ストレートネック 枕 枕カバー 首筋フィッ...(枕の専門店 あごまくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-21
  • 価格と性能に満足
  • 毎朝寝違えた感覚がありこちらを購入。オーダーメイドも考えましたがレビューを参考にとりあえずお試しで購入したのが正解でした。初日は首フィット部分の抜きが少なく高かったためか手が痺れて目が覚めるハプニング。最終的にキッチンボール大満杯分抜いて丁度の高さに。現在使い始めて1週間ほどですが2日目からは快眠かつ目覚めたときの寝違えた感覚がなくなりました。以前はイオンで買った普通の形枕で頭 ・・・(続きを読む
  • 楽天どらさん
  • 3 2016-11-11
  • 大きいし高い
  • ストレートネックからくる肩こり解消のため、高さの調節できる枕を探してました。レビュー等を参考に、値段も手頃でしたので購入を決めましたが、期待してた高さの調節はほとんど出来ませんね(>_< )首に当たるパイプ部分は『幅が大きい時は縫って調節』と書かれてましたが、裏からは縫えなさそうです。表側から縫うしかないようです…カバーかければ見えませんが、あまり見映えはよくなさそうです。頭を ・・・(続きを読む
  • sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,057

4 2018-12-31

ストレートネック用に
首の痛みと目眩から吐き気が酷く病院へ行ったところストレートネックでした。
少しでも負担がないようにと枕探しをしていた所こちらのショップさんにたどり着けました。
初めは違和感あり寝付けませんでしたが
今はだいぶ慣れ首の痛みもそこまで酷くならなくなりました。

5 2019-01-14

おすすめ
夫婦で購入しました。
私はストレートネック、夫は過去に事故で首を痛めています。
私は10年前に整骨院で勧められた高級枕で寝ていました。ここ数年、歯の食いしばりもあり、マウスピースを使って寝ていました。
朝起きると首の痛みがあります。
この枕で寝た初日から、歯の食いしばりもなく、顎の緊張も取れていて、起きた時の首の痛みもなく、横向きに寝ても、全く不快感がありません。
夫はテンピュールをずっと使用していました。
朝起きると頭が痛く、重いと話していましたが、枕を変えてから朝起きても不快感がなくなったようです。
夫はいびきがひどいのですが、改善されたように思います。私もぐっすり寝てしまって、気がつきません。
ストレートネックが改善することを期待しています。

5 2018-12-25

いいわ、いい。
半年くらい前から、首の変なしびれや、朝のだるさ、固まった肩に、悩んでいました。
ストレッチ時に、とうとう、首が回らなくなり、枕を変えてみようかと。
到着して、当日は、とりあえず、そのまま使って寝ました。
多少だけど、首が楽になり、少し高さを下げ、パンパンのパイプを減らし、試したら、翌日から、朝起きる毎に、首が楽になっています。
昨日まで、ボキボキとなっていた首が、今日は、もう軽くぐるぐると、回せるようになっています。
高さや、固さを、調節できるのが、とてもいい。
専用カバーも、付いてて、本当に、ありがたい。

5 2019-04-12

枕難民卒業しました!
昨年から 足のしびれや腕の痛み 目の疲れに悩まされていました。明け方 毎日のように襲ってくる頭痛に ひょっとして 脳梗塞?って怯える毎日
とうとう腕が痺れて動かなくなり 整形外科へ行くと ドクターに枕を変えなさいと勧められて どれがいいのか悩んだ末にこちらのレビューを読んで 購入しました。
自分の高さが決まるまで3日かかりましたが 今朝 「あれ?起きても首が痛くない!肩が軽い!!」と実感しました。
夜中の頭痛もピタリ!と止まりました。
まさか 合わない枕が原因だったとは…
やっと 枕難民卒業しました

5 2019-02-16

事務職で、長年の首の痛みに悩まされています。ストレートネックなのかは病院に行っていないのでわかりませんが、就寝時のあまりの首の不快感に枕を検索していたらこちらがヒット。試しにと購入してみました。結果は…イイです!首に当たるパイプ部分が高すぎるかなとは思いましたが痛気持ちいい感じで、とりあえずはそのまま寝てみました。
朝の爽快感がすごいです。頭や首が軽いというか…マッサージしてもらったみたいなすっきり感。いつもは目も霞んでひどいのに、なんだかパッと視界が開けた感じです。
就寝時は高すぎて寝づらかったのですが、何日かはパイプは抜かずに慣れてみようかなと思ってます。朝のすっきり感が凄かったので。
良い買い物をしたと満足しています。

