5 2023-08-10

このシリーズ愛用品です!
我が家でリピートしていて、壁面収納の目隠しに使用しています。これまで合わせて6本ほど購入しています。スライド式なのでどの幅でもピッタリに取り付けでき、愛用しています!また注文すると思います(^^)

4 2023-08-30

天井付での使用を目的に購入しました。構造は単純なのでわかりやすいですが、女ひとりでも簡単と書いてありましたが、天井に取り付けるのはすごく大変でした。レールが細いので普段使用しているドライバーでは入らず、細い小さいドライバーを使うこととなり、ずっと上げている腕と顔がなかなか大変でした。それ以外はすぐに届いたし、レールの動きもスムーズで、端のマグネットの強さも丁度よく言うことなしです。

• s_w_27さん
  • s_w_27さん

5 2023-12-24

カラー:ホワイト | サイズ:1m

取り付け簡単!
寝室の小さい窓用にホワイトを購入しました。これまではシェードカーテンでしたが同じ規格で買い替えるのは高額なのでドレープに変えました。カーテン屋さんでレールを買うと取り付けも付いてきて結局高額になるのでレールはこちらで購入しました。安すぎるので不安でしたが笑 取り付けも簡単にできてよかったです。延長タイプは強度が気になりましたが、小さい窓なので問題なし。遮光で通常より少し重たいカーテンですが問題なく使えています。よかった!
取り付けはタンスに登って不安定な体勢で行いましたがスムーズにできました。釘はそこまで長くなくて壁の奥の板まで届く長さではないですが、レール自体が軽いので問題ないです。

• にに神さん
  • にに神さん

5 2023-09-06

ホワイトの1m購入☆
キッチンの窓に付けたくて購入しました。多少の力は入りましたが、よく使うサイズのプラスドライバーだけで付ける事が出来ました。カーテンレールの取り付けは初めてでしたがとても簡単でした。お陰様で素敵なカーテンが付けられました。

5 2023-07-08

新居の玄関が眩しすぎてカーテンを付けるため購入してみました。支えてくれる人がいると簡単に取り付けれるかなと思いますが、女性1人でも頑張れば取り付け可能です。

4 2023-11-15

カラー:ホワイト | サイズ:2m【+370円】

夫に設置して貰ったのですが
簡単であっという間に完成しました!
強度もしっかりしていて良かったです。

4 2023-11-15

カラー:ホワイト | サイズ:3m【+1,550円】

伸縮で好きな長さに調節出来るのは
とても良いですね。
お値段も良心的でいいお買い物できました!

5 2023-04-20

狭い窓に♪
思ったより簡単に付けれました!
こんなに簡単なら、全部の窓を自分で付けたかった!!

• tomato232さん
  • tomato232さん

5 2023-04-11

すぐに必要だったので発送が早くて助かりました。
ホワイトを購入しましたが、シンプルでよかったです。

• oyabi1986さん
  • oyabi1986さん

5 2023-04-26

大変でしたが、1人で出来ました。
とっても快適です。レールの安っぽさはありますが、カーテンで見えないので平気です。

• byon7071さん
  • byon7071さん

4 2023-04-19

ギリギリのサイズを買ってしまったので中々大変でしたがなんとか取り付けられました。

5 2023-03-07

新居用に購入。
対応も早く大変満足です。

5 2023-02-07

防寒のため、引き戸前にカーテンをつけようと購入。ぃまのところ、良い感じです。

5 2023-01-15

発送も早くて助かりました。
とても安く買ったです。

4 2023-01-07

1人での設置はなかなか大変です。
女性1人で簡単設置とありますが、なかなか大変でした。商品はとても良いです!