• 4 2023-03-12
  • 漢字で頼んだところ、1番小さいスタンプは少し文字が分かりにくかったけど許容範囲かなと思いました。試しにTシャツの裏やタグに押してみて、一度洗濯しましたが今のところは全く変わりなく満足です。ただ、苗字と下の名前の間の空白が少し大きいかな、と感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-20
  • 漢字は潰れる
  • まだ使ってないけど、1番小さいハンコ、恐らく字が潰れるかと。漢字の細かいところが0.2ミリくらいしか掘られてない。めっちゃ浅いから、絶対潰れる。スタンプ液の付け方なんでしょうか。上の子の時に他のメーカーで作って潰れたので。別メーカーでお願いしてみましたが、、、どこも同じですね。小さい文字は潰れて使い物にならないので要らないです。ほどほどの大きさのものでセットにしてくれたら良いのに。 ・・・(続きを読む

5 2023-03-05

入園準備に重宝しました。

5 2023-03-11

保育園入園に向けて購入
オムツスタンプにしては小さいかな?と思って押してみたらそんなこともなく、いい感じです!薄い生地だとインクが滲んでしまいましたが、アイロンネームなどは滲まず綺麗に押せました!4月入園なので到着も早く助かりました!

4 2023-06-13

父親の施設入所の為に購入しました。
全ての持ち込む物に名前をと....
子供の保育園入所の時に購入したスタンプを思い出し、購入させていただきました。
洋服がメインなので、そんなに種類はいらなく、ちょうどいいサイズのラインナップでした。
ただ、セットで付いてきたインクは物によっては滲むので、息子のスタンプセットセットに付いてきた物を使いました。
別で購入しなくても手持ちのインクがあって良かったですが、滲んでしまうのと、インクのりが悪い素材があるので、そのへんで☆−1で。

4 2023-05-25

スタンプ台がイマイチ
スタンプ自体はおおむね良かったですが、付属のインクが難あり。
他社で付属したインクより水っぽくムラになります。
また、一番大きいスタンプは幅が長くスタンプ台から、かなりはみ出ます。スタンプ台に対して斜めにトントンしないと、インクをつけれられません。めんどくさい!
きちんと長さのあったインクにするほうが断然使いやすいです。リピはなし。

4 2024-02-20

幼稚園用に購入。
とても押しやすいです。まだ紙にしか押してないですが、インクの乾きも早くて馴染まずに押せました。ありがとうございました。

4 2024-02-18

2回目の購入で、1回目は4年ほど前に購入しました。
スタンプ3つと油性インクで安いし、保育園準備ならこれがあればほとんど事足ります。
でも一点、前回はハンコの外側ギリギリまで名前の印字がきていたのですが、今回は端っこに余白があるためタオルなど弾力のあるものに印を押すと、端っこについてしまったインクがタオルにもついてしまい残念です。
前回の方が幅いっぱいに名前を書いてもらえてよかったかなと思います。

5 2024-02-08

子どもの名前で作りました♪
今まで手書きでしてきた名前書きがとっても楽になり嬉しいです。商品もしっかりしたもので、下の子の分も作りたいと思います。

5 2024-01-15

良い!
学校の先生が使うようなとってもシンプルな印鑑。そうそうこういうので良いんです!小学校の低学年くらいまで使えそうです。しかもちゃんとコクヨのジップケースに入って届きました。ちゃんと利益出てますか?!心配になりながらもとっても嬉しいし使いやすいです。素敵な商品をありがとうございました。

• time+3さん
  • time+3さん

5 2023-12-14

便利♪
紺色のスタンプ台と、ローマ字のスタンプで、年賀状を作りました。既に漢字のスタンプはありましたので、ずっとローマ字のスタンプが欲しいと思っていましたので、これから色々使いたいと考えています。ありがとうございます。

5 2023-12-14

思った以上に早く届きましたし、一番使う3つのサイズに絞ってお安く買えたので満足です

5 2023-11-13

上の子の入園準備で購入して便利だったので下の子用にリピートです。この3つのサイズが使いやすい!

5 2023-11-08

子供の洋服等への記名の為に購入しました。
大中小あるので、おむつ・洋服・靴下など、大きさによって使い分けられていいです。
表面がつるつるしたものは滑ってしまいましたが、靴下のような少し厚みのある布でも滲まずしっかり押せました。
インクはスタンプ後にすぐ乾くので、他のものに転写してしまうトラブルもほぼ無かったです。
スタンプしたものを洗濯しましたが、文字かすれなどの問題もなく名前がはっきり見えます。

5 2023-10-20

我が子の時に役に立ったので、友達の子供のお祝いに、プレゼントしました
2人目で、1人目もプレゼントしていたので、渡した時にこれが1番良いと、喜んでもらえました

4 2023-05-19

幼稚園入園した娘に、試しにスタンプを購入してみました。
基本、洋服や用品等に貼り付けられる、オーダーシールを購入してましたので
それを使用してますが、それが使用出来ない場合など
このスタンプを使用しようかなと思い購入してみました。

4 2023-05-11

インクもついて大満足。インクは微妙。
本格的に必要になる前に購入したので、まだ使用しておりませんが、これから活躍しそうです。
インクは思ったよりもチープな感じです。
均等にインクがつかないので、試し押しが必要。
スタンプと一緒なら妥当だと思います。
スタンプ三本とインクでこの金額なら満足です!
可能なら、少し高くてもいいから、質のいいインクが欲しいです。
ありがとうございました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