4 2024-01-19

カラー:ホワイト | サイズ:3m

3mの白を購入しました。
他の方が破損していたと書いていたので届くまでドキドキでしたが大丈夫でした。
梱包が段ボール紙2枚で包んでいる様なのでサイドが心許なかったですがゴミは少なくてよかったです。
品物は木材に留めたらねじ山が潰れてダメになってしまったので元々つけていたもので留めました。再購入をお勧めします。
一人で取り付け可能とありましたが、説明書ではわかりにくかったので動画などを付けてくれるとありがたかったです。

• oligoma001さん
  • oligoma001さん

4 2023-11-23

ひとりでも付けられました。持ち上げて軽いのがつけるときに心配だったのですが、片手で持っても大丈夫でした。位置を決めるのに一番時間がかかり、その後は電動ドライバーを使えばあっという間に取付完了しました。

5 2023-10-01

カーテンレールの位置を変えるのに購入。お手頃価格で良かったです。他の部屋も徐々に変えていく予定です。

5 2023-10-01

カーテンレールの位置を変えるのに購入。お手頃価格でよかったです。

5 2023-05-01

対応が早く、欲しい時に手に入るので、又このショップを使いたいです。

5 2024-04-15

カラー:木目ミディアム | サイズ:2m

今ある他のレールに色を合わせて
色がたくさんあったので、今あるカーテンレールに合わせた色が購入でき満足

5 2023-10-08

白を購入しました。
取り付けも簡単で見た目もよく安価で購入出来て満足です。

5 2023-03-26

自分は壁にネジ止めする際に家族に支えてもらって出来ました。その部分以外はネジ止めも全部女性ひとりで出来ます。使用して暫く経ちますが全く問題なく使用出来ています。

5 2022-08-27

取り付けは主人と2人でやりました。
1人でも出来なくはないけど2人の方がやっぱりいいかな。
音もあまり冷たい音じゃなく、横の光漏れ対策もしっかりしてて、閉めると真ん中のマグネットも重なる形で光シャットアウトできていい感じです。
新居の白い壁に白いレールをつけましたが悪目立ちもしてないしいい感じです。

4 2022-06-18

梱包されていた箱が違っていたので最初はとてもびっくりしました・・・・
木目調の窓ガラスに変えたので、カーテンレールも合わせようと思い、伸縮が出来て静音、サイド
キャップあり、のこちらを選択しました。
トーソー商品は調光ブラインドで数年使っているので信用できました。
カーテンの横側からの光を防げるのは良いです。

• 慧慧慧さん
  • 慧慧慧さん

4 2022-10-18

ねじを長めのものにしてほしい。
皆さんがレビューにも書いていたように付属のねじが短いので、壁につける場合は長いねじを別に用意したほうが良いと思います。
結局壁ではなく、木製の窓枠に直接取り付けました。
それ以外は見た目もシンプルで長さの調節も簡単、良い商品だと思います。

5 2022-09-08

色もかわいくて子供も気に入っています(^^)/

5 2019-06-15

安いのにしっかりした商品で安心しました^^
長さが調節できるのがすごく便利ですねー(もう何十年もカーテンレールは買ってなかったので、、昔はサイズを計ってカットしてもらって取り付けていた時代だったので;;)
1人でも楽に取り付けできたのですが、ビス(ねじ)を必要な個所にマスキングテープ(くるっと両面テープのようにして)で貼っておくと便利ですよー。(見えにくいかと思いますが画像添付しました)
取り付けしてる時にひらめいて自画自賛だったので誰かに教えたくて、、、。
カーテンレールの画像じゃなくてすみません;;

5 2019-07-28

とても良いです
和洋室の2メートル近くある障子の張り替えが大変で 母も年々歳をとってきたので 今後も考えて 思い切って障子を捨ててカーテンに変える事にしました。横幅が2メートル70センチだったので3メートルを購入しました。繋ぎ部分が引っかからないか心配でしたが 全く問題ありませんでした。取り付け部分の梁が固くてとてもネジをはめれず 先に電動ドリルで下穴を開けて その後手でネジを締めました。多少穴がズレても 簡単に左右調整可能なので 本当に助かりました。母と2人で30分位で取り付けできました。窓の開け閉めもこれまでは障子をいちいち移動させてからだったので 簡単に開け閉め出来て感動です。常に障子で窓全体の半分が隠れた状態だったので カーテンにしたら視界が倍になり ビックリしました。エアコン効果が倍になるように 遮熱カーテンもつけれて 真夏の前にプチリフォーム出来て 家族皆大変満足しています。まだ2階に障子部屋が何部屋かあるので 帰省のタイミングに合わせて 是非またリピートさせて頂きます。素晴らしいお品をお安くご提供して下さり 本当にありがとうございました。

• Nakka0775さん
  • Nakka0775さん

5 2021-07-04

お部屋に馴染んでます。
部屋の壁色に合わせて白色を買いました!
強度もしっかりしており、取り付けも簡単にできました。
ただ、磁石が少し強力で開ける時に力が要ります。気になる点はそこだけです。