2 2011-11-05

キャメル購入
幅広甲高で、24.5〜25cmの足です。
こちらは、迷わずLLを購入しましたが幅が狭かったです・・・
履けなくはないので、今日履いて少し出かけてみましたが
10分くらいで足が痛くなっちゃいました。
伸びるかなぁ?とは思いますが、24cmを履いている妹にあげようかな。
ちなみに、見た目は安っぽいです。
同じ値段でも、もうちょっと安っぽくないのがあるような気がします。
しかも、履き口の合皮の革がすぐ削れました。
最初から削れていたのかもしれませんが・・・
なんだか微妙な感じなので、個人的にはあまりお勧めできません。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
秋冬は、このブーツをもう何年も愛用させて頂いております。全部で5色揃えさせてもらっており、その日の服に合わせて色を替えて、ほぼ毎日といっていい程、履かせてもらっています。デザインは飽きのこない、何にでも合わせることのできるものなので大変重宝しています! また、仕事が立ち仕事なので、毎日何時間でも足が疲れることなく履き続けられるのが、何より愛用している理由の一つです。個人的に、ホントもう秋冬は手離せない、いや足離せないブーツです! そんな訳で、だいぶ使い古してしまっているので、今回は買い替えの為にリピートです。そして、以前、よく旅行する友達が足の疲れないブーツを探していたのでこちらを紹介したところ、それ以来気に入って愛用しているようですし。本当に優秀なブーツなので、大変有り難いです。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもとてもかわいいです!踵と爪先の色が違うデザイン、ミドル丈のものがずーーーーっと欲しくて見つけたときは本当に嬉しかったです。
大切に愛用したいと思います。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本日初履きでしたので、レビューします。
普段パンプス類23.5cm、スニーカー類24cmを履いてます。今回Lサイズ購入しました。
幅広甲高よりなんですが、大分ゆとりがありました。タイツだとゆるいくらいで、スニーカーソックスを重ね履きして丁度良いくらいでした。
履き心地は、半日ほど歩き回っても当たるところもなく、他のヒールのある靴より疲れにくい感じがしました。

• さみィさん
  • さみィさん

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段M〜Lサイズの幅広足です。
レビューを見て、太ってるからM入るかな…と思いつつダークブラウン×オークMサイズを購入しました。
入りました。が、一番上で結んだ状態だとふくらはぎの肉が…(笑)
なので下の方はきつめに、上にいくにつれて緩めに締め直し、結び目を2つほど下に結び直しました。なんとか気にならないレベルにw
標準体型やふくらはぎが細い方はそのまま履いて大丈夫ですね!w
色もきれいだし履いた感じも柔らかくていいです!とっても可愛い!

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽そう。
普段は革製のブーツばかりなのですが、雨の日用にと思い
寒くなる前にブラックLLを買いました。
質感は合皮だなとわかりますが、底とヒールあたりが
意外にガッチリしていて、安物!って感じがしないですね。
24cm、甲高で靴選びに難儀しますが、LLで靴下を履けるくらいでぴったり。
足長効果もあって気に入りました。色違いも買おうかな。
本革バージョンも作ってほしいです。

• kyaro0208さん
  • kyaro0208さん

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズを変えてリピ
普段24cm、幅ふつう 甲高。スニーカーは24 パンプスはL ブーツはLLをはくので
前回 購入したときは LL。靴下もはくし小さいよりはいいかと思ったんですが、歩くたび足が 中で動き、素材や形は問題ないのに 足が少ーし疲れたので
今回は Lに。
最初
ヒールが白っぽいのと、レースアップが外れてくるのと
素材的にも おとながはくには無理があるのかと 思いましたが
まるで逆で
ヒールが白いことで 重くなりすぎず 春、初夏もはけましたし 合わせやすく
レースアップも 途中までにしてもおかしくなかったし
何より ほどよいヒールで、(低反発だから) (10時間ほどはきっぱなしの日も多く、相当歩きますが)
疲れにくい!
一年経っていないんですが(いつも靴は10年はきれいにはきます。)あちこちはげてきました
それほど はきました(笑)
別のショップで購入した似た価格の似たものはワンシーズンもたずボロボロになったことがあったので
それを考えると 耐久性も 申しぶんないです。
お値段以上にいい靴です。

1 2014-06-18

汚れていた
中古品かと思う程ラバーが汚れて擦りきれていました

3 2014-03-06

black×brownのLLサイズを購入しました。色はとってもいい感じですが、足首周りが以外に大きく、寸胴みたいに見えてしまうのが、少し残念です。
皮の感じもいいだけに…余計に残念な感じがします

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLを購入しましたが少し大きかったかな?
もうひとつしたでも良かったかもしれません。見た目はすごく可愛くてとっても満足です

2 2013-11-11

残念です。
とっても柔らか!疲れにくいということで購入しましたがつま先が痛くなって歩きにくいです!
サイズは少し余裕があるのに歩き始めて1時間もしないうちに足の指に負担がかかりはじめ歩くのは辛くなりました。休憩しながらじゃないと歩けないので疲れました。
デザインも色も大変気に入っていたのでこれさえなければ大満足だったのですが。

• wナベさん
  • wナベさん

2 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
見た目はかわいーです。ただ紐が取れやすい為、歩いてる途中とかで取れてしまうことが多々あります。。。
かわいーだけに残念です。。。

2 2013-04-10

23.5cm幅広甲高なのでLサイズを購入しました。サイズは良かったんですが、右足甲あたりが明らかに左足甲あたりより小さめの作りで右足だけキツかったです。
紐をゆるめればすむレベルでもなく、返品・交換もできないようなので皮が伸びるまで我慢しようかなとは思いますが、とても残念でした。

5 2013-01-10

リピートです!
通常、24.0〜24.5かLサイズを使っている(参考程度に、オールスターのスニーカーは24.5を使っています)のですが、これはLサイズで大丈夫でした。
去年オークル?を購入し、大分傷んできて、お店にこの長さのブーツがほぼなく、色違いを買うことにしました。今回はダークブラウンにしたのですが、画面でみるよりも濃く感じました。
1日中歩き回ってもあんまり疲れないので、冬は大活躍です!
おまけの入浴剤もうれしかったです!
欲を言えば、素材をもっと良いものにしてもらえれば、もっと長持ちするように思います。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
D/Brown X OrkのMサイズ購入
<靴下着用で履いてみました>
普段22.5か23cmを買います。細身体系です。
幅広甲高の足ですが、ワイズと足長に余裕がありました。
商品の写真に載っているくらいの紐の締まり具合で、履き口は開きすぎずちょうどよかったです。
サイドファスナーを開けなくても履く事が出来ました。
生地も見た目より柔らかく、履き心地が良いです。
ただ、ハーフインソールを入れた方が足が疲れないと思います。
色味も写真どおりです。デザインも形も、すばらしいと思います。
紐が取れやすいので、紐を引っ掛ける部分の金具は潰して、開き具合を狭くしました。
ソールとヒールが一体型なので、かかとがすり減ったら交換できないかもしれないけど、買って損はない買い物でした!
靴が入っていた箱の蓋に、はりねずみの絵がかいてあり、かわいかったです。
他の色も買おうか検討しています。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク