商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-24
  • 取り付け簡単!
  • 寝室の小さい窓用にホワイトを購入しました。これまではシェードカーテンでしたが同じ規格で買い替えるのは高額なのでドレープに変えました。カーテン屋さんでレールを買うと取り付けも付いてきて結局高額になるのでレールはこちらで購入しました。安すぎるので不安でしたが笑 取り付けも簡単にできてよかったです。延長タイプは強度が気になりましたが、小さい窓なので問題なし。遮光で通常より少し重たいカ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 商品は悪くないですが、こちらが指摘するまでこの商品と一緒に頼んだ商品の発送漏れに気付かず、到着が大幅に遅れ、カーテンレール設置日に間に合わず、1週間以上カーテンなしの苦痛の日々を過ごしました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-23

和室の障子の外側が窓なので、早朝から朝日が差し込んで、目が覚めてしまうため、遮光カーテンを取り付けたかったのですが、このカーテンレールは1人でも簡単に取り付けることができました。

5 2023-08-10

このシリーズ愛用品です!
我が家でリピートしていて、壁面収納の目隠しに使用しています。これまで合わせて6本ほど購入しています。スライド式なのでどの幅でもピッタリに取り付けでき、愛用しています!また注文すると思います(^^)

• momo775さん
  • momo775さん

5 2023-10-16

模様替え
引っ越し先で使うために色違いで、購入しました♪
伸び縮みと片側のマグネットランナーが便利です♪

• nobu4108さん
  • nobu4108さん

5 2023-09-17

自宅と実家の二重生活をしているが、実家のカーテンはレールからすべて特注品のため、少しでも安くカーテン交換するため、DIYショップで4千円程度で2Mのカーテンレールを購入。他の部屋の交換も考えていた際、ネットで検索したところ目に留まり、試しにブラウンを購入してみました。現物を見ると、DIYショップで購入した商品とそん色なく、最初からネット検索しなかったことを後悔しています。手ごろな値段で購入でき満足です。

4 2023-08-30

天井付での使用を目的に購入しました。構造は単純なのでわかりやすいですが、女ひとりでも簡単と書いてありましたが、天井に取り付けるのはすごく大変でした。レールが細いので普段使用しているドライバーでは入らず、細い小さいドライバーを使うこととなり、ずっと上げている腕と顔がなかなか大変でした。それ以外はすぐに届いたし、レールの動きもスムーズで、端のマグネットの強さも丁度よく言うことなしです。

5 2024-03-23

カラー:ホワイト | サイズ:2m【+370円】

到達は早く2日でした。商品を確認しましたが、作りや塗膜が荒いとか雑な部分もなく、問題なく綺麗な状態でした。サイズが自分で調整できる点とお値段で、こちらを選びました。サイズ調整はネジ穴の問題があるので、穴開けが必要で電動ドライバーがあると役立ちます。そこまで硬い材質ではないので100均等にある穴開けドリルでも簡単に開けられます。設置場所に問題なくピッタリと取り付けができました。

• 猫2633さん
  • 猫2633さん

5 2023-08-29

スムーズ
早く届けていただいて、助かりました。梱包もていねいで、有難うございました。

5 2023-07-21

色も画像の通りで取付も簡単でした
予備のネジもついていたので安心でした

5 2023-06-14

軽くて良い
軽くてセッティングしやすいです。
軽いのにしっかりした作りで大満足です

5 2024-01-13

カラー:ブラウン | サイズ:1m

我が家の洗面所への引き戸が、閉まりにくく隙間が出来て寒いので、カーテンで仕切る事にしました。ホームセンターでは、1メートルのカーテンレールが白しか取り扱いなくて、ネットで茶色見つけました。ちょうどいい長さです。季節によってカーテン変えるのもいいですね。

5 2023-05-12

床の間に仕切りが欲しくて、カーテンレールを付けてみました。
私一人で、10分しないぐらいで設置出来ました!
レールは全然重くないし、複雑な感じもなく取り付けやすかったです。少し引っ張ったりしてみましたが、丈夫な感じがします!
他にもつけたいところがあるので、リピートしようかなと思ってます!

5 2023-12-24

カラー:ホワイト | サイズ:1m

取り付け簡単!
寝室の小さい窓用にホワイトを購入しました。これまではシェードカーテンでしたが同じ規格で買い替えるのは高額なのでドレープに変えました。カーテン屋さんでレールを買うと取り付けも付いてきて結局高額になるのでレールはこちらで購入しました。安すぎるので不安でしたが笑 取り付けも簡単にできてよかったです。延長タイプは強度が気になりましたが、小さい窓なので問題なし。遮光で通常より少し重たいカーテンですが問題なく使えています。よかった!
取り付けはタンスに登って不安定な体勢で行いましたがスムーズにできました。釘はそこまで長くなくて壁の奥の板まで届く長さではないですが、レール自体が軽いので問題ないです。

5 2024-04-24

カラー:ブラウン | サイズ:3m【+1,550円】

しっかりしていて大変良い商品です。お勧めです。

• aimpipiさん
  • aimpipiさん

5 2024-03-31

カラー:ホワイト | サイズ:2m【+370円】

すぐに到着して、取り付けも簡単にできました。
伸縮タイプは便利です。

• 0926RINさん
  • 0926RINさん

5 2024-03-28

カラー:ブラウン | サイズ:2m【+370円】

旦那の部屋
旦那の部屋のカーテンをつけるために購入しました!取り付けも簡単!