【新万能まくら】ストレートネック 枕 枕カ...(枕の専門店 あごまくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-21
  • 満足
  • 使ってみて1ヶ月経ちましたので、レビューします(^-^)私は去年某さんまさんの番組紹介の枕を使ってましたが、沈みこみすぎて合わず、折り曲げて使ってパックリ割ってしまい、首もガチガチで寝違えることが多くなり、首のトラブルが絶えなかったです。(30代前半)安いけど何とか今の状態を変えたくてこちらを買いました。この、首の部分が調整できるの凄くいいです!何日か増やしたり減らしたりで、その間は首 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-06
  • 初めての硬めの枕
  • ストレートネックで頭から背中にかけてコリや痛みなどがあります。使い始めて2か月、寝起きの最低さは多少なりとも軽減されたと思います。首のパイプ部分の高さは問題ないのですが、私的には後頭部部分の高さがもう少し低くできればなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • mageteruさん
  • mageteruさん

5 2020-05-08

ほめ過ぎかもしれないが良心的で素晴らしい
早速届いたのでこの枕で寝てみました。期待してた以上に良かった為、家族の分も考え中
そば殻枕に替わるまくらなんて見つからないのを承知の上で、それでもパイプにしたくなったのは衛生面での問題でした。初めてのパイプまくら探しだった為、ホントに他店の商品と比較をしながら悩み抜いてこれに決めました。
決め手は良心的な本体の価格設定と、更に枕カバーまでセットで付くという、また更に枕カバーの柄まで選べるのはこのショップさんだけでしょう!
他の気になる枕は(似た感じの頸椎安定型で比べました)必要以上の能書きに溢れている分、枕に出したくないまでの価格設定に、更に専用枕カバーまで別売りでおまけに送料って・・・絶句ですよ。そこまでよいのかと言われてもきっと分からないと自己判断しコレに決めました。

4 2021-01-14

洗えない枕です
本日届いたので、試しに寝てみましたが首の当たりはいいようです。今日から寝てみてどんな感じかわかったらまたレビューしますが、洗える枕だと思って購入しましたが、枕自体は洗えない表示になっていました。
この商品表示の「洗える」というのは枕カバーのことです。枕カバーが洗えるのは当然のことなので、この謳い文句にはガッカリしました。
追記
届いてから1週間ほど経ちました。
いつもは、起きた後に首が重く、肩が凝り気分がよくなかったのが、気づいたらそういうことがなくなってました。
首のあたりが高くなっていて、フィットするのがいいのだと思います。
スマホばかりでストレートネッにも良いという事なので、子供にも購入しました。
洗えたらよかったけど、まぁいいです。
首の調子が良いので!

5 2021-01-21

満足
使ってみて1ヶ月経ちましたので、レビューします(^-^)
安いけど何とか今の状態を変えたくてこちらを買いました。
この、首の部分が調整できるの凄くいいです!
何日か増やしたり減らしたりで、その間は首が痛かったりこったり、ビーズ床にぶちまけたりしましたが、調整を重ねて今の状態になり、とても快眠です。
肩こりが治ったまでは言いませんが、首の負担が軽減されて、眠りやすくなりました。ありがとうございました。
枕カバーはちょっと微妙なのでデザインもっといいのあればなぁと思いましたが、枕が良かったので気になりません。

• 尚13さん
  • 尚13さん

5 2020-12-30

初めての購入
今年の7月に購入しました
パイプが入っている方に頭を乗せて、パイプを抜いて、寝て、抜いて、寝てを結構繰り返して理想の高さに調整しました ←3日間くらいかかりました しばらく快適だったのですが私の体重の増加により首に負担がかかってきたのか、起きた時に肩と後頭部に違和感を感じるようになってしまい、どうしたものか考え、クッション側を頭に寝てみました すると調整せずに快適に眠りにつくようになりました!朝起きた時どこも痛くありません 12月現在、快適に毎日寝られています 安いのに最高 そして無料で枕カバーまでいただき嬉しいです
古くなったらリピート予定です 最高のものに出会えました パイプの調整は難しいですが良い買い物をしました レビュー遅くなりましたすみません

5 2020-03-26

頭から首にかけてしっかりフィット
首こり〜肩こりと、歯のくいしばりを少しでも緩和したくて購入。思ったより固い。一日目、気付いたら爆睡。目覚めた時はこころなしかスッキリ。2日目ちょっと寝つけず夜更かし気味だったけど、仰向け&アイマスクで気付いたら爆睡。またまたこころなしかスッキリと目覚める。本日3日目、朝が楽しみ。効果はまだはっきりとは分からないけれど、仰向けに寝転んだとき身体が脱力出来ているのか、肩甲骨のコリや突っ張り感が和らいでいる。そして目覚めた時が寝たときのままの状態で、枕から頭が落ちてないことに感動!お値段以上の買い物出来たかなと思う。継続は力なり。(と言っても寝るだけ笑)今後の効果に期待大です。

5 2021-01-22

こういう枕って結局寝ているとずれていくものが多いけど、これはしっかり頭をのせていられた!結構高めだから、少しビーズをぬくといいかも。

4 2020-11-18

それまで使っていた超低めの枕が合わなくなり、首凝り肩凝りがひどくなったのでまた枕探しを始めました。
高い枕で失敗するよりと思い、日本製と機能性に惹かれこちらの枕に行き着きました。
使い始めて一週間ちょっとになります。高さ調整をしつつ使っています。
横向きになった時肩のあたりがしっくり行きませんが、以前のように首が痛いという事はなくなってきました。
これからも調節しながら使わせていただきます。

4 2020-09-02

おすすめです。
届いたときは大きい!重量感あるな!
と思いましたが、ストレートネックには丁度良い高さで疲れず使えます。今まで柔らかい枕だったのですが、肩凝りが酷くて他を探していたところでした。
固さも固いと感じず使っています。使っているとへたるのでこのくらいの固さがいいと思います。クッション部分も沈まず良いです。枕カバー付きなのも良い買い物でした!

5 2020-08-10

少し硬めが好きなんですが、高さも良いし、仰向けも横向きでもとてもぐっすり眠れました。
良い枕に出会えたと思う。

4 2020-06-27

首こりがひどくてこんな枕を探していました。安いし固さも良いです。高さ調整するため、中のビーズ?を出す時にめちゃくちゃこぼれました笑

5 2020-04-29

思ってたより大きいなと思ったけど、首が痛くて困っていたので、少しマシになったら良いなと。。。高さ調整も出来るし、御値段もそんなに高くないしカバーもついてて良かったです。今日から早速使います。

5 2020-04-28

いびきがひどい夫と自分用に購入しました。
全くなくなったわけではないですが、いびきも減り、音も小さくなりました。
朝まで、二人とも熟睡しています。

• エコ12166さん
  • エコ12166さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2021-02-04

以前使用していた枕より長めのせいもあり寝返りが楽にできます。首筋のコリも和らいだような気がしますが、未だビーズの出し入れで高さ調整して最適を探している段階です。ウレタン板を外して使用しています。

• catcityさん
  • catcityさん

5 2021-01-04

仰向けと横向きで寝ます。今までの枕は重さで沈むのが悩みでした。これは良い感じ!横向きでもしっかり支えてくれるから嬉しい!

5 2020-12-03

買ってよかった
朝起きると首や肩が寝違えのように痛くなっていることが多くなったので、枕を変えてみようと思いこの枕を買いました。届いたその日から使ってみると、次の日には痛みが全くなくなっていました!気持ちよく寝ることができるようになりました。ありがとうございます。