2022/07/31
    miyu54さん
    羽根型とY型2個購入しました。Y型は白いギズが2個有りました。使いやすくお値段が安くて満足です。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/13
    pncoさん
    とても良い!
    足のむくみがひどく、カッサを購入! 夜お風呂などでゴリゴリすると、かなり解消されました! ベン石と、ローズクォーツを購入しましたが、子どもがおもちゃにして、2つをカンカンと打って遊んだら、すぐにローズクォーツは割れました。 天然石の性質上仕方ないと思いますが、おそらく落としたりしても、割れるかもしれないので、丁寧に扱わないといけないですね! ベン石は強そうです。
    注文日:2022/05/07
    2023/02/07
    kunikunieiさん
    ローズクォーツ羽根型購入。ずっと気になっていて、初めてかっさを購入しました。思っていたより使いやすくて全身使っています。使いたい場所が少しかけていたのでマイナスにしましたがすごく満足しています。
    注文日:2023/01/16
    2023/02/08
    お世話になっております。 この度は、tkjp パワーストンのご購入及び商品レビュー投稿いただき、 誠にありがとうございます。 貴重なコメント、社内全員に励みであり、 さらにコスパの良い商品提供に努力いたします。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2012/07/28
    ラピスラズリちゃんさん
    アンチエイジング
    ずっとかっさが気になっていて、ローズクォーツかべん石かで迷い、べん石の遠赤外線効果に期待してこちらの蝶タイプにしてみました。商品も2日で到着し、想像していたものと大きさは同じでしたが少しくすんだような、微妙にキズが付いているような(んん?中古?)と一瞬思いました。でも天然石なのでこんなもんだろうと思う事にしました。確かに手でマッサージするよりは楽です。毎日使い続けたらたるみがよくなりそうな予感です♪顔だけでなく足にも試してみたいと思います。迷っている方は持っていて損はないかと思います。凄いかといえば、まだ1日目なので分かりませんが地道に使い続けていればしわやたるみに効きそうです。
    注文日:2012/07/25
    2015/02/12
    ☆lala☆さん
    安く購入(*^^)v
    ワケアリなので、欠けていたり割れていたらどうしようという不安もありましたが、どこがワケアリなの?と思うほど綺麗なものが届きました♪ ちゃんと箱にも入っていて、持ちやすくマッサージしやすいので気に入りました(*^^)v
    注文日:2015/01/22
    2012/07/29
    自分用
    注文してすぐに届きました。 私は蝶型を購入し、お風呂上がりに両脚をこれでマッサージしてます。 まだ2日しか経ってませんが脚が細くなったのを実感できて嬉しく思っています。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/07
    モモイ5706さん
    ベン石の蝶型を購入。 「2週間待ち」と書かれていたけど 1週間ぐらいで届きました。 メール便でしたが丁寧に包装してあって良かったです。 ただ他のレビューでも見かけましたが キズが少し入っててそれが残念でした。 でもマッサージには支障はないので許せる範囲かな? マッサージの解説シートもシートも入ってましたが 簡単な解説なのでこれだけではわかりにくそうです。 ただ実際に使ってみたらかなり気持ちよかったです。 いろんな型のかっさを試してみたくなりました^^
    注文日:2012/06/30
    2012/05/11
    体用に蝶型を顔用には羽根型を購入。発送が早く丁寧に梱包されて到着しました。品物も傷や破損などなく画像通りの物でした。蝶型のカーブは首筋などにフィットし気持ちよいです。足や鎖骨下など体の部分は洋服の上からさするとよいですよ。羽根型は握りやすく少し寝かせるようにマッサージするとよいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/07
    2012/01/31
    carrot201さん
    蝶型購入しました。 つるんとして厚さもあり使いやすく、気持ちいいです。 他の方もレビューに書いてある通りはじめ白っぽいですがオイルで磨いたらツヤピカに!
