• sayuriaさん
  • sayuriaさん

4 2018-12-31

ストレートネック用に
首の痛みと目眩から吐き気が酷く病院へ行ったところストレートネックでした。
少しでも負担がないようにと枕探しをしていた所こちらのショップさんにたどり着けました。
初めは違和感あり寝付けませんでしたが
今はだいぶ慣れ首の痛みもそこまで酷くならなくなりました。

• mageteruさん
  • mageteruさん

5 2020-05-08

ほめ過ぎかもしれないが良心的で素晴らしい
早速届いたのでこの枕で寝てみました。期待してた以上に良かった為、家族の分も考え中
そば殻枕に替わるまくらなんて見つからないのを承知の上で、それでもパイプにしたくなったのは衛生面での問題でした。初めてのパイプまくら探しだった為、ホントに他店の商品と比較をしながら悩み抜いてこれに決めました。
決め手は良心的な本体の価格設定と、更に枕カバーまでセットで付くという、また更に枕カバーの柄まで選べるのはこのショップさんだけでしょう!
他の気になる枕は(似た感じの頸椎安定型で比べました)必要以上の能書きに溢れている分、枕に出したくないまでの価格設定に、更に専用枕カバーまで別売りでおまけに送料って・・・絶句ですよ。そこまでよいのかと言われてもきっと分からないと自己判断しコレに決めました。

5 2018-12-25

いいわ、いい。
半年くらい前から、首の変なしびれや、朝のだるさ、固まった肩に、悩んでいました。
ストレッチ時に、とうとう、首が回らなくなり、枕を変えてみようかと。
到着して、当日は、とりあえず、そのまま使って寝ました。
多少だけど、首が楽になり、少し高さを下げ、パンパンのパイプを減らし、試したら、翌日から、朝起きる毎に、首が楽になっています。
昨日まで、ボキボキとなっていた首が、今日は、もう軽くぐるぐると、回せるようになっています。
高さや、固さを、調節できるのが、とてもいい。
専用カバーも、付いてて、本当に、ありがたい。

• asasukenさん
  • asasukenさん

5 2019-01-14

おすすめ
夫婦で購入しました。
私はストレートネック、夫は過去に事故で首を痛めています。
私は10年前に整骨院で勧められた高級枕で寝ていました。ここ数年、歯の食いしばりもあり、マウスピースを使って寝ていました。
朝起きると首の痛みがあります。
この枕で寝た初日から、歯の食いしばりもなく、顎の緊張も取れていて、起きた時の首の痛みもなく、横向きに寝ても、全く不快感がありません。
夫はテンピュールをずっと使用していました。
朝起きると頭が痛く、重いと話していましたが、枕を変えてから朝起きても不快感がなくなったようです。
夫はいびきがひどいのですが、改善されたように思います。私もぐっすり寝てしまって、気がつきません。
ストレートネックが改善することを期待しています。

4 2021-01-14

洗えない枕です
本日届いたので、試しに寝てみましたが首の当たりはいいようです。今日から寝てみてどんな感じかわかったらまたレビューしますが、洗える枕だと思って購入しましたが、枕自体は洗えない表示になっていました。
この商品表示の「洗える」というのは枕カバーのことです。枕カバーが洗えるのは当然のことなので、この謳い文句にはガッカリしました。
追記
届いてから1週間ほど経ちました。
いつもは、起きた後に首が重く、肩が凝り気分がよくなかったのが、気づいたらそういうことがなくなってました。
首のあたりが高くなっていて、フィットするのがいいのだと思います。
スマホばかりでストレートネッにも良いという事なので、子供にも購入しました。
洗えたらよかったけど、まぁいいです。
首の調子が良いので!

5 2020-01-26

首が安定します
頭痛と肩こり、首こりもあって枕ジプシー状態でしたがようやく解決です。
最初はパイプが入っている部分が大きく感じたので自分で詰めようと思っていました。
使用して1週間であまり気にならなくなりました。
もし機会があれば縫って詰めようと思います。
首がしっかりと支えられるので、朝起きたときの感覚がまったく違います!
ストレートネック、頚椎症と診断を受け、枕探しにお困りの方はぜひ使ってみてください。
失敗しても後悔しない良心的な価格なのも好感が持てました。
ありがとうございます!

5 2017-06-22

購入からしばらく寝てみて、起床時の頭が重い感じが楽になってます。高さの調整もできて、手頃な値段で良い買い物ができました。高さの高い方はがっちり硬めで、低い方は、フワフワでも無く硬すぎず、なかなか使い勝手の良い枕です。

5 2021-07-09

枕の買い替えを検討していて、こちらを見つけました。
ストレートネック気味で首凝り持ちです。こんな形の枕があるんだと思い、購入しました。
パイプが入ってる部分はパイプがしっかり詰まってるので、届いた状態のままだと私には高く、硬すぎました。
なのでパイプを少し抜きました。取り出し部分はチャックが2重になってて良かったです、これは安心設計!
※ただパイプが透明でサラサラなのでぽろぽろこぼれ出て最初は大変でした。袋と小さめのコップを用意して少しずつ出すといいと思います。
自分に合う高さまで調節したらバッチリ、今のところ寝やすくて起きた時も凝った感じはなく快調です。
届いた状態は綺麗で、変なニオイとかもなかったです。
綿100%のしっかりした生地のカバー付きでこのお値段なら大満足です。日本製の良さを感じました。
どのくらいでヘタってしまうかなというのはありますが、良い買い物でした!

