コンブチャクレンズ コンブチャ キット ス...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-27

想像以上に簡単!!
ずっと気になっていたコンブチャ。
すべてがセットになっていて、すぐに始めれるのはとてもありがたかったです!
届いたスコビーも分厚くて申し分ないサイズ!
作り始めて今日で2週間。
初めは下に沈んできたスコビーも上に浮かんできて、いい感じで成長しています!
飲める日が楽しみです。
スコビーを丁寧に育てていき株分けまでたどり着きたいです!

• imikeさん
  • imikeさん

5 2021-01-12

簡単に出来ました。
出来合いのコンブチャの購入を考えておりましたが、
こちらのキットを見つけて、自分で作ってみたくなり購入しました。
お湯を用意するだけで、全部そろっているので簡単に準備ができました。
12月中旬過ぎに届いて仕込んで放置してたら、無事にコンブチャ完成しました。
今は2回目を仕込み中です。商品到着も早かったですし大変満足です。

• cochaantyyさん
  • cochaantyyさん

5 2020-12-30

簡単にコンブチャが出来ます
注文後すぐに発送をして頂きました。
作り方の工程はたった4つ。このキットさえあれば簡単にコンブチャが出来ます。
気になるけど作るのが面倒そうだな…と言う方にはオススメのキットです。私も面倒くさがり屋てですが大丈夫でした!

5 2020-12-29

初めてのコンブチャ体験です。7日前に作ってみて味見したら、美味しさにビックリ!
紅茶の香りがほんのりして甘酸っぱい味。 酸っぱいのは苦手だから、完成として別瓶に移しました。
ロックで飲んだり、少し炭酸水を足したりして楽しいです。 明日はフルーツを買ってきて合わせてみようかと思ってます❤繰り返し作れるとは、すごいお得感! このままうまく育ってくれるとうれしい。 あっ、冬だけど暖房のある部屋に置いて7日です。次は もう少し酸っぱくして いろんな味を楽しみたいと思います!

5 2020-12-02

簡単に出来ました!
届いて直ぐに作りました。寒いから時間かかること覚悟してましたが、1週間で表面に2mm位のスコビーが出来て、味見するとすでに甘酸っぱく美味しくなったので第一弾完成を祝してコメントします。
フルセットでとても簡単に出来ました!思っていた以上に美味しいし、これで身体にも良いなら嬉しい一品。COMBUCHACLEANSは気になっていたけど高くて手が出せませんでした。手作りできると妹に教えてもらいポチり。長い目で見たコスパもいいし、菌活続けていきたいです。

• redguiterさん
  • redguiterさん

5 2020-10-12

カンタンにコンブチャできました!
商品が届いてすくにコンブチャを作りました。
以前に海外製のスコビーを買ったことがあるのですが、「これっぽっち?」という量でしたが、今回購入したこの商品ではしっかり厚みのあるスコビーが入っていて、安心できました。
作ってから5日後に新しいスコビーの膜が張りました。
6日目にストローで味見してみると、酸っぱく仕上がってました。
これからも楽しめそうです。

4 2021-01-24

材料が全て揃っているので、すぐ始めたい方にオススメです。説明も分かりやすくて、すぐに出来ました。数日後が楽しみです。 完成したらまたレビューします。

• KY2510さん
  • KY2510さん

5 2021-01-21

注文後すぐに到着しました。
初心者ですが、手順通りに作れば簡単に出来ました。
スコービーも可愛く、大事に育てて行きたいです。
初めてのコンブチャ作りをこちらのお店から購入出来て良かったです。

5 2020-11-05

楽しみです
注文して次の日に届きました。ありがとうございます。
作り方、注意書きもいっしょに入っていたので助かりました。5日目ですが育っているようです。

• Koityさん
  • Koityさん

5 2020-09-30

簡単に作れます
注文して翌日には届きました。
お湯を沸かして紅茶を作り
さめたら種を入れるだけ。
お手軽に作れて完成が楽しみです。

5 2020-09-29

いい感じです
到着するまでスムーズです
瓶とかガーゼ可愛いかんじです。
色々細かく書いてあってわかりやすいです
国産って所がよかったところです。

• SSJJ2621さん
  • SSJJ2621さん

5 2021-01-13

年末注文しすぐに届いたけれど、年始の1月2日に紅茶キノコを作り始めました。初めの数日間はあまり変化がなかったのですが、少しずつ泡が出たり、うっすらと白い膜のようなものができてきました。冬だから時間が掛かるかもと思っていましたが、暖房のおかげで室内がいい温度に保たれているのか、9日目に酸っぱいにおいが強くなっていたので飲んでみました。弱めの炭酸のような感じでシュワシュワしていて、酸味も弱く飲み易くて美味しい紅茶になっていました。10日目にも飲んでみたのですが、1日置いただけなのに酸味が少し強くなっていました。思っていたより早くできたし、美味しくできたので満足でした毎日の観察も楽しいです。ただ、セットのカーゼが入っておらずアレッってなりましたが、家にあったカーゼハンカチで代用でき問題なかったので★5つで。
後日談、レビュー投稿後すぐにレビューお礼の茶葉と足りなかったガーゼが届きました。手書きのお手紙が同封されていたのですが、内容が素敵でした。★もう1つプラスしたいくらいです。

5 2020-10-07

前から気になっていた紅茶キノコ。
全部揃っているし、説明書も大事な所にマーカーが引いてあるので、親切です。
本日仕込みをしました。
簡単でした。後は出来るのを待つだけです。

5 2021-02-14

とても簡単
キットになっていてとても簡単にできました!瓶は熱湯消毒しました。使い捨ての手袋でスコビーを最後にそっと入れました。毎日観察楽しいです。数日してスコビーは浮き気味だけど、底にモヤモヤが...カビ?と焦りましたが調べたら大丈夫なものでした!よかった!仕込んで8日目、表面にクッキングシートみたいな膜が張っていてびっくりしました。30mlほどすくって、3倍に薄めて飲みました。ほんのり酸味があって紅茶の味も少しあってとても飲みやすかったです。味が苦手で続かないとかネットで目にして心配したけど、好みな味でした!2回目仕込み完了しました。主人もおいしいと言ってます。これから腐らせないように、頑張って続けたいです!

5 2021-01-31

スコビーちゃん
届いた日からすぐに始められるキットです。
すごく立派なスコビーちゃんが届きました。
1週間が経過し、表面にベビーが沢山浮いてきました!
冬なので少々時間がかかる様ですが大切に育てていこうとおもいます。
説明書がついていていますが、ごく基本的な事しか書かれていなかった為、以前からスコビーを育てている友達に詳しい説明書をもらいました。
毎日の変化を楽しんでいこうと思います。