4 2021-06-06

商品自体も、運送に関しても問題ありません。
賃貸と違っておしゃれな感じに仕上がりました。

5 2021-05-31

配送も素早く、大変満足しています。自分で長さをカット予定です。ガンバリマス。

• goodykunさん
  • goodykunさん

4 2021-02-24

カーテンレールの色をどこに合わせるが悩みましたが、天井の白色に合わせてファインホワイト選びました。とてもマッチして正解でした。

5 2021-02-20

初めてカーテンレールをつけたのですが、壁が固くて大変でした。
ホームセンターでなべ頭の長さ3.5cm幅3mmのネジを購入して取り付けました。
1本ものなので、カーテンの滑りはかなり良くて心地よいです!
白を購入しました。お店でも同じかな?と思うものは売ってましたが、お店より安いし、送料無料で自宅まで届けてくれたのがありがたかったです!

4 2021-02-19

ファインホワイトを購入しました
室内ドアなどの建具Panasonicベリティス、ホワイトアッシュ柄に
ピッタリでした!!

4 2020-11-21

つなぎ目無しのカーテンレールが欲しかったので、希望の長さにカットできるこちらの商品を購入しました。説明書がない為取付けにとても苦労しましたが、レビューに付け方を載せてくださっていた方のおかげで無事に取付けられました。

5 2020-09-18

オススメです!
レールカラーはラスティホワイト、サイドカバーはWシャンパンシルバーでレールカットをお願いしました。ホームセンターで購入した伸縮式のものからの取替えでしたが、ランナーの滑りが格段にスムーズで満足しています。
オーダーの場合、ビスが同梱されてないので準備が必要です。我が家は3.5x4.1mmのネジを使用。オーダーカット、送料込みでこのお値段はお買い得でした。

5 2020-09-12

やっぱりレールは一本物が良いですね
やはり一本物が良いですね。
ブラケットもう一個あると良いですね。

• sam8318さん
  • sam8318さん

5 2020-08-26

設置しやすい。
部品に不足も無く、一人でスムーズに設置出来ました。ブラケットを取り付けるビスが長い物と短いものがあり、初めに長いビスを使いましたが、電動のねじ回しではなく普通のドライバーを使ったので力が足りず、途中で諦めて短いビスに変えました。ねじ締めに少し苦労しました。取り付ける木材の質にも因るのでしょうが力が必要でした。説明書に2種類のビスについて説明があると迷うことがないと思います。レールの端に木目が禿げたところがあり残念でした。品質管理時に発見できるところだと思います。2.73メートルととても長い製品ですが、送料が無料で申し訳ない気持ちです。
送料込みで購入価格を考えると、とてもリーズナブルで、良い商品だと思います。ホームセンターやインテリア専門店より、安く良いものが宅配便で購入出来て良いと思います。この長さでは乗用車では運べません。

4 2020-07-16

タチカワブラインドの商品がお安く買えて良かったです。取り付けも意外と簡単だったので良かったです。

5 2020-06-16

まだ取り付けはしておりませんが、キズや汚れ、ねじれや歪みもなく良品です。

3 2020-06-16

過去のレビューを読んでいて心配になる点がいくつかありましたが、タチカワブラインドのレールが欲しかったので購入。商品到着後、レールが歪んでないか、ブラケットは必要数あるか、中央の磁石はついているか、レールが2本あるか(ダブルレールを注文したので)確認しましたが全て大丈夫でした。内装に合わせてマットホワイトにしましたが綺麗な色です。ビスが入っていないのは了承済みでしたが、説明書も入っていませんでした。まだ取り付けていませんが、ビスは近くのホームセンターにあったのでそちらで購入し、説明書はネットで見ながら取り付けます。

5 2020-03-30

夫婦で簡単に取り付けることが出来ました!インパクトがあったので、30分もかかりませんでして(^^)
発送が早くて助かりました!

1 2020-01-06

ネジがついていない。
問い合わせをしたが、1週間の保証期間が過ぎているので対応してくれなかった。長いカーテンレールが届いてすぐ開封して確認は簡単ではない。取り付けも休日になるので、用事があれば1週間以内はの確認は難しい。。取り付けはすぐできず、ネジ購入の為に出かけないといけない。一般家庭に商品にあうネジはない。お店の不手際なのに、1週間の保証期間って。。嫌な感じ

5 2019-12-16

いいものが安い!
梱包も丁寧で非常に満足。
またタチカワブラインドという大手のものが安く手に入り、寸法カット+送料無料は大変お得で、
大満足です。
店舗ではまずない価格だと思います。