5 2021-05-24

1週間程、自分の高さに合わせて試してみましたが、パイプが固くて肩・首がが痛くなり眠りも浅くなってしまいます。
結局、息子が使っていますが、よく眠れるそうで喜んでいました。
残念ながら私には合いませんでしたが、息子には合ったので★5で。
パイプが柔らかめなど選べるとよいですね。

• 尚13さん
  • 尚13さん

5 2020-12-30

初めての購入
今年の7月に購入しました
パイプが入っている方に頭を乗せて、パイプを抜いて、寝て、抜いて、寝てを結構繰り返して理想の高さに調整しました ←3日間くらいかかりました しばらく快適だったのですが私の体重の増加により首に負担がかかってきたのか、起きた時に肩と後頭部に違和感を感じるようになってしまい、どうしたものか考え、クッション側を頭に寝てみました すると調整せずに快適に眠りにつくようになりました!朝起きた時どこも痛くありません 12月現在、快適に毎日寝られています 安いのに最高 そして無料で枕カバーまでいただき嬉しいです
古くなったらリピート予定です 最高のものに出会えました パイプの調整は難しいですが良い買い物をしました レビュー遅くなりましたすみません

4 2019-11-21

まずまず
今迄ウォーター枕、エアバッグ入り枕等、色々と高価な枕も試しましたが、どれもいまいちしっくりこず… ストレートネックで既に骨が変形している為、毎日のように頭痛があります。
使っていたのが古くなり、あまりに首が辛いので、なんとなく見ていた所、こちらの商品にたどり着きました。
この手の枕にしてはわりと安価だと思い、レビューもそこそこ良かったのと、ポイントで200円で購入できたのでダメ元で購入してみました。
まだ三時間程しか使っていませんが、とりあえず使用感は良さそう。少しパイプを減らしてみた所、首は今までの枕より楽になった様な気がします。
あとは耐久性。直ぐにヘタってこない事を期待します。

• ALALE+ASさん
  • ALALE+ASさん

4 2018-12-03

首の痛みが激しいので試してみました。首の短い私には苦しいだけで逆に痛みが増しましたが、旦那さんとこの枕の相性がいいらしいので旦那が愛用しています。合う人と合わない人がいるようです。

• ぷ7396さん
  • ぷ7396さん

5 2017-10-01

おすすめ
追突事故によりいわゆるムチウチとなり首や肩が痛くて辛く、こちらのショップの頸椎安定枕が合わなくなりバスタオルを丸めてみたりいろいろ試しました。
ストレートネックとも診断され熟睡も出来なくて困っていましたがこの枕に変えたとたん、よく眠れるようになり、肩も柔らかくなりました。
低い枕が好みなので始めは中身を抜いて低くしていましたが、しばらくするとまた眠れなくなったので元に戻すと再び眠れるようになりました。固い部分は首に乗せるように寝ると良いです。
今回は主人へリピートしました。もう2ヶ月になりますが主人も気に入っているようです。

5 2021-01-21

満足
使ってみて1ヶ月経ちましたので、レビューします(^-^)
私は去年某さんまさんの番組紹介の枕を使ってましたが、沈みこみすぎて合わず、折り曲げて使ってパックリ割ってしまい、首もガチガチで寝違えることが多くなり、首のトラブルが絶えなかったです。(30代前半)
安いけど何とか今の状態を変えたくてこちらを買いました。
この、首の部分が調整できるの凄くいいです!
何日か増やしたり減らしたりで、その間は首が痛かったりこったり、ビーズ床にぶちまけたりしましたが、調整を重ねて今の状態になり、とても快眠です。
肩こりが治ったまでは言いませんが、首の負担が軽減されて、眠りやすくなりました。ありがとうございました。
枕カバーはちょっと微妙なのでデザインもっといいのあればなぁと思いましたが、枕が良かったので気になりません。

5 2020-03-26

頭から首にかけてしっかりフィット
首こり〜肩こりと、歯のくいしばりを少しでも緩和したくて購入。思ったより固い。一日目、気付いたら爆睡。目覚めた時はこころなしかスッキリ。2日目ちょっと寝つけず夜更かし気味だったけど、仰向け&アイマスクで気付いたら爆睡。またまたこころなしかスッキリと目覚める。本日3日目、朝が楽しみ。効果はまだはっきりとは分からないけれど、仰向けに寝転んだとき身体が脱力出来ているのか、肩甲骨のコリや突っ張り感が和らいでいる。そして目覚めた時が寝たときのままの状態で、枕から頭が落ちてないことに感動!お値段以上の買い物出来たかなと思う。継続は力なり。(と言っても寝るだけ笑)今後の効果に期待大です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