5 2011-09-13

これは正解!
本日到着しました。
ブラックのSを購入です。
普段のサイズは21.5〜22で、少しゆとりがありました。
しかし、こういう靴なので脱げる心配はありません。
シルエットが太いので、厚めの靴下も履けます。
原物を手にとってみて、この商品がかなり安かったのだとわかりました。
良い商品です!
今回は下記の様な条件のものを探しており、
それを全て満たしていました。
*防寒対策に、少し長めで、足首が出ないもの。
*それでいて、内側は起毛ではないもの。
*ヴィンテージの様な風合い。
*レースアップで、やや丸みのあるとんがりトゥ。
私は146cmという、かなりの小柄です。
そのおかげで、ふくらはぎの1番太いところとブーツが一直線になり、
私にとっては幸いでした。
また、ジッパーがありますが、紐をきつめにしたり、ゆるめたりすることで、少しは脚周りサイズを増減できます。

2 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脚が太く見えます
黒×茶のバイカラーLL購入。
予約商品、やっと届きました。
正直がっかり!
試着してたら買いませんでした。
脚が太く見えるんです(実際太いんですけど)。
画像では気づかなかったんですが、足首がシェイプされていないんですね。
それで脚が太く見えるんです。
ヒールもゴムで安っぽいです。
太ヒールなので高さは感じないです。
ゆったりした作りなので、厚手の靴下を履いても大丈夫そうなのは良いですね。
デザインは諦めるとして、長時間歩いても疲れないといいんですけど...

5 2013-12-04

リピートしました
去年の冬に穿き過ぎて穿きつぶしたので、リピートさせていただきました。
問題点と言えば解け易い紐と、金具から紐が外れやすいこと、
(更に欲を言えば、柔らかい底なので削れやすいこと)でしょうか。
しかし紐を替えるなり、金具をヤットコで潰すなりすればいいので、さほど気にはなりません。
それよりもかわいいデザインとヒールのわりに歩きやすい底、
足が痛くならない柔らかい素材という点で非常に使いやすいです。
このお値段のブーツでは初めての大満足でした。お買い得だと思います。
それから、初回も思ったのですが、ショップさんの対応がとても丁寧で迅速です。
隅々まで気を使っていて、気持ちよく買い物のできるお店だと思います。
楽天というか、通販系では中々珍しいのではないでしょうか。

5 2012-01-12

オーク×キャメル
オークとキャメルをそれぞれ持っていますが、
大変気に入っているので、
オーク×キャメルも購入しました。
茶系にも色々ありますが、主色がオークなので、
かなりおしゃれです。
ダークブラウンよりも、黒のタイツに合うので合わせやすいですよ。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まずは何よりデザインが気に入ったのですが、サイズが少々気になったため、レビューを見て購入を決断。思い切って色違いで2足購入しましたが、買ってよかったです!やや幅広、通常25cmですがLLサイズで大丈夫でした。サイドジップなので脱ぎ履きも楽ですし、オススメのお品です!

4 2011-09-13

通常24かLサイズでLのダークブラウン購入。
素足で試し履きしてみてもぴったり。24.5の人には小さいと思います。
ぴっちりしてるけど柔らかいしヒールの高さもちょうどよくて、
履き心地はすごくいいです。
何より安いブーツにありがちなコツコツ音がなくて嬉しい!
ただ、細身のデザインなので私の筋肉質なふくらはぎは強調されて
しまいます・・・

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
最近は雨の日用です
デザインに惚れこんで購入しましたが、履物は基本本革しか履きません。なので、あまり出番が無いまま次々と革のブーツを買っていたのですが、雨の日は合皮の方が気楽なのと、このブーツが黒と茶のツートンで、何にでも合うので、いつの間にか影のヘビロテブーツになっていました。合皮なのに4年履いたら、本革みたいに馴染んできました。すごい!!

