1 2014-12-01

使えませんでした。
充填後、数回は印刷ができましたが、かすれている感じ。数日過ぎてから使用するとかすれがひどく、クリーニングしても変化無し。別の純正のカートリッジに新しく詰め替え使用しましたが、同じような結果に。現在は印刷もできなくなりました。大丈夫だろうと思い購入しましたが私の場合はだめでした。

1 2013-11-18

詰まりました
残念です。カラーのインクが詰まりました。
クリーニングしても駄目でした。

1 2013-01-12

まったくだめです。
使用できません。販売をやめたほうがいい。

1 2012-12-23

レビューをいろいろと見てください!
説明書の通りに作業を行い、始めは問題なく使用できました。が、数日後、印刷すると他のレビューでもあるように薄い印刷になり、クリーニングやいろいろと試してみましたが黄色のみ印刷されていないようです。いろいろと調べるとかなりの確率で上記の現象が起きているようです。お気をつけて・・・。

• trip55さん
  • trip55さん

1 2012-08-11

Canon MP493で詰め替えインク(カラー)入れたのに!マークが消えず、さらにもう1セット(3色)追加して入れたのに残量表示は変わりません。2セット分(3色×2個づつ)も補充したのに印刷できません。補充方法は間違えていません。ショックです

• echo_echoさん
  • echo_echoさん

1 2012-08-04

やっぱりダメですね・・・
最初は普通に使えていましたが、結局ノズルが詰まってしまいました。
毎日印刷する人には良いのではないでしょうか?
純正品では無いので詰まりやすいのは承知で、10日に1回の頻度で詰まらない様にテスト印刷していましたがダメでした。
プリンター買い替えです。

1 2012-05-14

全然ダメ
まるで使えませんでした。
ヘッド調整しても全然ダメ。
安物は安物ってことです

1 2011-12-24

懇切丁寧な詰め替え方法で、簡単に補充できました。
また、利用したいと思います。
と思っていたが、補充はできてもプリンタが認識しない。
何度やってもダメ。
安買い物の銭失いとはよく言ったものだ。

1 2011-12-08

印刷用に
もらったプリンタ用に購入。使用方法を見て正しくしようしたつもりが、インクがまともに出てこず、印刷できなかったので

1 2011-10-09

誤作動の原因
説明書どおりに早速使いましたがインクがないとエラーがでたりしてストレスがたまります
何度もエラーになるので再度インクを入れてみると溢れてこぼれてくるしで結局
純正に買い換えました。
やはりインクは純正が一番

1 2011-08-11

安いから買ったものの・・・
随分と安いので発注したものの、トラブルで出荷が遅れ、使いたい時に使えませんでした。まぁそこは仕方が無いにしても、実際に使ってみたら他の方のレビューにもある通り、
・黄色が全く出ない
・インクが少なくなっています…の表示が消えない
という感じ。悪いレビューだけでは無いのでたまたまなのか?とは言え、残念でなりません。これだったら最初から新品購入しておけば良かった…。

1 2011-07-22

本当に機能するのでしょうか?
購入し、インクを充てんしたのですが、プリンタが、インク空表示のまま。本当に、検査したのでしょうか?これだったら、新品を購入したほうが良いと思います。

1 2011-07-07

だめでした
詰め替えてもすぐインクが薄くなり、まさかと思いまた詰め替えてみるとインクが入っていく。。。
ブラックも三色のほうもです。A4の普通紙に4枚ほどプリントしただけでです。
うちだけでしょうか??
使い物にならないので純正のものを買います。