カーテンレール ダブル 【送料無料】 伸縮 ...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-28
  • とても良いです
  • 和洋室の2メートル近くある障子の張り替えが大変で 母も年々歳をとってきたので 今後も考えて 思い切って障子を捨ててカーテンに変える事にしました。横幅が2メートル70センチだったので3メートルを購入しました。繋ぎ部分が引っかからないか心配でしたが 全く問題ありませんでした。取り付け部分の梁が固くてとてもネジをはめれず 先に電動ドリルで下穴を開けて その後手でネジを締めました。多少穴がズレて ・・・(続きを読む
  • くりお310さん
  • 3 2018-07-11
  • サイドカバーの一つが折れていましたが、すぐに対応して頂きました。はしから普通にドレープカーテンを掛けていくと二つ目にたるみが出てしまいます。気になるため、クリップでカーテンと引っかけるところをとめました。 ・・・(続きを読む
  • いちご。9508さん

5 2019-07-28

とても良いです
和洋室の2メートル近くある障子の張り替えが大変で 母も年々歳をとってきたので 今後も考えて 思い切って障子を捨ててカーテンに変える事にしました。横幅が2メートル70センチだったので3メートルを購入しました。繋ぎ部分が引っかからないか心配でしたが 全く問題ありませんでした。取り付け部分の梁が固くてとてもネジをはめれず 先に電動ドリルで下穴を開けて その後手でネジを締めました。多少穴がズレても 簡単に左右調整可能なので 本当に助かりました。母と2人で30分位で取り付けできました。窓の開け閉めもこれまでは障子をいちいち移動させてからだったので 簡単に開け閉め出来て感動です。常に障子で窓全体の半分が隠れた状態だったので カーテンにしたら視界が倍になり ビックリしました。エアコン効果が倍になるように 遮熱カーテンもつけれて 真夏の前にプチリフォーム出来て 家族皆大変満足しています。まだ2階に障子部屋が何部屋かあるので 帰省のタイミングに合わせて 是非またリピートさせて頂きます。素晴らしいお品をお安くご提供して下さり 本当にありがとうございました。

5 2019-06-15

安いのにしっかりした商品で安心しました^^
長さが調節できるのがすごく便利ですねー(もう何十年もカーテンレールは買ってなかったので、、昔はサイズを計ってカットしてもらって取り付けていた時代だったので;;)
1人でも楽に取り付けできたのですが、ビス(ねじ)を必要な個所にマスキングテープ(くるっと両面テープのようにして)で貼っておくと便利ですよー。(見えにくいかと思いますが画像添付しました)
取り付けしてる時にひらめいて自画自賛だったので誰かに教えたくて、、、。
カーテンレールの画像じゃなくてすみません;;

5 2019-09-17

自宅のレールを簡単付け替え
自宅のカーテンレールが壊れているのがずっと気になっていました。
2mまでの伸縮レールを購入しましたが、伸縮はスムーズで設置も
踏み台とドリルドライバで壁に4点ネジ留めするだけで女性1人でできました。
可能ならネジ留めの際支えてくれる人がもう1人いた方がいいですが、
中央のレールランナーにはマグネットもついているし
側面カバーまでついてこのお値段はとてもお手頃で良い買い物でした。

4 2019-07-25

メーカーものでこのコスパは良いですよ
やっぱりメーカーものは違いますね!ありがとうございました。

4 2018-12-06

レールは完璧、だが
自宅のレール交換です。取り付け面は堅めの木材で、ブラケットなしのレール上部穴ねじ留めです。付属の木ねじは厳しいです。ねじ山が浅く、つぶれやすいです。ストレスたまるので市販汎用品の木ねじを流用しましたが、同じドライバーでさくさくと取り付け完了です。取り付け面が石膏ボード壁などは問題ないと思いますが、同梱木ねじは我が家では不評で1本も使いませんでした。レール自体は文句なしの製品で、塗装もきれいでフックの滑りも静かです。

4 2018-10-31

伸縮できるのは便利です
注文後すぐに届きましたが、レールが曲がっていて取り付けできなかったので電話したところ、すぐに新しいものを送ってもらいました。
レールが伸縮する為取り付けが思っていたより難しかったので、先に端と端を簡単に取り付けした方がいいかなと思います。
あと他の方も書かれていましたが、ねじが短いのでホームセンターで購入した方が壁にしっかり安定するかなと思います。
カーテンを取り付けてしばらく様子をみていますが、外れる様子もなく、うまく機能しています。
値段も安いし、買ってよかったです。

4 2018-10-17

付けてみた
この値段のわりにしっかりと作られているので、
自分的には満足です。

4 2019-09-12

取り付け用のビスが短いのが気になったがそれ以外は満足です

5 2019-09-06

ホワイト購入
いたって普通のお品ですが、見た目もスリムでゴツくなく大満足です。発送も早く、大変助かりました。ありがとうございました!

5 2019-08-15

安くて
新居用に購入しました。
多少開け閉めの際には煩いですが価格からして大変満足です。
ネジが短いとレビューにもあった通り少し長いネジを購入して取り付けました。

4 2019-08-10

対応早いです
届いたので梱包を解いたら固定のフックかける所が折れていました。メールにて破損連絡をして、翌日念の為電話したところ直ぐに代替え品を送ってくれました。対応早いくて助かりました。
カーテンレールそのものは値段相応だと思います。取り付けた後に4mのカーテンレールを注文しました。

5 2019-07-17

軽くて、一人でも楽に取り付けできました。掛けるカーテンが幅に余裕のない既製品だったため、リターン機能を活用できてはおりませんが、サイドカバーが付いていると、さすがに見た目Good!ですね。

4 2019-06-23

配送連絡
日時をあらかじめお知らせ頂けたのが安心感ありました。

5 2019-06-08

すごくいいです
早く到着もしてまた注文したいです(^^)よろしくお願いします

• mochi0630さん
  • mochi0630さん

4 2019-05-17

付属ねじが難点だが商品自体は満足!!
自宅のレール交換です。付属の木ねじは厳しいです。ねじ山が浅く、つぶれやすいので市販汎用品の木ねじを流用しましたが、同じドライバーでさくさくと取り付け完了です。同梱木ねじは我が家では不評で1本も使いませんでした。レール自体は文句なしの製品で、塗装もきれいでフックの滑りも静かです。