4 2019-02-09

ストレートネックぎみで、今まで普通の形の枕を使っていたのですが、肩こり、頭痛が酷くなって病院で薬を処方してもらう状態。
枕も変えてみようと思いました。こちらより値段が高い枕も購入したのですが、イマイチ合わず。値段が高いから良いというものでは無いなと感じたので、購入しやすいお値段だったので、この枕を購入してみました。
こちらは2日目ですが、今のところ良さそうです。

5 2018-09-14

嬉しさいっぱいです
肩こり首こりは、あたりまえです。
毎晩、夜中に二度三度と目が覚めるのも、あたりまえでした。
先日、マッサージ店で、ストレートネックと言われたのをきっかけに、枕をかえてみようとこちらの商品を注文しました。
使い始めてすぐに、一度も目が覚めない夜を過ごせました。目が覚めると、いつも、元気よく腕を万歳していました。寝ている時の万歳は、無意識のうちに、肩こりを和らげようとしていると聞いたことがあります。その万歳も、もうしていません。
枕でこんなに変化が起きるとは…。
私には、この高さが心地よく、また、ビーズの密度も心地よいです。

• みくこ3さん
  • みくこ3さん

5 2019-07-02

良いです
ストレートネックと診断され、こちらを購入してみました。
今まで使っていた枕より、良かったので使い続けてみようと思います。

• まー3575さん
  • まー3575さん

5 2019-06-16

ストレートネックがあり 首の痛みが軽減されるという枕を今まで何回か買い使いましたが、中々良い枕と出会う事ができず、悩んでた所 楽天さんで見かけダメ元で注文させて頂きました。首に当る場所は硬いですが 寝た時に少しカーブができるのか 朝起きた時に首が楽で痛みが軽減されてる感じで 長く使用出来そうです!ダメ元で購入して良かったです。

• 06220413さん
  • 06220413さん

4 2019-05-04

リピして2個目です
ストレートネックの私にとても良く、お揃いで2個目を購入しましたが、子供には高さが高すぎたので、1つ目のストローを今度出して使用してみようと思っています。

4 2019-05-02

初めはビックリする程、首の痛みが無くなりました!
でも私には少し高く、寝づらいまま、まだ調整していないので
最近は起きるとどけてしまっている事もあり…

• けー7489さん
  • けー7489さん

5 2019-04-19

よい買い物をしました
今まで使用していた枕が合わなくなってしまった上にストレートネックであることが発覚し、ストレートネック用の枕を探したところ、お高くて考えていたところちょうど良い枕がこちらでした
枕の中身の量が調整できるので良かったです
数日様子を見ながら枕の量を調整しようと思います
枕カバー付きにしましたがどのデザインも可愛い、おしゃれで迷いました
注文してから届くのも早かったので助かりました

4 2019-03-23

枕の高さ調節も出来る所は、とっても良いのですが細かいパイプを取る際、ダブルファスナーのため、パイプが出てしまいます。出来れば中の方は長めの布に折り目が付き、最後がファスナーなら完璧だと思います♪

5 2019-02-21

ストレートネックの方にお薦め
ストレートネックでどんな枕を使っても朝起きると首がだるくて痛くて、夜寝るのが憂鬱でした。この枕もあまり期待はしていなかったのですが、翌朝、首の軽さにびっくりしました!もう全然違います!気持ちよく目覚めるのは久し振りで本当に感動しました。今まで枕に幾ら使ったことやら。もっと早く使いたかったです。ストレートネックの方に強くお薦めしたいです!

4 2019-01-19

首筋フィット枕 レビュー
首元が硬い方が安定しますが、少し硬すぎる印象がありました。パイプの量を減らす事で、張りを調整はできています。また、枕の上側に垂直な立壁がある場合、寝ている最中に上側に枕が移動した時、真ん中の区切れ部から上側がせりあがり、頭の中心部がパイプになる状態で寝ている事がありました。下からの入力があっても、首元が硬い所に安定した状態になる様な商品を期待しています。
寝起きは、違和感なく睡眠がとれています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