• bunbun6633さん
  • bunbun6633さん

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズは25cm、甲高幅広でいつも靴選びに苦労しています。
不安に思いつつダークブラウン×オークのLLを購入しました。
色は写真の通りでカワイイです。
仕事から帰って来てむくんだ足に少し厚めの靴下着用でも履けました。
素材が柔らかいので長時間履いても大丈夫そうです。
ただ、他の方のレビューにあった通り、足首部分が絞られていないため太く見えます。
そこだけが残念ですが、このお値段ですし総合的に見れば良い商品だと思います。
注文番号:249778-20151005-0325403110

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても履きやすいです。ラバーソールのためがヒールもあまり気にならず、階段も走って移動できます。長時間ブーツを履いているとつま先に疲れを感じることが多いですが、これなら長時間履いていても苦になりません。通常23.5cmなのでM〜Lサイズをはいています。今回はLサイズのオーク&キャメルを購入しました、サイズはぴったりです。色合いもよく、服装に合わせやすいので気に入っております。

• ぷく鼬さん
  • ぷく鼬さん

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い(^ω^)デザインと履き心地のよさ
少し大きめにつくられています。
0.5から1.0センチ小さめをオススメします☆
軽くヒールがあるもののとてもはきやすく
デザインも画像通りかわいく高級感がありオススメです
(^ω^)

4 2013-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大人っぽくてかわいいです
このくらいの長さのブーツを探していました。
ork ×camelを購入。
春までなら履けそうです。
ヒールが少し汚れていますが、安いしそこまで目立たないのでユーズド加工だと思って履いています。w
普段23.5cmですが、Lサイズだと少し大きかったです。
厚みのある中敷きを入れて履いていますが、長く歩いても疲れないので良かったです。
筒の部分が少し大きめで、時々ヒモが外れることがあります。
ブーツインして履くか、少しきつめに締めるといいかな。
安っぽい感じはなく、金額よりは少し高く見えるかと思います。

5 2012-12-12

履きやすいです☆
普段は23.5を、小さめな作りのパンプス等は24.0を履いていますが、Mサイズでぴったりでした。ゆったりした作りなので、厚手の靴下を履いても問題なしです。
かかとが小さい人や薄手のタイツ等で履く場合は、中敷があった方がいいかもしれません。
また、ヒールが6cmあるわりには疲れにくく、履きやすいです。ヒールが太くて安定感があるし、「衝撃吸収ラバーソール」とのことで歩くときにコツコツ音が鳴らないのもいいです^^
色はダークブラウン×オークにしましたが、いろいろな服に合わせやすくていい色です。
とてもいい買い物ができました♪

• とと4021さん
  • とと4021さん

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
不満なし
ヒールそこそこあるように見えますが、内部は緩やかな斜面に加工されているおかげで、足が全く疲れません。
わたしは足が22cm、また、かなり細身な体型で、普通のブーツはぶかぶかのすかすかで、 あまり合うものがないのですが、これはレースアップなのである程度、筒周りを調整できるのが素晴らしい。ちなみにSサイズに中敷一枚いれて、靴下でわたしはぴったりサイズになります。脱ぎ着がジッパーなのもいいですね。
また、外反母趾気味の足ですが、つま先の空間に余裕あるのも有難い。
素材をじっくり見れば確かに安っぽくはありますが、それを補うどころか余りあるリターンがあります。服装選ばない可愛さも魅力。
買ってみて損はしないとおもいます、ただ、レビュー見る限り、サイズ選びは気を付けた方が良さそうですね。
あと、土日でも発送処理をしてくれ、注文して3日程度で届きました。
オマケの入浴剤もありがとうございました。

4 2012-01-21

おまけつき
発送も速く、包装もとても丁寧でした。更に、おまけまでついて…!普段は24.5で2Eなんで、LLを頼みました。若干ワイズが小さい気もしますが、普通に履けます。靴紐はほどけやすいので変えて、より疲れにくいように靴敷もいれて使ってます。なによりデザインがかわいいのがうれしい!

5 2011-12-12

ストック用に。
かかとのラバーが擦れてきたので、ストック用に購入しました。
中敷やタイツ等を駆使して靴内の隙間を埋めれば、かなり歩きやすく自分にあっています。ヒールが太くて低いところも、変な気合いが滲みでなくて好印象です。
紐に関して、よくとれるというレビューを見かけますが、
私は最もきつくしているため、緩みを与えず、
一度も取れた事はありません。
緩くしていると、ひっかかりから取れてしまうようです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク