【新万能まくら】ストレートネック 枕 枕カ...(枕の専門店 あごまくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-22
  • 買って良かったです
  • もともと ストレートネックで いつも首の調子は悪かったのですが 5日ほど 起き上がる時 ものすごく痛くて(日中生活していると痛みは和らいできます) とりあえず タオルを丸めたり たたんで高さを調整して寝ていましたが なかなか 改善されず 寝るのが怖くなってきたので こちらの枕を買ってみました。首のところは硬めで 頭のところは少し柔らかくて 中身も調整できる、そして日本製、なのに 値段が高くない! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-27
  • 高さ調節が難しい
  • ストレートネックで首と肩凝りがひどく、激痛がありました。レビューを見て購入を決めました。ビーズの量の調節がなかなか難しく、ビーズではない方で寝てみたらちょうど良かった!痛みもだいぶよくなってきて、自分に合った状態を早く見つけたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • mageteruさん
  • mageteruさん

5 2020-05-08

ほめ過ぎかもしれないが良心的で素晴らしい
早速届いたのでこの枕で寝てみました。期待してた以上に良かった為、家族の分も考え中
そば殻枕に替わるまくらなんて見つからないのを承知の上で、それでもパイプにしたくなったのは衛生面での問題でした。初めてのパイプまくら探しだった為、ホントに他店の商品と比較をしながら悩み抜いてこれに決めました。
決め手は良心的な本体の価格設定と、更に枕カバーまでセットで付くという、また更に枕カバーの柄まで選べるのはこのショップさんだけでしょう!
他の気になる枕は(似た感じの頸椎安定型で比べました)必要以上の能書きに溢れている分、枕に出したくないまでの価格設定に、更に専用枕カバーまで別売りでおまけに送料って・・・絶句ですよ。そこまでよいのかと言われてもきっと分からないと自己判断しコレに決めました。

• 178-164さん
  • 178-164さん

4 2019-11-21

まずまず
今迄ウォーター枕、エアバッグ入り枕等、色々と高価な枕も試しましたが、どれもいまいちしっくりこず… ストレートネックで既に骨が変形している為、毎日のように頭痛があります。
使っていたのが古くなり、あまりに首が辛いので、なんとなく見ていた所、こちらの商品にたどり着きました。
この手の枕にしてはわりと安価だと思い、レビューもそこそこ良かったのと、ポイントで200円で購入できたのでダメ元で購入してみました。
まだ三時間程しか使っていませんが、とりあえず使用感は良さそう。少しパイプを減らしてみた所、首は今までの枕より楽になった様な気がします。
あとは耐久性。直ぐにヘタってこない事を期待します。

5 2020-03-26

頭から首にかけてしっかりフィット
首こり〜肩こりと、歯のくいしばりを少しでも緩和したくて購入。思ったより固い。一日目、気付いたら爆睡。目覚めた時はこころなしかスッキリ。2日目ちょっと寝つけず夜更かし気味だったけど、仰向け&アイマスクで気付いたら爆睡。またまたこころなしかスッキリと目覚める。本日3日目、朝が楽しみ。効果はまだはっきりとは分からないけれど、仰向けに寝転んだとき身体が脱力出来ているのか、肩甲骨のコリや突っ張り感が和らいでいる。そして目覚めた時が寝たときのままの状態で、枕から頭が落ちてないことに感動!お値段以上の買い物出来たかなと思う。継続は力なり。(と言っても寝るだけ笑)今後の効果に期待大です。

5 2019-10-22

買って良かったです
首のところは硬めで 頭のところは少し柔らかくて 中身も調整できる、そして日本製、なのに 値段が高くない! という所に惹かれて購入しました。
届いて その日に早速使ってみました。ビックリです!! 痛みがほとんどなく スッと起き上がれました! 家族にも 姿勢良く歩けていると言われました 。目薬を差す時も上を向けなくて困っていましたが 今は全然問題ありません。
本当に助かりました。ありがとうございました!

