オムツスタンプ 連続捺印 ネーム スタンプ ...(Stamp Loveースタンプラブー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-07
  • 早く買えば良かったの一言に尽きます。
  • 保育園の入園準備で、オムツとビニール袋に記名が必要だった為購入しました。知人から他社などの名前スタンプの使い心地として「インクが乾くまでの待ち時間が…」と言う話を聞いていたので、初めは手書きをしていましたが、乾くまでの待ち時間はどちらにしろ同じだし、こちらのスタンプだと可愛いイラストもいれられるので試しに購入してみる事にしたのですが…大正解でした!!最初から使用していれば良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-11
  • 回転式は便利ですが…
  • 回転式スタンプはポンポン押せるので良いのですが、他の方も書いておられるとおり、インクの乾きがすごく早いです。シャチハタのおむつスタンプが回転式じゃなくて不便でこちらに変えたのですが、インク補充の頻度を考えると、シャチハタ の方がインク補充しやすくて便利だったかもしれません。また、何度かインク補充するとインクのスポンジがカチカチになって、端からだんだん文字が映らなくなりました。リ ・・・(続きを読む
  • nacocosさん
  • nacocosさん

5 2020-10-11

半年使ってみてのレビュー
3月に購入し、約半年使いました。
納期通りに届けてくださったので大変助かりました。
週に1回、オムツ30枚にスタンプを押しているのですが、油性インクの性質上、毎回使用する前にインクの補充が必要です。
また、段々スタンプパッドの端がめくれてきて、きれいに押印できなくなってきます。
スキナスタンプのS-6015という商品のスタンプパッドを購入し、替えて使っています。
インクの乾燥については、ビニール袋などに密封して管理することで、乾きにくくなるようです。

5 2020-04-25

文字が綺麗に押せます!
保育園のオムツ用に買いました。
コロナの影響もなく注文してすぐ届きました。
手書きと比べ物にならないくらい時間の節約になります。
凄く綺麗に文字が出ます。
イラストも入れましたがとても良いです。

5 2020-03-26

優秀なオムツスタンプ
さっそくオムツ(わが家はパンパース)に押してみたところ、文字の大きさが程よく乾き具合も申し分ありません。今のところ大満足です◎
色々なネームスタンプを検討した中でこれを購入してよかったです!

5 2020-05-31

迷ったらこちらで間違いないです!
まだ1度の使用のみですが、大変よいです。
上の子のときは違うメーカーのものを使用したのですが、インクのつきも悪かったり、乾くのに時間がかかったりして、不便に感じておりました。
今回下の子も保育園に通わせるため、口コミを参考にこちらで購入しました。
とてもキレイに押せますし、50枚ほど押してみましたが、最後までインクもかすれずに押せました。靴下にも簡単に見やすく押すことができました。
次の日に使うと薄くなっていたので、都度インクの補充は必要かもしれませんが、クオリティはとても良いと思っています。
地味に手間のかかる作業なので、こういったスタンプがあると助かります。

• M7202さん
  • M7202さん

4 2020-05-22

インクの乾きが早い。
オムツを1パック買ってきたら、インクを補充して使ってます。補充したら1パック全てにダーっと押して、しばらく床に並べて乾かしてからしまいます。きちんと押せるし10分かからないくらいで乾きます。
二週間後、新たに1パック買ってきて押そうとしたらインクが乾いてて補充が必要でした。インクの減りは早いかもしれません。
また、ビニール袋に押してみたら、結構いつまでも乾かなくて面倒でした。
大小さまざまなスタンプセットと悩みましたが、今すぐ欲しいスタンプはオムツ用だけだったので(服には手書きしてます)、これにしました。
オムツは消耗品だし名前付けに時間をかけたく無いので、このお値段で楽できて満足です。

5 2020-04-07

早く買えば良かったの一言に尽きます。
大正解でした!!
最初から使用していれば良かったです!!オムツ一袋58枚押しても余裕でかすれないですし手書きより断然読みやすいです。
スタンプ台もいらないからポンポン押せて、ものの数分で終わりました。手書きで10枚書いた時より早く終わったのではと思う位です。
イラストもこちらのわがままで名前の後ろにしていただきありがとうございました!
これからまた活用させていただきます!!

5 2020-03-30

洋服にもオムツにも綺麗に押せます
23日注文で29日に届きました!
インクの入れ方も詳しい説明書を入れていただいていたので簡単にできました!
レビューにインクを入れると次の日に乾いてしまうと書いていたので、すぐにオムツ3パック買いに行き、大量の洋服やタオルに一気に押しました!滲むことなく綺麗に押せました!!すぐ乾いてくれるところも助かって大満足です^ ^
ちなみにジップロックで保管してると次の日も乾くことなく押せました!!

5 2020-03-13

使い心地最高です!ありがとうございます。
オムツ記名用にこちらのスタンプを購入しました。
一度のインク補充で楽々20枚以上スタンプできました!!(まだまだ記録更新しそうです♪)
購入時に複数社の類似製品と比較した上でこちらを購入することに決めました。
他社製品は、レビューを見ていると「オムツ2枚スタンプしたらインク補充しないといけない」などと書いている製品もあって届くまでドキドキしておりましたが、
前述の通り、頻繁なインク補充も必要なさそうで、使い心地も良くて安心しました!
この度は大変お世話になりました。
注文時、発送時それぞれ丁寧なご連絡をいただき、対応もとても良くしていただいて満足です。
ありがとうございました!

• mqyskさん
  • mqyskさん

4 2020-10-19

保育園のオムツ用に。
よくある1回1回インクをつける物ではなく、
次々とハンコを押せるので助かっています。
インクは速乾性なので乾く時間も早いです。
ただその為か、一度使用して次の日や数日後に使用しようとするとインクが乾いてしまって
またインクを補充するところからなのは少々面倒なのとインクの減りが早いのでコスパは△です。
ですがこれから保育園に通うお子さんがいる友人にはオススメ出来るお品です^^*

4 2020-10-09

迷ったらこれ
注文から4日で届きました!
丁寧な説明書がついていてレビューで簡単と見ましたが私には少し難しく指が真っ黒になってしまいました(^^;)
でもなんとか出来ました!
とっても可愛くて簡単に綺麗に押せてすぐ乾きました!
翌日にはスタンプの方が乾いてしまうと見たので2袋弱いっきに押しました!
買ってよかったです!

5 2020-08-19

娘のおむつの名前付けに購入しました!ポンポンポン!っと手軽に押せて、押すのが楽しかったです。また使い始めのカートリッジの装着も説明書を見ながら簡単にできました。

5 2020-08-16

お値段以上の働き。
オムツ以外の材質にもしっかり捺せるし、よく乾燥させれば擦れることもない。オムツ、おしりふきの外装、アイロンで貼るおなまえシール、ガーゼハンカチ、絵本の表紙などツルツルした紙、ナイロン袋、靴の中敷き、布団のタグ、以上は全て綺麗に捺せたし、ガーゼやタグは洗濯しても落ちなかった。オムツ専用と思っていたがいい買い物しました。ただしサイズ的に服や帽子のタグに捺すのは無理なので、保育園や幼稚園の入園準備だともう少し小さいハンコも一つあると良いです。

4 2020-07-24

一気に!
別のスタンプ買ったけど、使いにくくて…
これは、1袋一気に押せるしインクもしっかりしてる!

• Siitaroさん
  • Siitaroさん

5 2020-07-22

可愛い(*´ω`*)
思ったより早めの到着で有り難かったです!
カートリッジの差し込みに少し手間取りましたが説明書きが分かりやすく助かりました☆早速息子のオムツにスタンプしてみたら本当に可愛くて、約2パック分全て綺麗に押すことが出来ました!ワンポイント入れてよかった(*´ω`*)また機会があったらこちらでお願いしたいです!

5 2020-07-22

保育園のおむつ用に購入しました。インク内蔵で楽チンです。