• 16macさん
  • 16macさん

5 2023-10-02

tea:2.アールグレイ

初めての購入
通販のコンブチャを購入しようか迷ってたところ、こちらの商品に辿り着きキットを購入。
気温が高いので失敗しないかと不安でしたが、ちゃんと発酵し美味しく家族で飲んでます。
1回目は早めに飲んでしまい発酵が足りなかったようなので、2回目作成中ですが今回はしっかり発酵させたいなと思います。
作り方もわかりやすかったです。
2回目以降の作成方法は『オラボ』さんのHPを見ながら作りました。
炭酸紅茶みたいな感じで美味しかったです。
瓶と付属の布とゴム紐がインテリアの邪魔にならず布にオリジナルスタンプされていて可愛いです。

4 2024-02-11

tea:1.ダージリン

簡単に作れました!初めての人には出来上がる工程とか1週間後の状態が写真付きとかであると分かりやすいと思いました(^^)2時発酵の方法もあるとより嬉しいですね。期待を込めて!
発送は順番待ちもありとても遅かったです。

• アケ358さん
  • アケ358さん

4 2024-01-05

tea:1.ダージリン

健康
コーヒーの方が飲むのが多かったのですが身体のことを考えて買って飲んでみました
簡単に出来ました
後は、飲み続ける事をやろうと思ってます

• aiii2792さん
  • aiii2792さん

5 2024-04-02

tea:2.アールグレイ

初めて作ります。
作り初めて1週間、白いモヤが出てきてスコビーが育ってきています!カビが生えないかソワソワしてますが、このまま次のコンブチャも作っていけたらと思います。説明書もついていてわかりやすかったです。

5 2023-09-15

案内もわかりやすく簡単そうです!
出来上がりが楽しみです!
2次発酵や飲み方についても何かオススメなどを書いてくれるとありがたいなと思いました。

4 2023-06-30

初めての購入。ちゃんと出来るのか心配でしたがレシピ通り作ったら無事に出来上がりました〜。
見た目のインパクトがあり恐る恐る味見して見たら美味しかったです。

5 2023-06-29

初めてのコンブチャに最適
一式揃っているので、届いてからすぐに作ることが出来ました!
紅茶もとても良い香りで、出来上がりがとても楽しみです♪

• yucky3335さん
  • yucky3335さん

5 2023-06-01

予定より早く着いてありがたかったです。
早速作ってみました。
10日たった今のみごろみたいです。

4 2022-05-02

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントで贈りました。メッセージにも快く対応して頂き助かりました。早速母から報告メールと写真が送られてきました✨
一点気になったのは瓶が煮沸消毒できない非耐熱性ガラスだったことです。普通に洗って使うとのことでカビが生えないか心配です。

4 2022-08-27

まずは無事到着→発酵開始
取り急ぎ、到着レビューです。依頼日ぴったりに到着、梱包きれいでした。スコビー...興味深いです。今から作ります。飲み始めたらまたレビュー追加いたします。
仕込んで数日、良い感じです。
ただこの値段and使用用途を考えたら、耐熱ガラスの方が良いなーと思いました。株分けするときは耐熱のものを探そうと思います。

5 2022-11-03

注文して2日で届きました
レシピ通り簡単に作れました
成功するかまだ分かりませんがとても楽しみです!

• mikan3751さん
  • mikan3751さん

5 2023-01-29

美味しい。飲み始めて2週間経ちました。
届いて早速作りました。1月の寒い季節ですが、翌日試しに飲んでみた所、最初にスコビーの袋に入っていた乳酸菌の液体のお陰か、レモンティーのような味がして美味しく飲めました。2回目は1Lに対し10個のティーパックで作りましたが、渋くなったため3回目は1Lに対し8個のティーパックを使い、丁度よい味になりました。半分ほどになったら別の瓶に移し、次のコンブチャを仕込みます。別の瓶に移した方は発酵が進んでいるので微炭酸のような痺れが出ました。私は好きですが、好まない方は発酵をさせすぎないようにするといいと思います。(牛乳で割り温めて飲んでいます)2日ほど前からお腹がいつもと違う感覚が起こり、腸内に変化が起こっているようです。良い方に行くのかどうなのか今は様子を見ている所です。

4 2022-05-13

1式セットになっているので、届いて直ぐに作れました。
お味は、初めてコンブチャを飲んだので、他との比較が出来ないですが、2〜3倍に薄めて飲んで、嫌な味はしないです。
添加物が入らないので、いいかなと思っています。
3回目にチャレンジ中ですが、1回目と状態が違って少し不安になってます。もう少し、様子見てみます。

4 2022-06-01

難しくない工程で簡単にコンブチャが作れました!
いま6日目で味見してみましたが、いい感じに発酵が進んでいます。
直射は避けてますが、今の季節室温が上がるのでちょっと心配してましたが、問題なさそうです。
膜が張ってきたのは、その見た目に最初結構びっくりしました!
これからも育てていきたいと思います◎
瓶は耐熱性ではないので、洗ってよく水分拭く必要あり。
すぐ始められるのでセット購入が楽ですが、自身で瓶を持っていたり、別のものを購入するのであればスコビー茶葉のセットでも十分かも。

4 2023-04-26

はじめてのコンブチャ
自宅で作れるのが良くて試してみました
簡単に作れて美味しいです!
これなら続けられそうです