5 2023-07-15

どこが訳ありなんだろう?ってくらいに素人にはわからないです。初めて買ったのでこれから色々使用していこうとおもいます。

買ってよかった
違う形を3種類購入しましたが、商品の箱に商品名が記載されていたので分かりやすいです。お小遣いありがとうございました。

5 2023-07-15

しっかりと梱包されて届きました!割れなど気になってましたが全く心配いらずでした。よい買い物をしました。

5 2022-08-19

訳あり商品ですがとても良い商品だと思いました。
天然石の状態も良く、母と妹にもプレゼントしました。

5 2022-06-22

お値段以上
2つ購入。お値段以上のお品物だと思います。
訳ありがどこなのかわからないです。笑笑
普通に問題なく使用できました。
送料別となっていましたが、大阪は送料無料でした。発送も土日を挟まなければすぐに届くと思います。
ビニールのジップケースも付いていて持ち運びや保管しやすくて良いです。
握りやすく使いやすいです。数分の使用で足首や膝が出ました。
割れたらリピートします。

• てら姉さん
  • てら姉さん

5 2011-06-22

マッサージに最適
花型、すごくいいです。
全身に使えて、角度を変えてツボ押しにも使える。
大きいカーブでふくらはぎ、小さいカーブで腕や首にしっくりくるので、羽根型より使いやすかったです。トータルバランスなら、こちらが上かな。
羽根型は大きな面、例えば内腿とか、ぐいぐいやりたい人には、いいかも。
同じ力を加えて、より圧力がかかるのは、羽根型の方に思えます。ピンポイントでのツボ押しは、羽根型の方が上なので、どうほぐしたいかで決めるといいですね。
他の石も、色々な形のが欲しいです。

5 2013-09-28

ベン石羽根型
以前から気になっていた「かっさ」ですが、お手頃価格で天然石ということで色々ある石の中から中国で昔から使われていたとの事でベン石にしました。羽根型は手に収まりやすく、使いやすいと思います。4角全て違うカーブなので使い分けもできて良さそう。顔ばかりでなく冷える足下や首筋も少しの力でマッサージできます。確かに手でマッサージするより効率よくできる気がします。今までプラスチークのローラーを各種揃えて使っていましたが、これ一つで代用できそうだし、応用が利きそう。これから使い方を勉強して気軽にマッサージをしていきたいと思っています。

5 2012-10-07

想像以上にいいです
蝶型と羽根型両方買いました。
蝶型のほうが少し厚みがあり、手にフィットし、カーブが顔のあらゆるところにピタリと沿い、適度な重みがほどよい圧となって楽に顔をもみほぐすことができます。こんなにシンプルな形なのに、驚きです。
羽根型の方は主に体に使います(足みたいな形をしているのでなんとなく)。ふくらはぎをマッサージすると冷えていた脚がいつのまにか冷えがとれていて、血行がよくなったのを感じます。
こういうものを使うよりも手でやったほうがいいのではないかとずっと思っていたのですが、テレビCMでかっさを見て(この商品ではない)、いいかもと思い、メール便で送料無料なので試しに買ってみたのですが、手でやるよりもずっと楽に無理な力を顔や体に与えることなくマッサージできるのですばらしいと思いました。買ってよかったです。

• 0815ymさん
  • 0815ymさん

5 2014-03-15

スゴイわこれ。
ハンドでマッサージをしてましたが、効果が欲しくてかっさを購入。結構大きさと重さがあり、イイ感じです。ワケありとのことですが全く気になりません。3日目ですが、ほうれい線が薄くなって来ました!
大きさなどが私に合ってるのかも!3分ぐらいで軽くコリコリしてるだけなのに。
以前他で購入したかっさは小さくて使いずらかったので、これを購入してよかった〜。

5 2015-07-30

箱入り
丁寧に金色の箱に入って届きました。訳ありとは思えない品質で、思っていたより、厚みもしっかりあり、脚や、顔に当てても気持ちよかったです。

5 2015-07-07

どこがワケアリ?
運が良かったのか、「どこがワケアリ?」っていう位ちゃんとしていました。綺麗な黄色の箱にも入れられてあって、ちょっとお友達にあげるのも抵抗なく出来る位の商品でした。メール便が利用できるのも嬉しかったです。

• pipinocoさん
  • pipinocoさん

5 2014-09-02

蝶型購入
擦り傷みたいな薄い傷はありましたが、1度洗ってしまえばわからないほど。厚さも重さもちょうど良く手にしっくり馴染みます。このお値段で手に入るなんてとってもお得な買い物でした。

5 2015-03-04

2回目のりぴ購入です。前回初めて購入したのですが、とっても気に入って他の形も欲しくなしました。届くのが楽しみです。

5 2019-12-24

とても手にしっくりきます♪
ローズクォーツを買いました。
とても綺麗な色で重みもあってしっかりとした作りのものでした。
ベン石のものも欲しいのでリピートしてしまうかもしれません。
お風呂で一度、お風呂あがりにオイルマッサージに2度ほど使用しましたが、手に馴染みとても使いやすいです。
むくみがかなりスッキリしました。
訳ありがどこかわからないほどなので、とてもオススメです。

5 2017-02-09

買ってよかったー☆
ローズクオーツ F形 訳あり購入→ピンクの中に黄色のラインが三本位入っていますがなんの問題もありません。厚みもあり使いやすいです。
ローズクオーツ 羽形 訳あり購入→これはひどい。裏側に3センチくらい堀傷があります。ガタガタしててきになりますね。ヤスリで削りたいと思います。ですが厚みがあり、使いやすいと思います。
べん石 蝶形 訳あり→なんの問題もないです。
メノウ フィッシュ形 みきり→小さい傷あり。カビのように見える黒いつぶつぶが入っていますが、問題なくつかえます。
この金額で購入できたので、ありがたいと思っています。