    注文日:2011/11/25
    2015/02/12
    りた1111さん
    フィッシュ型
    自分用にベン石の蝶形、ローズクオーツの羽根型を。 メノウのフィッシュ型はかっさはプレゼントよう購入しました。フィッシュ型はかっさ未体験の彼用だったので色ととシンプルな形で選びました。届いた商品をそれぞれ使ってみたところ…なんと予想以上にフィッシュ型のスリムでコンパクトなサイズ感と薄さが非常に使い易いこと‼︎ 握っていれば直ぐに冷たさも無くなるし、軽いのでしてあげる時も疲れないんです!ローズクオーツの方も大き目で広範囲に使えるのですが、厚みがあるので比較してしまうと冷たさと重さが気になり自分用にフィッシュ型を再注文する事にしました。 お値段以上、期待以上のの品質と可愛い箱に入って届いたのには感激でした‼︎
    注文日:2015/02/06
    2012/08/15
    パフェ蔵さん
    かっさ人気があるみたいなので、気になって買ってみました。 蝶型を購入しましたが、割と体の何処にでもフィットするので良いかと思います。^^ you tube等で検索するとマッサージ方法の動画が結構ありますので、参考にすると良いかと思います。 1回の使用時間は短くて良いので、1日何回かに分けて毎日続ける事が大事なようですよ。 が、結局3日坊主であまり使っていなかったところ、妹が欲しいと言うのであげてしまいました。 今もう一個購入しようかと思い立って見たら値上がりしてしまったんですね; 私は888円ポイント10倍で購入しました。
    注文日:2012/06/24
    2013/09/05
    masa8019さん
    【妻によるレビューです】 レビュー遅くなり、申し訳ありません。 ベン石・蝶型を購入しました。かっさマッサージの動画を探して、 やってみました。マッサージ後はなんとなくリフトアップしたような? 明らかにわかったのは、目の下たるみです。これは、はっきりわかりました。 頑張って、継続しようと思います。 [受注番号]249475-20130822-0341981101
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2013/01/28
    ★blackmama★さん
    スッキリ
    かっさが気になって色々見てて、ココのお店を見つけました。 ベン石蝶型と一緒にローズクォーツF型、アベンチュリンのツボ押しスティックを購入。 ベン石はポカポカ、ローズクォーツはひんやりとレビューで見たので、真冬にはベン石の方がいいなと思い、まだベン石しか使ってません。 そのままだと冷たいので、使う前にお湯で洗ってから使ったらずっとポカポカしてました。 かっさでマッサージするといい感じに力入れれますねー。 何よりアゴ下がやりやすいのが助かる。 手だとすぐ疲れてくるんで、かっさだと疲れないし力も入れれて、アゴ下にちょうどいい感じにグッと入ります。 マッサージ後は気持ちいいしむくみもとれて、何よりスッキリします!
    注文日:2013/01/06
    2014/05/12
    ベン石の羽根型と蝶型とを買いました。私的には羽根型が使いやすかったです。
    注文日:2014/04/21
    2014/01/20
    このお値段でこの商品を購入出来て嬉しいですね( ´ ▽ ` )ノ自分用と気軽なプレゼント様に購入しました。カッサが習慣になれば、またリピートするかもしれない。。。(^O^)
    注文日:2014/01/15
    2013/11/10
    ReImIさん
    とってもいい
    使って3日、普段ほめない人が「今日は顔が小さい気がする」と言われました。 自分では気が付きませんでしたが、効果あるんだなーと思いました。 今までそんなこといわれたことないのにーーー!!しばらく使い続けます。 オイルを塗ってマッサージ気持ちもいいです。羽根型いいですね。体もマッサージして効果を期待しています。
    注文日:2013/10/28
    2013/04/19
    無事に到着
    759415039832 傷も無く、無事に到着いたしました。 やや重さもあり、持ちやすいサイズです サラサラとしていて黒の碁石の触り具合に似ています。
    注文日:2013/04/17
    2013/03/30
    るるばんさん
    ローズクォーツは触るとひんやりするけど、ベンセキはちょっとぬくもりがある感じで表面はつるつるではなくつや消しの感触です。三ツ山の部分が画像と違いちょっとがっかりしたけど安く購入できて良かったです。
    注文日:2013/03/24
    2012/06/12
    マッサージ・美容に
    蝶型を購入しました。体にも顔にもフィットします!使いやすくて痛気持ちいです!ゴリゴリ頑張りま―す!
