純正品と変わらず。
5分経っても充填してなかったのでおかしいと思ったら、
押しが足りていなかったです。
やり方は直感的にも分かる程度です。
次回も買います。お勧めです。

5 2011-12-30

コストパフォーマンス
キャノンプリンタのインク代は本体価格に比べて高いので助かります。
コストパフォーマンスがいいと思います。

• 英治9907さん
  • 英治9907さん

4 2011-12-30

説明用の写真が小さかったので少し迷ったが内容自体は簡単だった。
印刷も問題なかったので、またここで買いたいと思う

• Richter1979さん
  • Richter1979さん

5 2016-03-02

CANON製印刷専用プリンター向けの良品。
CANON社公式サイトの説明書きには、色々厳めしいことが記述されています。が、それは「孔明の罠」です。印刷専用製品については純正品で無いことが推奨されます。同社(製品)は「インク商法」と揶揄されるくらいえげつない売り方をしています。「一定回数印刷すると、機械的に異常が無いにもかかわらず使用不可能になる」「インクを完全に空になるまで使用してくれない」等、ある意味では有名です。が、消費者の立場としては、その罠に填まる必要性が皆無です。本製品を使用することによってそのえげつなさから解放されます(回数制限についても対応策はWebが教示してくれます)。
賢く印刷専用プリンターを使うには本製品はお勧めです。

5 2013-05-11

初つめかえで
買う前はやっぱり純正インクじゃないとって思っていました。
仕事上インクをたくさん使うのでコストが高いので困っていました
値段も安いのでダメもとで買ってみました
使用してみた感想は
純正インクとあんま変わらないでした。しかも詰め替えのやり方もあんがい
やりやすく これからは詰め替え用で十分だとおもいました

• 0mto8さん
  • 0mto8さん

5 2012-11-29

これ以上簡単なものあるのですか?
リサイクルインクは結構使っていますが、BC311とBC310はリサイクルでもかなり高価です。
その割にインクはすぐなくなってしまいます。
安いリサイクルインクを探していた時に見つけたのがこの商品です。
詰替式は手が汚れたりこぼしたりするのでスルーしていたんですけれど商品紹介のところに動画があってすごく簡単だったし価格に魅せられてすぐ注文しました。
実際、手も汚れず簡単に補充できて普通に使えてます。
カートリッジに穴があいていますがインクも漏れません。
この値段と使いやすさだったら絶対、リピします。
本当におすすめの商品ですね。

5 2014-12-23

ひとりでできるもん
コスパは最高だと思います。作業も簡単。インク注入後、穴を開けたままで使用していいという仕組みがよくわかりませんが(空気が入って乾燥したりしないのかな?)、メーカーがいいというのでいいんでしょう。気にしないようにします。
印刷はバッチリできるようになりました。インク残量計はやっぱり使えなくなりました。まあ、これも気にしなければよし。いつか印刷してて色がかすれればその時が替えどきということで、大事な物を印刷してない時にそれが起こることを願います。

• nari多いさん
  • nari多いさん

4 2014-07-16

良いです
手も汚れないですし、そんなにプリンターを使ってないので1回分ずつの小分けされているのがいいです。ブラックがなくなるまで2,3年かかったくらいなので。大量のインクがボトルに入っていても、2,3年後にどうなっているかわからないですよね。
悪かった点は、なかなか穴が開かないな〜と思っていたら、付属のドリルが取っ手から外れていて、空回りしてました。手持ちのドリルがあったので良かったですが、持ってなかったら評価ゼロになるところだったかな。。でもカッターなどで無理くり穴を開ければいいか。

5 2013-12-01

これから何かとプリンタの出番が多くなるので、純正品と迷いましたがこちらを購入してみました。
詰め替えインクということで気にしていたのが、
・手が汚れるのではないか?
・しっかり印刷できるのかな?
ということでした。
で実際使ってみて、すべて杞憂だったんだなと(笑)
穴を開けるのが少し力が要りましたが、総じてお手軽でした。
インク代に悩んでる方におすすめ!

5 2013-06-27

安いし、簡単。最高ですね。
今のところ、純正となんら変わらぬような・・
良い買い物が出来たと思います。

5 2013-04-09

これこれ
こういうのがほしかったんです。
あとは使うときうまくいけばいいんだけれど・・・

5 2012-11-23

安い!
年賀状用の予備インクとして注文!いろいろ調べましたが、一番リーズナブルなお値段でした。詰替えインクはややこしそうでしたが、詰替え画像を見ると自分でもできそうな感じだったので購入を決めました。使うのはこれからです。