4 2020-07-02

首を痛めている主人に購入しました。
朝起きる時の痛みがずいぶんましだと言っています。お値段もお手頃で購入して良かったです。

5 2020-06-17

ストレートネックにオススメ
エアウィ◯ヴで2万5千円の枕を購入したところ4日でヘタってしまい、首は痛いし寝付けないしお金は無駄になるしで辛い思いをしましたが、こちらの商品は安いのにとても快適です。ストレートネックなので首を支えてくれるデザインのおかげで痛みもなくなり、首に横皺もつかなくなりました。とにかく寝心地が良く久しぶりに熟睡できてとても嬉しいです。なにより枕の高さを自分で調整できるのが良いですね。これだとヘタってもパイプを足せば良いから安心。

5 2020-05-31

首が沈まない
枕ひとつでこんなに違うものなんですね。
いつも朝の首の痛みが怖くて、寝るのが憂鬱でしたが、この枕にしてから寝るのが楽しみになりました。

• M sanさん
  • M sanさん

4 2020-05-21

父の日のプレゼント用に購入しました。まだ渡してないので使い心地はわからないないですが、首の調子が悪いので少しでも負担が軽くなればと思います。カバーの種類が多く選べるのが良いです。

4 2020-05-11

国産で枕カバーも付いてる
旦那のいびきがうるさいのでプレゼントしまし少々軽くなったような
国産で嬉しいですが、ストレートネックには最初首の高さとカーブがきつすぎるので
首元のビーズを少しずつ抜いて高さ調整が必要です

5 2020-04-28

いびきがひどい夫と自分用に購入しました。
全くなくなったわけではないですが、いびきも減り、音も小さくなりました。
朝まで、二人とも熟睡しています。

4 2020-03-27

カバーもGOOD
ストレートネックと診断されたので枕を探し、評価の良いこの枕にたどり着きました。
一日目はビーズ部分が高すぎて首が痛くなってしまったので二日目からは少しビーズを減らしてみました。
ビーズを減らしてからは馴染んできて今のところ首の痛みなどはなく、よく眠れています。
大きさもちょうどいいです。

• pi7970さん
  • pi7970さん

5 2020-02-23

眠りやすい
長年の肩こりに悩んでおり、原因が首からのこりで、ストレートネックと言われていました。毎朝起きた時に1番痛むので、枕選びには何年も悩み、バスタオル枕も試しましたが全くしっくりきませんでした。そんな中1人で起き上がれない程、腕までの激痛がありMRIを撮ったところ、ヘルニアと診断され、いい加減寝やすい枕を本気で選ぼうと悩みに悩みこちらの枕を購入しました。高い枕は無理なので、中身をそれなりに抜いて低めにしましたが、首が支えられてる感があり寝やすかったです。寝返りや横向きでも寝易く購入して良かったです。

5 2020-02-01

ストレートネックと診断され、使用し始めて3週間ほどです。
あれほど毎日涙が出るほど辛くて夜も眠れない首、肩、背中の痛みが、自覚症状がほぼなくなる程に改善しました。
使用1日目で全然違ったので合っていたんだと思います。
ちょっと粒粒が入ってる部分が高すぎる気もするけど、効果があったのでそのまま使っていたら慣れてきました。板は抜きました。
安価にも関わらず、大袈裟じゃなく人生が変わったと思えるほど眠ることや朝が来る事が楽しみになり、嘘みたいです!本当にありがとうございます!

5 2020-01-26

首が安定します
頭痛と肩こり、首こりもあって枕ジプシー状態でしたがようやく解決です。
最初はパイプが入っている部分が大きく感じたので自分で詰めようと思っていました。
使用して1週間であまり気にならなくなりました。
もし機会があれば縫って詰めようと思います。
首がしっかりと支えられるので、朝起きたときの感覚がまったく違います!
ストレートネック、頚椎症と診断を受け、枕探しにお困りの方はぜひ使ってみてください。
失敗しても後悔しない良心的な価格なのも好感が持てました。
ありがとうございます!

4 2020-01-15

ストレートネック
目眩が酷く両手のしびれなど出てきたので怖くて脳神経外科で診察してもらったらストレートネックでした。体操や姿勢で頑張って治そうと思っていますが枕も大切だと思いこちらの商品を購入しました。使い始めてまだ1週間経っていませんが首回りのこわばりが無くなったように思います。パッドは抜いて使っています。今後が楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