    注文日:2012/06/10
    2011/08/31
    hitomi444さん
    みなさんのレビューを見て花型を購入しましたが買って損はないです! 到着して早速使ってみましたが、とっても気持ちがいいです。 使用方法の用紙も入ってましたが、YouTubeでも かっさの使い方があるので動画を見ながらの方が時間もあっという間に過ぎるのでおすすめです。
    注文日:2011/08/29
    2013/06/18
    hiro363さん
    重量感
    レビュー遅くなりました。 セール時に蝶型べん石を購入しました。 F型ローズクォーツも一緒に購入。 べん石の方がしっかり重みがありました。 ボディに使用、セルライトが潰れるようで気持ちいいです。 手軽に毎日使用できてよいお買い物でした。
    注文日:2013/06/02
    2012/09/13
    しばらくの間、羽根型を使ってました。新しいのが欲しくなったので、気に入ったようなのに自分ではなかなかみつけられなさそうな知り合いにあげて、自分で新しいのを買いました。 別のも試してみたかったので、今回は蝶型と違う素材の櫛形を買いました。 くし型を使ってみましたが気持ちいいです。 蝶型はバックに入れて外出時に疲れたときに使おうと思ってます。 追記 蝶型のベンセキを袋から出してみましたが、他の方がレビューで書いていたように、汚くみえますね。。以前買った羽根型のものはきれいだったのに、残念。 ★1個減らします。。
    注文日:2012/09/10
    2012/02/16
    二種類
    羽根型と蝶型、両方とも購入。顔まわりは羽根型、ボディは蝶型と使い分けをしていましたが個人的には羽根型が使いやすいです!しかし、買って一週間も経っていないのに羽根型のほうを落として割ってしまいました(´・_・`)蝶型で顔まわりもマッサージしていますが、効果はしっかり出ました!ここ二週間は毎日、ひまさえあればカッサを使ってマッサージしていますが、血流も良くなったせいか顔色もよく、化粧のノリもいい気がします(^O^)/夏に向けてデコルテも入念にマッサージしているところです!このお値段でセルフケアできるのは嬉しい限りです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/08
    2011/10/18
    クラブマン☆さん
    かっさ(*^^*)
    ずっと欲しかったかっさ!こちらで購入してみました。羽根型です。届いてみてとにかくしっかりしているのに驚きましたφ(゜゜)ノ゜べん石☆厚みもあり長持ちしてくれそうだなと!あとチャック付きの小袋に入れてくださっていて嬉しかったです♪ べん石は昔から治療に使われていた石?らしいですが、そのせいかすごく気持ち良いです。お風呂あがり、顔に美容液を付けながら少々マッサージしてみましたがマッサージで血行が良くなり温まるのにかっさがひんやりしていてこのバランスが絶妙です(^^) ただ、3つの突起?部分がもっと凸凹していたら良かったかなと思いました。でも買って良かった(^^)d
    注文日:2011/10/13
    2020/01/12
    ベン石蝶型、ローズクォーツ羽根型
    全く訳有の理由がわからないくらい問題無いです。 コロコロの美顔器を購入しようかと思っていましたが安さにつられてこちらにしました。 【ベン石蝶型】 リンパマッサージするのにちょうど良いです。 ひんやりして気持ちが良い。 頬骨が張っている夫は頬のマッサージにフィットすると言っていました。 【ローズクォーツ羽根型】 私の頬やおでこのマッサージにちょうど良いです。 使い始めは痛気持ちよく、数分やっただけなのにその後はちょっと顔がスッキリ(大きさではなく凝りがほぐれた感じ)しました。 手軽なので使い続けたいです。
    注文日:2020/01/09
    2017/02/14
    :ュゥ:さん
    とても満足です
    初回ベン石蝶形を購入し、その後にローズクォーツ羽根型を購入しました。 かっさの効果はまだ分かりませんが、商品自体はとても満足しています。 ●ベン石蝶形 滑らかで傷も1つも見当たらず、どこが訳ありか分からない物が届きました。 主にボディ用だと思います。 ●ローズクォーツ羽根型 ベン石より厚みがあり、ツルツルしているため滑りが良くて使いやすいです。 しかし使用部分でない所の欠けがありました。 訳あり承知なので気になりませんが… 羽根の波の部分が顔に使いやすく、横はボディに使え、こちらが届いてからはベン石は使ってません(^^; どちらも金色の箱に入っており、包装もしっかりとしていて大満足です☆
    注文日:2017/02/08
    2015/06/11
    クマのみーさん
    ★ベン石★
    ワケアリとの事ですが、綺麗な状態の商品でした。 友人のプレゼントにとワケアリでは無い商品を購入したら、そちらがひび割れでした。 テンションは落ちるし…他店にて買い直しはしなくちゃだしで、急いでいたのに散々でした。 セール価格でお得でしたが、検品の甘さに不信感です。 ショップレビューにも書かれていたな…。
    注文日:2015/05/30
    2013/11/22
    プレゼントの際は注意が必要です。
    商品性能・価格自体には満足でしたが気になったことがあるので記載させていただきます。 ローズクオーツの羽根型を3枚ほど購入しました。2枚がプレゼント用だったのでレビューを見て「油っぽいものがある」とのことでしたので念のために確認させていただいたのですが、油分はなかったものの色むらがあり驚きました。(商品説明には天然石と記載されてますが加工石なのかな?) ムラが酷いものは自分用にして残りはプレゼント用にしたのですが、今後プレゼントを検討されてる方はお店の方に検品依頼をしてから注文したほうがいいと思います。
    注文日:2013/11/10
    2013/07/04
    まさに一石二鳥
    夫の体のこりをほぐしてあげたいと思って、ローズクォーツ羽根型とオプシディアンY型とベンセキ蝶型を購入しました。Y型は、背骨の両側にちょうどよくあたるといいなと思ったのですが、サイズが合いませんでした(笑)。その時の夫のこり方や、自分の持ちやすさなど、状況に合わせて使い分けてますが、石を握っている自分にもいい影響があるみたいで、手のツボが刺激されるのかぽかぽかと気持ちよくなってきます。夫はガタイがいいので、素手だと私の指の関節が痛くなったりして長時間マッサージができなかったのですが、石を使うと疲れるどころかこちらも気持ちよくなれて、まさに一石二鳥。運良く価格も安い期間だったので、よい買い物でした。
    注文日:2013/06/22
    2013/03/08
    蝶型を購入後、1か月足らずが経ちました。 形を選ぶのに迷いました。羽根型を使ったことがないので比較できないですが、 蝶型は握りやすいけれど、カーブが大きいので細かい凹みのある羽根型にすればよかったかな・・・と思う時があります。 Youtubeなどを参考にしながら、顔や、頭皮、足裏・脚のマッサージに使ってみました。適度な刺激で気持ち良かったです。 顔のマッサージをするとコリが取れてとても気持ち良いですし、頬の高さも変わるのがわかるので気分よく毎朝・毎晩マッサージを続けていましたが、、、長くは続かず^^;今はほとんど使っていません。また続けてみようと思います。 お安く買えてよかったです。
    注文日:2013/02/02
...