【ポイント5倍】カーテンレール シングル ...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 伸縮するので便利
  • 窓枠に合わせて調節できるのと安さで購入。家の板が硬すぎて、端の1箇所しかネジで固定出来ませんでしたが、画鋲でなんとかなるほど軽いです。カーテンは遮光タイプの175センチ程度のものをつけましたが、気をつけながら開ければ問題ない程度。賃貸などでネジが難しい場合は昔からある金色の平たい画鋲で問題なくとめれます。取れやすければ、コの字型のピンで固定するといいかもしれません。勿論ネジ止めでき ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-26
  • 丈夫ですし機能も何の問題もありませんが、値段相応だと思いました。それ以上でも以下でもなく、至って普通でちゃちに見えます。カーテンは気に入っているものなので、もっと映えるレールにその内取り替えようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ヤギと子ヤギさん

5 2020-03-14

伸縮するので便利
窓枠に合わせて調節できるのと安さで購入。家の板が硬すぎて、端の1箇所しかネジで固定出来ませんでしたが、画鋲でなんとかなるほど軽いです。カーテンは遮光タイプの175センチ程度のものをつけましたが、気をつけながら開ければ問題ない程度。賃貸などでネジが難しい場合は昔からある金色の平たい画鋲で問題なくとめれます。取れやすければ、コの字型のピンで固定するといいかもしれません。勿論ネジ止めできるならするべきだと思います。
早速子供が引っ張り再度ネジで止めるのをトライ。画鋲の穴があったため、なんとか押し込めれました。ウチのように硬い木の場合は、1度画鋲で穴を開けた方がいいですね。

4 2020-02-21

発送がとても早いです
注文から発送完了まで3日以内でした!
取り付けたい箇所は97cm幅の天井でしたが、しっかりと固定することができました。
実際にカーテンを取り付けて使用してみたところ、やはり継ぎ目部分で少し引っかかったりするので滑らかさは普通レールに劣る感じです。
でも、メーカー品で強度も問題なさそうなので、安心して使用することができ、満足しています。

• molly0421さん
  • molly0421さん

4 2020-01-09

とってもリーズナブルです。唯一の欠点は、付属ネジが直ぐバカになります。キリである程度穴を開けておいてネジを入れた方が良いです。商品自体は満足です^ ^

5 2020-08-20

早々に届きました。
リビングとキッチンの間に取り付けました。

• pirorockさん
  • pirorockさん

4 2020-05-07

お買い得です
壁付けにしようとしたが、こちらの工具の問題や施工する隙間も無く、諦めて天井付けにしたのだが、両側のキャップ部分の厚みの差があり、ビスはガッチリと固定は出来ない。1メートルのレールに90センチ幅カーテンなので気にならなかった。
工具によっては施工しにくいので、注意が必要です。
レール自体は価格のわりに、良い。
お買い得です。

5 2020-10-12

安価で満足!
引っ越し先にカーテンレールがなく、元々は付いていた穴の跡もあり、新規に穴を開けなくていいならと購入!分譲賃貸って本当オーナーさんの自由で、全室カーテンレールが違い統一性すらないです(笑)
自分の採寸ミスでサイズを間違えて購入したものの、商品自体には満足、かつ安価に手に入り良かったです。結局、夫が金鋸でぶった切ってくれ無事使用しております。

5 2020-11-26

伸縮性のカーテンレール
古くなってカーテンレールの機能を果たしていなかったので、早急に自分で交換しました。長さが調整出来てピッタリサイズにして取り付けました。
レールの動きが良いです。

• hitotumoriさん
  • hitotumoriさん

4 2020-11-21

予定通りの商品で、使い勝手もよかったです。

5 2020-10-27

普通に良かったです
実家の寒さ対策に間仕切りカーテンをつけるために購入しました
送料無料で伸縮タイプなのが決め手でした
近くのホームセンターよりお安くねじもついていたので届いてすぐつけられたのも良かったです

• BLATAさん
  • BLATAさん

4 2020-10-14

長さが、調節できて、良いです
ロールスクリーンをやめて、カーテンを付けるために、購入しました。幅が3mほどあるのでつっぱり棒よりしっかり固定でき、多少長さを調節できるできるので良いと思います。ねじ山が潰れやすいので、ねじを絞めるときは要注意ですね。

• clauyukoさん
  • clauyukoさん

4 2020-10-09

サイズぴったり!
クローゼット(270cm)開口部につけるために購入。
この長さで直付けすると、多少接続部がグラグラする気がしますが、使用に問題なし。
無印の100センチ幅プリーツ無しカーテン3つがいい感じに収まりました。

5 2020-10-08

良いです!
丁寧な梱包、しっかりした商品、取り付けやすさ、すべてパーフェクト!

5 2020-09-16

メーカー品のレールで、設置しやすく、結構長い製品なのに送料無料でお買い得でした。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,362

5 2020-08-15

天井付けできるのを探してこちらにたどりつきました。
設置も問題なく出来ました。

4 2020-07-10

カーテン購入に際しレールも購入。取り付けも簡単でよかったです。発送も早く助かりまっした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーカーテンレール