4 2019-07-21

まだよく分かりません
使い始めの頃は、とにかく堅くて私には不向きなのかなと悩んでました。(過去に低反発を使用した事がありますがここまでなかった)
横向きに寝る時はあまり寝辛いなど感じませんし、堅いけど、この枕を使用し始めてから、睡眠時間がしっかり取れるようになったと思います。試しに家人にも使って貰っているのですが、鼾は抑えられ本人はスッキリ寝れているようです。(このまま取られそうな勢い)
もう1個購入するか、また別の商品を探すか迷いどこです。もう少し沈む方が合ってるのかな?分かりません。

4 2021-08-18

夫のいびきが気になったので購入しました。
正直全くいびきをかかないとは言いませんが、本人は寝やすくなったみたいなのでまあいいかな?と使ってもらっています。

4 2019-06-15

お気に入りの長枕を二人で使用してたんですが、最近彼氏のいびきが酷いので個別の枕にしようと購入しました。
色んな枕があってどれが自分に合うのかわからないので一番高レビュー評価のこの枕に決めました。
彼氏には合わなかったみたいで、私が使うことになりましたが紺色を注文してしまったので可愛くありません。
枕カバーの色の種類が少なくて残念です。

4 2019-05-04

安眠
仰向けで寝るときに包まれている感あります。横向きで寝るので低くないかな?と思っていましたが横向きで寝るとき少し小さいですが高くなっているためいい感じです。肩こりがひどいのですがそれは良くなっていませんが、寝て3時間ぐらいで目が覚めますがぐっすり寝た感じがあるので安眠はできているのだと思います。

• GFFGさん
  • GFFGさん

4 2022-01-18

なかなか良かった
枕は毎回毎回いろんなものを変え帰ってきましたが、最初のうちは良くて自分に合ってるなと思ったとしても、少し達人下手ってきたりしてなかなか自分の首や頭に合わないものが結構出てきたりします。そんな中この枕を発見して半額で購入できると言うことでしたので購入してみました。いいか悪いか使ってみないことにはわからないというのが枕の宿命なので、到着次第その日のうちに使ってみました。自分にとっては今回の枕のチョイスはとても良く首が楽になりました。今まで使っていたものが真ん中がへたってきたため、首が沈みこんで呼吸が苦しいとなることが多く、また横向きで寝ることも多いので、横向きに寝ると首が曲がって朝起きるとコチコチになっていることがよくありました。今回この枕に関しては硬さもちょうどあり端っこもダブリューのような形になっているので、手が横に入り、また横向きに寝ていたとしても首にかかる負担がだいぶ減っているように感じます。保証5つつけたいのですが、4にしたのは使ってみて1ヵ月、3ヶ月、半年後にまた枕がへたって首が痛くなってくる可能性もあるので、その時まで星5つではなく4つにしてあります。ただ現在の使い心地に関しては星5つ上げてもいい位ちょうど良かったです。このまま何事もなくへたることもなく首が楽のままいければいいなと思っています。平ですので枕はこれは絶対オススメとはなかなか書けないのですが、今の自分にはぴったり合っているものでした。
追加32022年3月10
購入して3ヶ月経ちました。まだヘタってはいません。ただやはり首のところで仰向けにねると、朝首をおされてるような感覚になります。また横向いたら、仰向けになったりするときに、横側が高いので、ちょい寝ずらいかなとは思います。

4 2022-01-07

買ってよかったです。おせじぬき。
枕が合わず肩こりがひどかったのですが、一気に解消されました。横向きで寝た時にも適度に支えてくれますし、仰向けで寝た時も枕が頭を支えつつ、肩が入るように上手く枕がカットされているので肩も疲れません。
写真のようにうつ伏せで寝るのは難しい、というか写真のようにするには枕を上下逆にしなければいかないのでその点だけマイナスかなと思いますが、購入前と比べれば睡眠環境は格段に良くなりました。お値段の価値あると思います。

4 2021-09-09

仰向けで寝ると息が詰まってしまう気がして、なかなか寝ることができないのですが、横向きでいつも眠ります。
テレビでcmもしているそこそこ高級な枕で寝ても、肩こりがひどくてよく寝付けず、息も詰まるような感じであまり効果もなく、どうしようかなと思っていました。
スーパーセールでお安くなってなかったらきっと買ってなかったですが、とりあえず1日寝てみて、朝の目覚めが少しよかったので、この枕のおかげか、よく眠れたような気がします。
横向きでも、負担にならないのか、よかったと思います。
もうちょっと使ってみて、どんな感じになるか楽しみです。

4 2019-07-19

いびき治まった(笑)
お酒を飲むとひどいいびきの夫に購入しました。いびき対策はそんなに期待せず枕の買い換え目的で購入しましたが…止まりました。
息してるのか確認した程です(笑)
本人もとくに違和感ないみたいです。
ただやはり枕に高さがあるせいかたまに頭を落としていびきかいてます。
寝始めが静かなだけでも助かるので買って良かったです^^

4 2019-06-19

初めてのネット枕
枕はやはり試して購入を進めます。
ほとんど説明通りの枕でした。
満足しています。
しかしながら、若干の細かい点
・枕の高さがどの位置にしても合わない
・ヨダレが出やすくなった。
・肩こりをするようになった。
など若干の不満点はあります。しかしこれは試してないので致し方ない面です。お店は全く悪くなく、色々誠意ある内容だったと思っています。熟睡は出来ています。まだ試して一週間ですので、若干の不満点は気のせいかもしれませんし。なじんできてる感じもありますし。
お店的には説明通りですので満足の星4です。5ではないのは、色々悩んでの購入だったので、期待が大きすぎました。申し訳ないです。

4 2019-03-14

お安く良いお品が手に入りました!
丁寧に梱包されて届きました!
しっかりした低反発枕で、これまで寝具が合わず首や背中、腰も痛かったので、これから使い続けていくのが楽しみです!
頭と首にフィットし、自然な体勢で寝ることができます。
数ヶ月使用しましたが、へたることなく丈夫です。
私にとっては肩の部分の高さが少し高かったので寝返りを打って横向きになると高さが合わず目が覚めてしまいました。反対側の低い方を使うと丁度良いですが肩のフィット感はもちろん劣るので、厚みが調節できれば尚良かったです。

4 2022-03-16

枕難民です
枕変えると、次の日は肩と首が張って大変です
が、普段似たようなものを使っているからか、
これは初日から大丈夫でした
少し高さがあると思うのですが、
なぜかそれでも大丈夫のようです
わりと楽に寝ています
どの辺が5way なのかお店のサイトに戻って確認しないとわかりませんが
枕としては良いです。

4 2021-12-26

いびきが酷くて購入しました。購入してからしばらく日にちが過ぎ経過報告をします。いびきは改善され寝不足も緩和しまた。
冬場は枕が硬いです。

4 2021-12-14

プレゼントに
旦那さんのいびきで目が覚めるのがストレスで
クリスマスにあげようと購入しました。
届いて直ぐ頭を乗せてみましがとっても心地よかったです。私が使いたい位。。。
旦那さんのいびきが改善されますように。

• 苺鈴苺さん
  • 苺鈴苺さん

4 2021-09-12

真ん中にピッタリはまって寝てられれば朝スッキリ起きましたが、両脇のデコに頭を乗せて横向きで寝てしまってたら朝肩凝りで頭痛がしました。うまく真ん中で眠れるようになれるといいなと感じました。

• meme7934さん
  • meme7934さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 372

4 2021-07-18

いびき防止の効果は、今のところありません
家族のいびきが気になって眠れないこともあり、注文したのですが、寝心地はいいようですが、布が滑りやすくて、タオルを巻いても、いつも布団から上のほうに吹っ飛んでいます。生地を再考してほしいです。またいびき防止は、今のところ効果はありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